首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚
楼主: 花花家的猫

【第一届装修日记大赛006号】丁香公寓117平简美风格完工毕业照大赏!

中尉

谢谢亲的关注,也希望可以对你以后装修有帮助哦。

打赏列表共打赏了1次

hzdszq 打赏了1金币
写的不错!

中尉

游客 60.183.241.x 发表于 2016-9-19 11:33
写的真好!装修还真是件烦心事。看样子,我是一定要找装修公司了。啥啥都不懂。让我选个风格都选不定。还是 ...

恩恩,楼主装修完了,所以还是有点经验了,如果有什么不明白的可以问我哦。

中尉

三、木工篇(二)

接上,上次卧的图纸和照片。
因为父母以后会跟我们一起住,所以次卧是我父母的房间了。

中尉

三、木工篇(二)

接上,上小卧室兼书房的图纸和照片。
因为父母以后会和我们一起住,所以房子里就没有的书房了,这个房间也就兼具了儿童房和书房的功能。
考虑到储藏室比较潮湿,以后换季的衣物和被褥是不可能放到储藏室的,所以就要求这个房间能多一些储物空间,所以做了榻榻米床,整个床底都是储物空间哦。
另外,这个房间还要兼具书房的功能,那么书桌是必不可少的,于是做了个1米8长度的大书桌,两个人也可以用哦,以后辅导孩子功课妥妥没问题。
当然,不止是实用性,美观性也很重要,书桌上的台面板是我原木定制的,上了一遍清漆,美美的。

中尉

三、木工篇(二)

接上,上进门鞋柜的照片,这个鞋柜是我敲了厕所的一面墙,占用了部分厕所的空间做的,因为进门没有鞋柜实在是太不方便了。

中尉

三、木工篇(二)

接上,上阳台储物柜的照片,储物空间一定要多。多。多。多。多。多。。。。。。

中尉

三、木工篇(二)

接上,上橱柜和吧台的照片。
橱柜是木工做的框架,然后再橱柜店定做的实木柜门和台面板,顺便跟即将要装修的亲们说个重要的事情,橱柜底部的踢脚线,最好用金属的,木的容易遇水变形,毕竟厨房还是有很多水的。我的踢脚线是在春江花月小区门口的铝合金店买的,郭家菜场对面的大门。
其实我也是去看了很多橱柜的,但是不是价格高了,就是风格不搭,这个后面我专门写个贴说说橱柜哪些事吧,反正最后我选择了木工柜体加定制柜门和台面的形式。
当然,图纸还是我画的,但是木工在实际施工时,吊柜进行了改动,感觉有点不对称,还好后面柜门装好后也不是太明显了。
我家是开放式厨房,这里提醒大家一下,如果经常做饭的,还是不要做开放式,虽然特意买了比较贵的大功率油烟机,但是一做饭那酸爽,哎,一把辛酸泪。。。
开放式厨房只适合美美的观看,做不了大菜。。。

中尉

三、木工篇(三)

施工中的一些照片。。。

说实话现场有点乱哦,要知道木工完成后,我搞卫生都搞了整整一天呢。
还有照片中大家可以看到些被褥,那是木工师傅干活住在房子里的。
最后两张照片是柜门的样子,我们家柜门的线条都是凹进去的,这样显得更加立体。
还有,阳台上的吊顶是桑拿板吊顶。

木工施工中5 .jpg

中尉

三、木工篇(四)

关于五金的那些事。。。

木工施工中,会用到很多五金件,譬如铰链、滑轨、门锁等,那么我们如何来选购呢?
五金件属于常用部件,如果选得不好,长期使用过程中,容易出现问题,出现譬如抽屉、柜门等变形的问题。
所以,楼主选择了品牌比较好的固特,选购途径“网购”。
门锁选的是卡贝的美式风格锁,建议大家在有活动的时候,在天猫店购买。
还有,拉手一定要选适合自己风格的哦,我觉得我买的拉手还是比较物美价廉的,选的款式比较简洁,符合我的简约美式风格。
下面给大家截图看看我买的部分五金件。

QQ用户  发表于 2016-9-20 14:25:17
风格很有特色,以后装修可以参考,淘宝买的也很实惠,收藏了

中尉

游客 122.237.8.x 发表于 2016-9-20 14:25
风格很有特色,以后装修可以参考,淘宝买的也很实惠,收藏了

恩恩。淘宝链接如果需要的话,可以留下邮箱,我会整理后发给你的。

中尉

插曲:第六空间家具采购第一次

前面说了,在做木工的时候,因为考虑到背景墙的尺寸,就去了第六空间看家具,这次主要是看主卧床、沙发和茶几,成功下定主卧床。
后面在16年4月第六空间搬到大都会的时候又去了,购买了餐桌和茶几、床垫,先来上第一次逛第六空间的照片吧,拍的全是床、沙发和茶几,我是个知道自己要什么,目标很明确的人,所以基本就是看得美式风格的家具。
凡尔赛宫的家具相对来说更高端点,8090生活馆的家具性价比更高一些,先看的凡尔赛宫,特别喜欢HARBOR HOUSE的家具,无奈口袋里米不够,所以就拍了一些照片,过过眼瘾也好,特别喜欢他们家的一款茶几,抽屉两边可打开。还有他们家的一款沙发,这里没上图,后面客厅沙发是按照那款沙发给定制的,这个后面再说。
楼主最后下定的床是在8090馆的栖息地这个品牌,橡木实木床,床+床头柜6700多吧,不过运费要自己出,后面又在他们家买了餐桌和茶几,运费一共480,包安装。

