首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

【装修日记】+孔雀城 【小美• 春风十里】 毕业照

士官

【小区】:孔雀城
【户型】:三室两厅两卫【面积】:120
【装修公司】:龙鼎装饰
【设计师】:陈朝晖
【时间】:201763日开工
【进度】:2018年1月基本完工
【预算】:3?万
    风格,是由无数的细节形塑而成,居家如是,人生亦然。
    一直以来都很关注各种装修节目,想象着有一天自己拥有的小窝会是什么样子。然而直到交房前都还是处于迷茫的状态,喜欢北欧的简约,却不怎么适合大量的收纳,没有收纳对于我这个恋物癖来说是万万不行的。美式乡村?田园?现代?无一定论。直到确定交房日期,选定装修公司,交给设计师做方案,才渐渐落定风格美式小美。
    关于装修
   选定装修公司没有过多的纠结,甚至可以说速战速决,因为自己没时间精力去做全程跟踪,也没有很多装修资源,觉得专业的事还是得由专业的人来做。前期因为已经了解到龙鼎的施工工艺,给人感觉做的很不错,所以交房的时候就约了龙鼎设计师来验房,之后就顺理成章的签了约。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

版主

QQ
欢迎青莲居士开贴

士官

【装修日记】+孔雀城 【小美• 春风十里】 毕业照

户型图
南北阳台打通都包进室内

士官

毕业照(持续更新...)

挂钟

挂钟

玄关

玄关

客厅

客厅

餐厅装饰墙

餐厅装饰墙

主卧

主卧

士官

20170603 开工大吉

开工啦

开工啦

装修公司准备工作,现场讨论

装修公司准备工作,现场讨论

士官

敲墙砌墙ing敲墙、砌墙、植筋,一切都有条不紊地进行着~

砌墙,植筋

砌墙,植筋

漂亮

漂亮

敲半墙

敲半墙

远处的风景

远处的风景

士官

水电
水电隐蔽工程,很重要,看布线就知道专不专业啦,工人师傅棒棒哒,必须点赞,加鸡腿!

士官

水电这块,尤其是插座预留的位置,还有灯线,都是需要提前考虑好的,尤其是厨房的插座,橱柜下要不要装灯带局部照明;衣柜移门的位置要不要装感应灯,客厅和卧室要不要装壁灯,餐厅要不要装地插,空调插座要不要留,不管装不装中央空调,万一坏了分体的再装上也能用,等等这些都需要提前考虑到位,才能不留遗憾,等到后期做木工了再想加的话会比较麻烦,涉及到开槽什么的。以上说的这些,我只想到了地插和厨房感应灯,其余都没考虑到,所以现在还是觉得有些遗憾。设计来源于生活,很多时候其实是要你去体验以后才会有想法,方方面面。

少尉

喜欢楼主家的沙发

士官

青莲居士 发表于 2018-1-27 16:54
水电
水电隐蔽工程,很重要,看布线就知道专不专业啦,工人师傅棒棒哒,必须点赞,加鸡腿!

干货!欢迎多多分享

士官

墨尔本 发表于 2018-2-2 09:37
喜欢楼主家的沙发

沙发是纳图兹的,一时冲动买下了,太贵了,后悔了好几个月了。。。不过好在搭配起来效果还不错。

士官

ear 发表于 2018-2-2 09:38
干货!欢迎多多分享

谢谢关注,持续更新中...
QQ用户  发表于 2018-2-2 19:12:42
好看............
QQ用户  发表于 2018-2-2 19:23:06
实话说喜欢沙发的设计款式。挺好的。加油
QQ用户  发表于 2018-2-2 21:37:20
沙发。时钟。都好看,好喜欢。。那个那个墙面砌的很不错
QQ用户  发表于 2018-2-3 10:01:22
客厅的盘子很有个性,哪里买的?

士官

游客 117.149.116.x 发表于 2018-2-3 10:01
客厅的盘子很有个性,哪里买的?

网上买的哦,我是阿里巴巴买的

士官

青莲居士 发表于 2018-1-27 11:00
毕业照(持续更新...)

挑砖篇
      挑砖之前其实基本没什么概念,只是粗略的在度娘上了解了一下各大品牌,然后再听闻了一些别人推荐的品牌,诺贝尔、马可波罗、萨米特等等,因为平时比较忙也没有好好去实体店里看看,好像正正经经的也就去了马可波罗看了下,大致看了下颜色搭配效果,对材质什么的也没有过多关注。后来水电完工后,在设计师的推荐下去了一家瓷砖厂,全部是广东砖,主打宏陶这个牌子,价格也会比店里便宜很多。其实所谓的品牌砖,大都是广东那边过来的。很多东西不光是瓷砖,其实都是工厂代加工,然后贴牌。如何选择其实就在于你自己,是看重品牌,还是看重东西本身,而无关品牌。
      美式风格,首选仿古砖,原来计划地砖斜拼,所以挑的时候就专门挑带有角花的,其实有分两种,一种是圆角,独立拼花,这种拼花要嵌进去的,会有整体不平整的风险,对贴砖技术要求较高;另一种就是自带角花的,这种贴的时候只要对一下角花就可以了,相对简单,出来效果其实也一样。我选了后者,不过中间出了点小插曲,挑的时候图册上没看清是对角线角花,而不是四角带角花,等到砖全部进场,要贴之前才发现这个问题。。。本来是想换掉的,但是厂家那边又没四角的,后来觉得还是算了,就只能在贴砖上好好设计一下了。
     设计上前后改了好几次方案,对角拼花的再来做斜拼,出来的效果图怪怪的,损耗是一定会有,但其实最大的问题是对角线的角花很难对称,尤其是贴边的地方,只能放弃;全部平铺,又觉得太普通,不想要;后来就和设计师讨论呀,查了很多美式的效果图,最后终于设计出了两块拼花,一块客厅,一块餐厅。徒手画的,看到图的时候,觉得还不赖,有点意思。然后两个人又去市场上找套边的砖,本来想用长条细纹的砖,找了一圈都没找到,退而求其次,用了15*15的小方砖,各种颜色混搭。后来也证明了出来效果确实很赞,贴的时候其实已经感觉到了,包括到现在,朋友来我家也表示特别喜欢这个拼花的设计。
    厨房和厕所的砖基本就挑了仿古砖的一个色系,基本墙砖和地砖会有搭配好的效果,中间带腰线。或者也可以混搭着来,反正看个人喜好啦。不过建议还是自己平时多看看装修案例,效果图,确定自己想要的颜色和效果。事实上虽然挑的时候和设计师两个人也是选了好久,工人的技术也是不错,我想要的斜拼都一一实现。但厨房和厕所实际出来的颜色效果感觉没有达到自己的预期。所以颜色选择上大家还是多多考虑再做决定吧。
    在这里安利两个装修的公众号:住范儿,交换空间,里面装修干货满满,对装修小白帮助会非常大,至少我受益匪浅。

餐厅拼花

餐厅拼花

客厅拼花

客厅拼花

厕所1

厕所1

干区斜拼

干区斜拼

厕所2

厕所2

厨房

厨房

CCH手绘

CCH手绘

士兵

这个美式很有格调,我喜欢墙上那个盘子。
给你打个99分,还有1分怕你骄傲。
QQ用户  发表于 2018-2-5 19:01:29
嗯嗯嗯,好多人喜欢盘子
高级模式