首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚
楼主: 花花家的猫

【第一届装修日记大赛006号】丁香公寓117平简美风格完工毕业照大赏!

QQ用户  发表于 2016-9-13 09:04:01
,值得大家效仿,灰常喜欢,哈!

打赏列表共打赏了1次

hzdszq 打赏了1金币
写的不错!
QQ用户  发表于 2016-9-13 09:15:42
赞赞赞,神贴

少尉

花花家的猫 发表于 2016-9-13 08:46
妹妹是铲屎官一个,啊啊啊啊啊。。。
我很是担心我的沙发,我的墙布。。。

哈哈哈 我也是铲屎官啊 我每天都是把他关起来的 晚上出去遛一遛

中尉

生生 发表于 2016-9-13 09:19
哈哈哈 我也是铲屎官啊 我每天都是把他关起来的 晚上出去遛一遛

哈哈,邻居,我在留言板给你留了我家的楼号和QQ,赶紧去看看,加我QQ,备注下丁香邻居哦。
QQ用户  发表于 2016-9-13 09:26:28
楼主的照片来一张

中尉

防水,防水,防水,重要的事情说三遍!

防水不止在卫生间,还有阳台、厨房。
做法其实差不多,就以卫生间为例,来说说防水的做法吧。

卫生间防水做法

具体做法如下:
1、地面用水泥砂浆向地漏方向找坡,但表面要平整。门口附近坡度小,地漏附近坡度大。
2、管线穿楼板根部及地漏附近,加强防水。管根建筑密封膏封严,水泥抹平滑护脚后,刷防水涂料时,贴玻璃丝布加强层1~2层。
3、墙面处理干净平光无浮灰、小颗粒,墙地面交接处抹小原角或坡角。刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。
4、聚氨酯防水涂膜总厚度要求1.5毫米以上。不能靠遍数决定。管根、墙角加强层处先刷,常温4h表干后,再大面积涂刷、涂刮。不得有漏刮,鼓泡现象。大面积涂刷24h固化后涂刷下一层。
5、先涂刷立面后涂刷平面,下一遍涂刷方向与上一遍垂直。最后一遍涂膜半固化时,抛拽粗砂粒,便于日后与水泥砂浆结合。
6、地面防水层应涂刷出卫生间门口以外300mm宽。防水地面防水层应高出地面200mm。
7、按照要求做36小时闭水试验。

卫生间防水高度:
防水层在墙、柱等部位翻起高度(自室内地面完成面以上)不应小于100mm;高湿度房间(如卫浴间)的墙或直接被水淋的墙(如淋浴间、小便池处)应做防水层,防水层涂刷范围如下:
1、安装带软管淋浴喷头的墙面及其两侧墙面自地面以上1800mm;
2、采用暗管(无软管)安装的淋浴喷头的墙面及其两侧墙面自地面以上应不低于淋浴喷头高度,同时不应小于1800mm;
3、与浴缸接触的墙面,自地面至浴缸顶面以上300mm;
4、与洗面盆接触的墙面,自地面至洗面盆以上300mm;
5、小便池处自地面以上1800mm;
6、穿过楼板的管道(包括套管),自管根部以上100mm。

防水我是自己把防水涂料买来,由泥工施工的,按点工工资算。

中尉

砌墙了

泥工贴砖前有砌墙、包落水管和抹灰,砌墙是喊了邻居叔叔帮忙的(当然,给了工资滴,呵呵),然后老公和表哥帮忙打下手。
包落水管和抹灰是泥工做的,按点工算。
下面图上新砌的墙是占用了一部分卫生间的空间,用来做鞋柜。

拌砂浆

拌砂浆

砌墙

砌墙

中尉

瓷砖进场一定要打开验收,看是否破损!

瓷砖进场的时候,最好把瓷砖都打开看一下,因为一般的瓷砖都是广东运过来的,路途遥远,且瓷砖属于易碎品,很容易在运送途中破损。
我们客厅的瓷砖就破损了很多,泥工打开就给我打了电话,我马上联系了瓷砖店老板,喊他派人来看,然后就把破损的瓷砖进行了点算。

破损的瓷砖

破损的瓷砖

瓷砖店员工现场查看

瓷砖店员工现场查看

中尉

二、贴砖篇(二)