中尉

四、油漆篇(一)

大家都知道,油漆也是甲醛等有害气体的重要来源之一,所以油漆品牌的选择变得更为重要。
我们家木工活比较多,所以我一开始是希望木器漆选水性漆的,但是油漆师傅(表哥)说没做过水性漆,怕做不好,所以最后还是选了油性漆。
因为我们家是贴墙布的,所以墙面漆只需要两桶。
先和表哥去了化工品市场,看了多乐士、立邦、华润、三棵树、嘉宝莉等一线品牌的油漆,看中了嘉宝莉的美式显纹漆和一款墙面漆,但是商家报的价格比较高,然后表哥问了枫桥的嘉宝莉店,说了自己妹妹要装修,要了个比较优惠的价格,哈哈,比诸暨便宜不止一点点,后面问了同一个单元在装修的邻居,他们家的油漆也是在直埠买的,说也比诸暨化工市场便宜,看来大家买油漆的时候,还是要多问问价格啊。
上一下我们家买的油漆吧。

QQ用户  发表于 2016-9-21 08:40:39
楼主了不起,科班出身,确实在细节方面的设计非常到位,这是装修公司完全不可比的优势。

中尉

游客 122.224.166.x 发表于 2016-9-21 08:40
楼主了不起,科班出身,确实在细节方面的设计非常到位,这是装修公司完全不可比的优势。

谢谢关注,但也因为专业的局限性和没有太多的装修经验,导致了一些返工,特别是水电上出的问题比较多,后期多次返工。
QQ用户  发表于 2016-9-21 09:38:30
看来楼主家的装修,我都想买个房子让楼主给设计设计了,美呆了

中尉

四、油漆篇(二)

油漆是表哥做的,算是做了20多年油漆的老师傅了,所以并不担心做得不好,而且表哥在木工阶段开始的时候就跟木工说了要注意的事项,比如吊顶直角转弯的地方不能留缝,一定要做成L型,把缝留到直线处,这样不容易开裂。同时,木工完成的时候,表哥也到现场看了,看看有没有需要整改的地方,事实证明木工活做得很好,完全没有需要整改的地方。
不过说到木工,建议大家如果包清工的话,还是留一点质保金到油漆完工再给,我们家14000的木工工资,我留了1000,因为油漆施工中可能会有需要整改的地方,我们家油漆完工后,发现地笼下的木块很多都动了,有些可能是因为天气干燥,钉子处木块一分为二了,所以出现了松动,木工花了2个小时到我们家来做了修补。我们家木工活做得算是比较好的,上我们家参观的邻居可以说是个个称赞的,因为我们家的活,线条多,抽屉也多,但是木工师傅丝毫没有怨言。
油漆阶段就开始进入了买买买的阶段了,橱柜、吊顶、卫浴洁具、灯具、墙布等等,几乎每个周末都奔波于各大家居市场,所以油漆阶段我到施工现场的次数没有木工阶段多。当然,因为是表哥做的,我也比较放心。
那么按照每次去的时间,来分时间段上图吧。
第一次去现场的时候,吊顶的钉眼处都涂了防锈的漆,阳角都上了保护条,家具上了第一遍底漆,墙面还没有上腻子。

中尉

四、油漆篇(二)

接上,第二次到施工现场,墙面的腻子已经刮上去了,看着白白一片,要比原来毛坯舒服多了。

中尉

四、油漆篇(二)

接上,打扫卫生。(整个装修中,最累的活)

喷漆前需要把灰尘打扫的干干净净的,因为喷漆的时候有气体,会把灰尘吹起来。我和老公两个人从下班打扫到半夜,才打扫得差不多。而且家具和墙面是分两次喷的,每次喷之前都需要打扫一次,地笼下面都得用吸尘器吸得干干净净的。我家的吸尘器功率比较小,吸一会就很烫,怕烧坏,又从嫂子家拿了一个功率大点的吸尘器。腻子做好后,地下的灰尘简直了,白白的跟下完雪似的,打扫完卫生,我告诉自己,下次装修再也不这么干了,我要找装修公司。第二天上班,老腰就不行了啊,直接就是葛优瘫啊。
来看看楼主这卫生打扫得怎么样?

中尉

四、油漆篇(二)

接上,第三次去现场的时候(搞卫生不算哦),油漆师傅已经开始喷漆了,当当当,来看看施工中的照片。
大家看到我家的抽屉的时候,有没有惊得掉了下巴呀,哈哈,抽屉多得不得了。
高级模式