首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

第二届【装修日记】:绿城锦兰先开贴再开工

少尉

【小区】:绿城锦兰
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:140
【风格】:现代
【装修公司】:待定
【设计师】:待定
【进度】:2017年3月3日,开始确定装修公司

去年房子交付后,邻居们开始了一波热火朝天的装修,动作快的同志们已经在年前都顺利入住了。无奈本人及家属均数拖延症晚期患者,说好的年前定装修公司,一只拖到3月份,才惊觉再不定下来,今年的装修计划估计又要泡汤,于是,在3月份的第一个双休日,咱俩就开始迈开第一步(这算吗?),好吧,开贴只是为了督促自己,希望这不是一个坑。。。。。。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

少尉

原计划这周要初步接触3家装修公司,当然没有完成任务。。只谈论两家。所以,希望能早点敲定
从与装修公司的会面中,也了解到了一些行情,有点小小的打击。特么现在有钱人真多,真肯砸钱,新概念层出不穷,难怪都说预算都是用来超的。这 ,我还没开始逛各大家居建材市场,都已经嗅到钱包不保的森森危险。。
时刻提醒自己,保持清醒头脑:在保证环保和品质的基础上,简约为主,实用为上。
第一步,确定预算。
1、估算总价。根据各家财力,确定一个大致的数字,据我了解,目前诸暨主流家庭中档装修费用大概已经有2500-3000元每平左右(含软硬装、电器等等),140平的一套房子,起码得35万以上。
2、留出余地。装修过程中总有那么多无法预估的费用,那么可以先预留20%的余地。所以,预算40万封顶的话,可以预留5万,下面以35万作为预算总价来确定。
3、细化分项。先大致分配一下装修、家具、电器的预算。如果时间充裕,可以先看家具和电器,然后确定装修的预算。装修的费用减去半包的费用,就是你购买主材的费用了。。。。目前,各大装修公司的半包价格其实都很透明了,选择靠谱的装修公司,特别是后期追加费用比较少的,这个主要还是看口碑。现在一般装修公司报价800元每平方左右,不知道这个行情了解的准不准 毕竟我才走了两家公司。。。。。综上,留给你选择主材的预算其实不多

版主

QQ
欢迎如影随行00开贴

少尉

我们已经入住 楼主加油!
QQ用户  发表于 2017-3-7 08:22:55
开的好,我们静待楼主的装修心得啦!

士官

等着楼主上新
QQ用户  发表于 2017-3-10 16:35:50
原计划这周要初步接触3家装修公司,当然没有完成任务。。只谈论两家。所以,希望能早点敲定
从与装修公司的会面中,也了解到了一些行情,有点小小的打击。特么现在有钱人真多,真肯砸钱,新概念层出不穷,难怪都说预算都是用来超的。这 ,我还没开始逛各大家居建材市场,都已经嗅到钱包不保的森森危险。。
时刻提醒自己,保持清醒头脑:在保证环保和品质的基础上,简约为主,实用为上。
第一步,确定预算。
1、估算总价。根据各家财力,确定一个大致的数字,据我了解,目前诸暨主流家庭中档装修费用大概已经有2500-3000元每平左右(含软硬装、电器等等),140平的一套房子,起码得35万以上。
2、留出余地。装修过程中总有那么多无法预估的费用,那么可以先预留20%的余地。所以,预算40万封顶的话,可以预留5万,下面以35万作为预算总价来确定。
3、细化分项。先大致分配一下装修、家具、电器的预算。如果时间充裕,可以先看家具和电器,然后确定装修的预算。装修的费用减去半包的费用,就是你购买主材的费用了。。。。目前,各大装修公司的半包价格其实都很透明了,选择靠谱的装修公司,特别是后期追加费用比较少的,这个主要还是看口碑。现在一般装修公司报价800元每平方左右,不知道这个行情了解的准不准 毕竟我才走了两家公司。。。。。综上,留给你选择主材的预算其实不多

少尉

想到哪里写到哪里。
有几项工作最好提前确定。
空调:中央空调、一拖一风管机、普通挂壁式空调?已确定用中央空调,因为没有那么多设备平台。
阳台:不包,半包,全包?全包吧,物业管的紧。
热水系统:电热水器(即热式还是储水式)、空气能、燃气热水器,要不要做水循环?待定。
厨房:定制橱柜哪里做(现在主流是找橱柜定制?封闭式还是开放式厨房?自从被安利了集成灶后,我非常想做开放式。待定
取暖:地暖要不要?受层高所限,倾向于不做。
QQ用户  发表于 2017-3-13 08:20:37
厨房做开放式的 不提倡啊 后期油烟味真的超大 一般人还能受 要是有孕妇真的不用吃饭了

少尉

预算是用来超的 现在装修怎么就这么贵呢
QQ用户  发表于 2017-3-18 19:51:21
联系我金雕装饰15957529109现在搞活动优惠力度大
QQ用户  发表于 2017-3-18 19:53:56
活动时间3月18日到4月8日
QQ用户  发表于 2017-3-19 13:03:10
特务太多,免不了要牺牲的!!!!!

少尉

又是一周过去了,没有什么实质性的进展。不过就是联系了若干装修公司,品牌橱柜公司,为是否做开放式厨房,是否用集成灶,冰箱放里面还是外面摇摆不定!联系了包阳台事宜,也逛了几个装饰市场,接下来还想去看看家具。。。
奉上网上流转的“孙工装修步骤图”

少尉

集成灶还不错 我家就是买的集成灶 去上虞厂里买的
QQ用户  发表于 2017-3-29 16:41:06
一派胡言,,,,,,,,,,???????
QQ用户  发表于 2017-3-31 13:33:54
现在确定装修公司没?觉得哪家好

少尉

楼主 等着你更新呢!

少尉

我感觉我的帖子要烂尾了
1个月过去了,尚未开工。

版主

QQ
如影随行00 发表于 2017-4-7 11:50
我感觉我的帖子要烂尾了
1个月过去了,尚未开工。