首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

【家装日记】“万达华府二期”138平北欧风格小屋—成品安装阶段!

少尉

【小区】:万达华府二期
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:138㎡
【装修公司】:诸暨麦丰装饰
【设计师】:傅帅哥
【时间】:2018年2月28日开工
【进度】:拆改
【预算】:30万
自从2017年买了房,就开始下载各种装修APP,各种攻略,设想过无数种方案,从一开始的现代简约到最后定下来的北欧风格!
虽然还没交房,但是准备工作却早早展开了……首先是找施工队或者装修公司的事情上跟我爸妈还有女朋友有了分歧,父母也是有过自己装修的经验的,觉得自己装修找熟人包清工,自己买材料用的放心,而我觉得自己工作忙,父母上半年也在外面的,没有那么多时间照看,装修公司省心。自己在工作之余逛逛论坛,网上对于自己装修还是装修公司也是众说纷纭,经过漫长的准备工作之后,最后大家在我苦口婆心劝说下选择了装修公司,由于自己并不怎么懂装修,也没时间去采购,管理,比较了几个装修公司后,我选择了诸暨麦丰的精品套餐活动,相当于全包了,并在2017最后一天签了装修合同!
2018年1月1日终于交房拿了钥匙,本想着立马可以开始敲墙了,内心是万分激动,却被告知必须要1月15号之后可以开始装修,苦苦等到15号后却发现没有电,还没装电表呢,内心大喊一声mmp!无奈,等到了前几日在我不断的奔波中开通了电,水。
2月28日,正式开工敲墙,由于工作日没有时间去现场看着,也只能通过照片“现场直播”了{:1_1

原始结构图

原始结构图

平面方案图

平面方案图

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
QQ用户  发表于 2018-3-27 20:25:17
你喷在墙上红颜色的是什么材料,环保吗,先批腻子再做水电,后期会出现很多问题,装修公司为了面子工程,真的可以什么都不顾吗

超级版主

QQ
欢迎Cy2Jl开贴

初次装修好帮手!联系方式:18367591058

少尉

定材料:由于装修用的是麦丰的精品装修套餐,所以在施工前,就去了杭州总部确定了套餐里面的东西,包括橱柜、卫浴、底板、门、门把手、瓷砖、插座开关等待,选择套餐,主要是为了想控制预算,但是实际挑选下来后还是觉得半包好,套餐内容说实话挑选还是感觉太少,没办法,为了控制预算!
在此感谢傅帅哥带我们去杭州挑选材料,并给了不少很好的意见,最后还是说一句,一个早上挑那么多材料真的是挑花眼了!!!

客厅地砖

客厅地砖
客厅地砖,我觉得这款地砖还是比较适合北欧风格的;
微信图片_20180302130730.jpg 这是厨房的墙砖;

房门(白色那个)

房门(白色那个)
白色的简约房门;
微信图片_20180302130756.jpg 右边那个黑色门把手,喜欢它简单、干净的样子;
微信图片_20180302130844.jpg 橱柜也是比较简约的;
微信图片_20180302130759.jpg 这是橱柜柜门面板,什么材质忘了。。
微信图片_20180302130753.jpg 水槽
微信图片_20180302130741.jpg 淋浴
微信图片_20180302130734.jpg 法恩莎的马桶
微信图片_20180302130749.jpg 卫生间的柜子。

少尉

敲墙:随着施工开始,中间也调整了敲墙方案,原先开发商给的北面设备平台太坑,直接放外机进去,影响外机散热,势必要抬高外机,但是抬高后整个外机就露出在外面,直接挡住了窗户,想来想去索性还是把所有外机放到消防通道,这个设备平台包进来!包进来后是不是空间打了很多!

次卧父母房:设备平台由于对面邻居不让包,实在无奈!然而不包进来空间确实是小,然后绞尽各种脑汁,把原先24cm的墙打掉,砌12cm的墙,多出10cm空间出来,原先设备平台把栅格窗用玻璃封掉,将来可做储藏柜吧,放放不怕水的杂物,不然浪费这空间实在可惜啊!

厨房:厨房空间往消防通道扩后,打掉了之前的管井,厨房瞬间大了不少!