装修中瓷砖是必不可少的主要建材之一,客厅地板、厨房、卫生间、阳台等多处空间都常得用到它,贴瓷砖时施工的工艺有讲究,好的工艺,不仅能令你的室内空间美观灵动,更能为你省钱省心。贴瓷砖时注意下面几个方面。
墙砖铺贴 步骤/方法
顺序一般的施工方会先铺墙砖,后铺地砖,这样在铺地砖的时候不会对墙砖造成影响,不耽误工期。铺贴墙砖一般从阳角或门窗边开始,按由下而上,自左至右的顺序进行。
泡水   
瓷砖内部有很多细微的空隙,具有一定的吸水性。如果不泡水或泡水不充分就直接铺贴的话,瓷砖会将水泥的水分吸走,使得瓷砖与水泥连接部分出现空隙,粘结不牢,从而造成空鼓、瓷砖脱落等问题。厨房卫生间的瓷砖,使用的最多的是吸水率>10%的陶质砖,这种瓷砖在铺贴的前必须经过泡水处理。地砖吸水率在0.5%以下,因此,铺贴前不需要泡水。   
砖泡水要做到:完全浸泡在干净的水中,时间一般是30分钟以上,具体时间以瓷砖浸泡在水中不冒气泡的时间为准。   
泡了水的瓷砖无法二次销售,商家不接受退货。因此,在一定要嘱咐好工人计算好数量再泡水,用多少泡多少,以免造成浪费。
墙面   
墙面在贴砖前要检查清理,如果墙体有裂纹必须先进行处理。施工队在铺贴墙砖时,常常要在墙上刮腻子,若是没有将腻子铲掉就直接贴砖,安全隐患非常的大。水泥劲大,腻子上挂不住水泥,容易造成瓷砖的脱落。
预铺   
在铺贴前先作好瓷砖的预铺。如果等铺到一定程度结果再发现瓷砖排砖效果不好,比例不协调,拆下重新铺贴,会造成不必要的损耗和浪费。
粘着剂   
正确的选用水泥标号和调配水泥沙子的混合比例。水泥沙子的混合比例不当所造成或者水泥标号过高会导致瓷砖开裂,水泥的比例大,瓷砖的黏结力强,砖能很快的沾牢,但水泥混合比例高,水泥沙浆的膨胀系数大,容易在铺贴后将砖挤裂。建议的比例,墙砖为1:3,地砖为:1:2,水泥的水泥标号为32.5号水泥。
清洁   
铺贴瓷砖时,应及时将瓷砖缝中多余的粘接材料刮理干净,并用湿棉布擦去面砖上的污迹,千万不要等到粘接材料干硬后再擦拭清洗,那样不但不能清洗干净,如果用硬物刮除又会损害釉面层。等粘接材料凝固后,可以用白水泥、石膏灰浆或色浆将接缝刷一遍,并用棉纱将灰浆擦匀、填满。
工艺墙面与地面的瓷砖铺贴工艺有两种:地砖抵墙砖、墙砖压地砖。
缝隙   
对于瓷砖而言,同一批次的同一型号的产品,都可能存在着长度、直角度、边直度等方面偏差;工人在施工过程中,除了不规范的施工方法外,在拼贴时多少都会存在一些误差;最重要的一点:任何物体都存在热胀冷缩,瓷砖也不例外。所以瓷砖的铺贴一定要留缝。近年来无缝砖常被提到,无缝砖是瓷砖在烧制好之后经过切割或者修边打磨而成,使砖面和砖的侧边均成90度直角,釉面砖和通体砖都可以做成无缝砖。选用无缝砖可以使留缝距离较小,但不能完全无缝。   
建议:无缝砖等墙砖、抛光砖在铺贴时,留缝1-1.5mm左右,不低于1mm,可以以气钉牙签来作为参照物。仿古砖稍宽,一般是3-5mm。地砖(如玻化砖等)一般留缝1.5-2mm左右。阳台的外墙砖一般留缝5mm左右。
填缝剂   
市面上的填缝剂主要分有沙和无沙的,一般铺贴亮光的墙砖和玻化砖适合用无沙的,铺贴亚光砖和仿古地砖适合选用有沙的。   
填缝剂的颜色选择有两种方式,一是接近法,选择和瓷砖颜色接近的勾缝剂,第二种是反差法,颜色与瓷砖颜色形成强烈的对比。   
一般填缝时间在贴砖24小时后,即瓷砖干固之后,填缝时间太早,将会影响所贴瓷砖,造成高低不平或者松动脱落。另外,在填缝之前,需要将瓷砖的缝隙里面的灰土杂物给清理干净。

