首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

请政府部门取消编外用工制度

少尉

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天从诸暨日报上看到有一些部门在招收编外工作人员,好事,但我这里想说的是请政府部门取消这种没有保障,不公平的用工制度。都说劳动光荣,人人平等,但在这份工作里面无法得到体现,做同样的工作,只是因为编外,就无法得到同样的收入,但是却得背负莫须有的责任,我认为政府部门这样是带头违背劳动法的行为。既然是国家单位,所需要的应该是专业的人才,所以招收的编制人员应该能一人多专。事无贵贱,请在编人员放下身段来认真工作,不要再浪费国家的钱来聘请编外人员做你们的事。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
QQ用户  发表于 6 天前
编外用工不公平,但是合理。工作的成绩和能力、机遇、情商各种因素都有关系。每个行业都有成功的机会,没有绝对的公平,只有相对合理的成功比例,现在的中国不是完美的时代,但的确是有史以来最好的时代,抱怨不公平的人事实上是缺少奋斗的勇气和决心。
你说的对,在编人员不干活,其实都在做“包工头”。

少尉

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
关于编外用工的网贴看到不少,这个找工作是双向自由选择,愿意的去,不愿意的就不去。劳动光荣,人人平等,又不是吃大锅饭咯。企业里面照样有年薪百万,也有月薪2000的。

士官

劳动自由的东西

少尉

工作这东西是根据自己的能力,你情我愿的,你觉得不合理,那就不去应聘。

少尉

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼上各位说的有理,工作凭能力,但这个不包括编外人员,不管你怎么努力,怎么有能力,只要你编外,就一直是这个台阶,有朋友拿企业来说事也对,但是首先这个是国家部门,立法者不尊法,所谓同工同酬成为笑话,这个企业肯定是没办法来比拟的。当然工作这个事来去自愿,我也就事论事,至于做或者不做,这个问题真的需要个人意愿,现在我只是觉的招聘编外人员这个制度应该需要社会来讨论是否正确。

士官

经鉴定,楼上的是聘用工,估计第一年去工作,然后过年正式的几万十几万的发,然而自己卡里过年6000大洋。请楼下的看客打分,本题回答完毕。
顶楼主      有道理

中尉

如果取消临时工,那办证中心就能开几个窗口?医院看病的医生挂号的窗口都要大大减少。楼主你觉得方便吗?如果让正式工都去窗口一线服务了,那政府就只剩下服务职能那管理的职能如何实现
兄弟,没用的,省点力气去赚钱吧
这个需要一个非常强势的领导人来推进改革的,一般的领导根本不可能触动这个现状的!

中尉

工资合同都签死的,觉得不合适就走人喽

少尉

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发这个帖子是就事论事,我是觉的如果单位里都是正式人员的话,至少第一条对于自己做的事说的话会更有担当,不可能现在拿谁去顶锅。
我就是编外呀,如果按你所说,我没工作了,你拿键盘来养我吗?其实我们单位的同事和领导一直鼓励我去考公的
社区工作者,不管你怎么努力,怎么有能力,只要你是编外人员--干活最多.工资最低.奖金最少.福利没有.主管领导是要多多考虑这批通过笔试.面试层层筛选上去的大学生!!!!
游客 220.191.225.x 发表于 2018-2-14 14:46
我就是编外呀,如果按你所说,我没工作了,你拿键盘来养我吗?其实我们单位的同事和领导一直鼓励我去考公的

你这个人怎么这么不明事理。楼主说的是同工不同酬的问题,是想给编外人员争取权益,希望有天能做到同工同酬。你的回复真让人不知道说什么。
你在砸编外人员的饭碗

少尉

诸暨的临时工工资真心底,保障都没有

中校

游客 220.191.225.x 发表于 2018-2-14 14:46

亲,楼主说的是同工同酬的问题,是呼吁政府部门首先应该遵守公平公正的原则。不是叫你做懒汉,也不是叫你去考公。如果解决了上述问题,还会千军万马考公吗?不如象我一样自己创业了。
高级模式