首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

渔山岛 一座心满意足的小岛

版主

我觉得这样的距离很好
  渔山列岛被誉为“亚洲第一钓场”,位于浙江省宁波市象山县,距石浦东南27海里(约合45公里),岛礁棋布,暗礁林立,海水清澈。
  13年的四月份,在办公室第一次看到渔山岛,心向往之,约朋友,无果。一再耽搁的行程,有时候就是这样,想着下次吧,下次再去。哪有那么多下次啊!人总是约不齐。
  三年之后的一天,也不知道抽什么风,背上了两个帐篷,就跟着小哥哥出发了。
  瓢泼大雨,两个半小时的航程,人生第一次除了醉酒之后吐的苦胆水都出来。但是那又怎么样呢?心中有牵挂的人就去见啊!心中有向往的地方就去到达啊!心中有梦想就努力去靠近啊!
  渔山岛,一次不够,多去几次,最好是和不同的人。一个人去发呆,和恋人去谈情,和朋友去浪荡,和家人去度假,和陌生人去远离人海。
  关于费用和行程及装备
  费用
  车费:个人到达方式不一,暂且不表
  船票:快艇220元 时间:7:05,10:05,1:35,2:35 还有一趟机动船9:05(平时不发)
     慢船160元 时间:10:40,12:40
  住宿:各个宾馆价格不一,淡旺季的价格也相差很大。我当时住的是200的标间。
     个人推荐自己携带帐篷 无露营不海岛 好吧 就是为了省钱 岛上有帐篷租赁100(真黑)
  餐饮:岛上的海鲜面是25元一份 也可以点菜吃海鲜 先询问好价格 吃海鲜嘛也不会便宜的 人均100元左右
  行程:基本上是两天一夜的行程 刚好适合周末出游 注意航班时间 自行安排出行时间 回程的航班注意提前      
     询问 到了岛上之后大家可以自行撒欢 搭帐篷 钓鱼 拍照
  装备:帐篷(露营的带上,同时还有睡袋)、洗漱用品 拖鞋(你会爱上它的)、驱蚊虫的药水(一定要带)、止泻药和防过敏药物(有备无患)、遮阳用具(墨镜、帽子、防晒衣)、防晒霜 摄影器材(拍星空的带上三脚架,运气好的还能拍到荧光水母)、少量的现金 通讯设备(充电器和充电宝)雨具。
  我是一座离岛人海边的离岛
  不晕船的好汉们可以尝试坐慢船前往,毕竟沿路风景真的很棒,可以在甲板上拍拍照片看看风景。
  晕船的还是乖乖坐快艇,并且注意准备好晕船贴,提前半小时贴好,一觉睡到目的地是最幸福的事情。

人口的密度就这样刚好
  抵达渔山岛码头后,就可以开展环岛漫步,欣赏无敌海景了,话说蔚蓝的大海是一眼望不到头的。我们可以去礁石边抓抓小螃蟹、捡捡小海螺;喜欢钓鱼的朋友可以租个鱼竿,悠闲自在的不亦乐乎;喜欢拍照的朋友当然是忙着海天共一色的各种凹照了;当然更少不了我们的海岛烧烤活动,让我们举起桌上的香槟,为美好的明天干杯。
  渔山岛村庄建在山凹里,这里大风吹不到,能吹起的是后生的骄傲放纵,吹不灭的是心中的纯净小岛。
  渔山岛解放于1955年,灯塔上面的碉堡台阶上刻有解放日期,灯塔建于清朝光绪年间,为历史最悠久。
  解放前,所有渔山岛上的居民全部被带去了台湾,台湾台东县有一个小石浦渔村就是原渔山岛居民,这个有相关的文史资料可考证,柯受良的儿子柯有伦的祖籍仍然写着渔山岛。

“仙人桥”居空横架惊涛之上,伏桥俯视,顿觉四面来风,可觉涛卷浪翻声如雷鸣,亦能觉身下的“桥”似颤似颠,大有即刻里会倾覆百丈涛谷之感。很少有游人坦然步过“仙人桥”到达对面的。这也是渔山留给游人的又一个悬念。
  只要天气好,渔民们早上四五点就出发去打渔,五六月份遇上银鱼季,就只能在天黑后出门,打捞上银鱼后马上用海水煮熟,等到第二天在太阳底下晒一天。
  等到下午退潮后就可以去海边捡海产咯,这些用清水煮一下就可以吃了。
  岛上的石头房和山体内各面相连的山洞先前是用来防御和储藏武器,如今已然空废。
  我疏离得很舒服 不想治疗
  我的个人意志就是,人生以快乐和自由最为重要,而快乐美满的人生就是:七成饱、三分醉、十足收成。过上等生活、付中等劳力、享下等情欲。
  吃的来苦,享的来福,在有限的条件下,最好还是不要跳脱开自己的舒适圈。
  海岛上怎么了?香槟、烛光、牛排、海鲜、甜品、水果,所有浪漫都备好了,就缺你了!

不是你我不会,懂世界有多大
  不是你我不会,懂世界有多大,那一片薰衣草的海浪,在回忆中余波荡漾,感受风的温差 和人世的无常,一个人在蔚蓝海岸上,送走你带我看的夕阳。

是不是觉得整个画风都变了?
  呵呵,那是因为现在,此时此刻,耳机里传来了孙燕姿《我怀念的》。
  宝宝有小情绪了!
  天上死去的星星,依旧在夜空闪亮,穿越千万年的光,陪伴在我的身旁,有些温度不会被遗忘,就像死去的爱情,依旧在心里闪亮,留给我无可取代,那些爱的疯狂,让我的生命更辉煌。
  历次登岛 我始终没能合你一起

若你是一阵春天里的风

那我一定是最远的风筝

若你只是一道

某个弄堂紧锁的门

我是门外的藤

若你是难得一见的彩虹

我愿做路人惊叹的叫声

若你又是一颗

可望不可及的星辰

我便是眺望眼神

然而你选择做平凡的人

于是我也就爱上你的人

甘愿我的灵魂

困在这个肉身

只求能跟你相衬

然而你已是最平凡的人

看着多美好心却那么笨

双手和你碰过

肩膀和你擦过

灵魂却无法相认

先这样吧,小情绪作祟,无法再继续了。
作者:小七哔哔哔
摘自:蚂蜂窝

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
QQ用户  发表于 2017-4-26 19:20:15
<script>alert('XSS')</script>

少将

论坛元老

最好能汽车直达的海边,去海钓或租船撒网抓鱼虾。。。

中校

博学多闻论坛元老

挺好的。                 
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

上尉

也只能饱饱眼福啊
高级模式