马可波罗的技术人员告知,最好在瓷砖背面刷上背胶,更容易与砂浆黏合,不容易脱落。于是我和我老公买了背胶,把所有的墙砖都刷上了背胶,整整刷了好几天。
另外,马可波罗的仿古砖密度比较大,所有300*600的加工砖上墙还是有脱落的危险的,在技术人员的指导下,阳台和主卫的墙砖都是挂勾施工(用结构胶把勾子黏在瓷砖背面,然后再墙上订钉子,把瓷砖挂在墙上,当然砂浆还是要抹的,算是双保险,避免脱落),当然因为这,还是给泥工加了工钱的。
还有一点,关于美缝,一般泥工完工后都会用填缝剂填缝,但是填缝剂时间一长就会变色,特别是地砖上的缝容易变黑,所以大家可以在铺贴瓷砖时,用卡子给瓷砖留缝,后期全部施工完成后进行美缝,这样缝隙的颜色不会变色,而且瓷砖也更加美观。

厨房贴砖中(卡子留缝)

厨房贴砖中(卡子留缝)

厨房贴砖完成一(未填缝)

厨房贴砖完成一(未填缝)

厨房贴砖完成二(未填缝)

厨房贴砖完成二(未填缝)

厨房瓷砖完成

厨房瓷砖完成

客厅瓷砖完成

客厅瓷砖完成

外卫瓷砖完成

外卫瓷砖完成

主卫瓷砖完成

主卫瓷砖完成

阳台瓷砖完成

阳台瓷砖完成

小外甥搞卫生中

小外甥搞卫生中

中尉

瓷砖完成时,去了一趟宜家,诸暨去宜家其实很方便,高铁到火车东站,火车东站坐个地铁到乔司站下,出口走上个300米就到了。
我把宜家拍的照片和去宜家了解的东西整理下,稍后更新。
QQ用户  发表于 2016-9-13 16:44:22
学习了,,祝贺楼主乔迁之喜

中尉

游客 220.189.224.x 发表于 2016-9-13 16:44
学习了,,祝贺楼主乔迁之喜

谢谢,我会持续更新的,请关注哦。

中尉

宜家行——(

其实我去宜家除了吃,只买了个小朋友的玩具哦。
为什么我没有买东西呢,因为我去宜家主要是为了看。
看样板间的摆设,看橱柜的设计,看衣柜的设计,看新颖的小物件,看适合的设计。
因为照片比较多,所以要分批上传哦。
先上吃饭的照片吧,放放毒,诱惑大家一下。

宜家餐厅

宜家餐厅

我和妈咪的中饭

我和妈咪的中饭

给小外甥的礼物

给小外甥的礼物

中尉

宜家行——(二)

橱柜图一大波来临,大家可以参考布局,当然,细节比较好的也可以参考。。。

橱柜一

橱柜一

橱柜二

橱柜二

橱柜三

橱柜三

橱柜四

橱柜四

橱柜五

橱柜五

橱柜六

橱柜六

橱柜七

橱柜七

橱柜八

橱柜八

橱柜九

橱柜九

橱柜十

橱柜十

橱柜十一

橱柜十一

橱柜十二

橱柜十二
QQ用户  发表于 2016-9-14 08:58:59
签到签到签到~~~花花加油花花加油花花加油~

中尉

游客 125.122.220.x 发表于 2016-9-14 08:58
签到签到签到~~~花花加油花花加油花花加油~

谢谢支持哦

中尉

宜家行——(三)

橱柜转角的亮点设计和琳琅满目的餐具盘。

特别是橱柜的转角,我们往往不知道要怎么设计,特别是没有请专业橱柜店来做橱柜的时候,木工可能会在一边做抽屉,一边做开门柜,开门柜靠近另外一边的空间,一般放物品就很难拿取,这时候用图上的转盘就很方便了。

橱柜转角

橱柜转角

柜门打开

柜门打开

可转动拉篮

可转动拉篮

可转动拉篮2

可转动拉篮2

琳琅满目的餐具盘

琳琅满目的餐具盘
QQ用户  发表于 2016-9-14 09:56:32
宜家逛逛很有味道的
QQ用户  发表于 2016-9-14 16:22:09
马上要装修,楼主可以帮我设计一下。大爱。持续更新哦

中尉

恩,第一次去可以逛,第二次去可以买,不过不建议买板式家具,感觉不牢固,小物件还是不错的。
高级模式