由于平时工作也不怎么去工地,只有一部分敲墙后的照片,先补上。

附上修改后的平面图:

少尉

砌墙:还是因为工作不能去现场看看,通过项目经理发给我的照片“现场直播”了。

新老墙连接采用拉结筋,膨胀螺栓固定,拉结筋长度不少于50cm,每立面不少于三根。

今天早上刚开始的砌墙,目前只有两张照片,之后再补一些。

少尉

RE: 【家装日记】万达华府二期138平北欧风格——泥工阶段

泥工阶段:公共卫生间做壁龛。 微信图片_20180312140940.jpg
厨房这边刚砌好的一堵墙。

少尉

中午抽空去看了下砌墙进度,工人是一对夫妻,两个人干的还算快吧,我到的时候师傅正在批荡,清除新墙与梁、柱、老墙平面连接的粉刷层不少于15cm宽,粉刷前需使用20cm宽的网格布粘贴连接部位。门洞采用角铁梁砌砖墙封闭。

烟道外面砌了一层砖,监理的意思是防止烟道里面温度过高,有温差容易导致墙砖脱落。

少尉

好几天没去现场,发现已经砌好墙了,腻子找平也在进行中了,看来以后还得多跑跑工地了,这是麦丰运过来的材料

两个工人施工,速度很快,明天开始放样!

QQ用户  发表于 2018-3-21 08:44:32
这新砌墙看起来还是比较平整的

少尉

水电放样:好几天没更新,进度还算快的,已经批好腻子找平并放样好了,昨天去了工地跟电工核对了水电插座开关位置,然后叫上中央空调,空气能的厂家进行了定位。一开始考虑到可能户型并不是很大,最主要还是电费问题,不打算装循环泵,也就省了一笔做循环水系统的费用,但是最后在定位的时候还是没忍住,增加了一台循环泵,希望以后的电费不要太夸张吧,有没有体验过的朋友给个意见,分享下心得。

QQ用户  发表于 2018-3-25 16:18:30
楼主  我也是万达华府2期的  你有联系方式么?我也要准备装修了,但是开发商不让我进去看房子量尺寸,为什么你可以哦  你是几幢的

少尉

游客 183.154.63.x 发表于 2018-3-25 16:18
楼主  我也是万达华府2期的  你有联系方式么?我也要准备装修了,但是开发商不让我进去看房子量尺寸,为什 ...

我已经交房了呀,办了装修手续后肯定让装修的呀,我的微信:15988288408

少尉

游客 115.226.13.x 发表于 2018-3-27 20:25
你喷在墙上红颜色的是什么材料,环保吗,先批腻子再做水电,后期会出现很多问题,装修公司为了面子工程,真 ...

批的是麦丰专用的腻子,我也不太懂,所以要分享出来大家帮我监督监督!
QQ用户  发表于 2018-3-30 08:36:14
还希望你一直跟下去,让我们看到你完整的新家。装修过程一起分享!!我们这些个小白们可以关注起来呢!!

中尉

Cy2Jl 发表于 2018-3-30 08:29
批的是麦丰专用的腻子,我也不太懂,所以要分享出来大家帮我监督监督!

这个是装修公司做的黄墙绿地吧?!

少尉

明明天天 发表于 2018-3-30 08:42
这个是装修公司做的黄墙绿地吧?!

刚刚问了装修公司的监理,墙上是麦丰专用的腻子粉,用来找平墙面的,绿色的地锢一方面作用是防止扬尘,一方面是能更好的放样。

少尉

游客 60.183.238.x 发表于 2018-3-30 08:36
还希望你一直跟下去,让我们看到你完整的新家。装修过程一起分享!!我们这些个小白们可以关注起来呢!!

好的,也希望大家多多提意见!

少尉

水电材料验收:材料进场按照他们麦丰的规矩,我被叫到了现场跟项目经理还有水电工人一起对材料进行了验收,主要还是对品牌进行了核对。
水管是德国卫水宝,电管是中财的,电线是杭州永通无卤低烟阻燃的,断路器是施耐德双切断的。
微信图片_20180403133448.jpg 微信图片_20180403133532.jpg 微信图片_20180403133458.jpg 微信图片_20180403133515.jpg 微信图片_20180403133505.jpg 微信图片_20180403133501.jpg 微信图片_20180403133509.jpg 微信图片_20180403135125.jpg 微信图片_20180403135132.jpg 微信图片_20180403135135.jpg 微信图片_20180403135137.jpg

少尉

水电施工中:深知水电作为装修中的重要一环,工地我还是跑的比较勤快的,有什么不懂的,工人们也会跟我解释。比如:电线接头采用焊锡施工,电管穿线:电线的截面积不能超过电管截面积的40%,每根直径20mm套管最多限穿2.5平方毫米电线3-4根,1.5平方毫米电线6根,4平方毫米电线3根。强、弱电间距≥30cm,强、弱电敷设十字交叉处用锡箔屏蔽(锡箔纸单根跨度不少于50cm)。 微信图片_20180403133535.jpg 微信图片_20180404112210.jpg 微信图片_20180404112215.jpg 微信图片_20180404112219.jpg 微信图片_20180404112222.jpg 微信图片_20180404112225.jpg