首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

【家装日记】西城景苑+简美风+140㎡

少尉

【小区】:西城景苑
【户型】:三室二厅
【面积】:140㎡
【装修公司】:诸暨都都装饰
【设计师】:吴国平

一路买了房子,最终选择了西城景苑,也是综合考虑的,周边交通方便,附近有人民医院、菜场等,家里有老人小孩,怎么合适怎么来。紧接着就是装修,真是马不停蹄。菜鸟一枚,也不是太懂,只能在网站上找装饰公司,货比三家后,选择了诸暨都都装饰,但也有挺多的担忧的,写个帖子,监督装饰公司,也监督自己,多跑去小区看看,老公也没时间打点装修的事情。

先简单说说第一个流程选择装饰公司。

第一步:大小网站逛了不少,也去实地考察了2家装修公司,从口碑不错的装饰公司中先是选择自己钟爱的装修风格。我们家来量房我选择了两家公司,都都来量房的时候,其中一位讲解了很多,怎么利用特殊的空间,怎么省钱,怎么舒适,我们家有小孩老人他这个理念都在设计中有涉及,讲到心坎里了,我听着也还算能听懂。当时留下的印象还蛮不错的。果然最后的设计图、提供的材料也没让我们失望,我老公也说不错,他是一个半个
泥水佬   ,所以最后也是敲定在这家单位做装饰。
微信图片_20180328181254.jpg 微信图片_20180328181150.jpg

02.jpg 01.jpg
03.jpg 微信图片_20180328181342.jpg 微信图片_20180328181238.jpg

第二步:都都装饰给我们做了一个简洁而不简单的开工仪式,说实话时间不长,但是礼花、剪彩一弄真的很重视我们的房子,孩子虽然还小,我都有孩子长大要娶媳妇的感觉,思绪拉的老远了,希望接下来一切顺利、如愿哈哈

接下来,多多督促,多多进步,要求自己一周也跑三次小区^_^

打赏列表共打赏了1次

都都国际整装 打赏了6金币
楼主辛苦了,加油加油加油

少尉

【别嫌弃我的手机拍照,装修完毕买新手机去了 】  

颜色是选择兰兰的,紫紫的,我现在已经是视觉疲劳了,看什么拉到家里都是美美的,自己没有什么主见,跟设计说了之后他帮忙搭配的。白色的底妆打上象牙金的美缝还是很好看的,再加上白色的茶几跟沙发的颜色很映衬。 窗帘这边选择的是一个紫色带点鹅黄的,窗帘箱做的是滚动的轨道了,我不喜欢很厚实的窗帘的搭配的,但是看上去是厚重的窗帘更加的大气一点。 沙发的后面的墙壁也没特别的修饰,简单的周围打了一个边圈,装饰画是设计师送我们的,偷偷说没有这个意境的,尴尬的说还好喜欢红红的,喜庆一点的,但是这样的紫色整体还是好看的。没的说,有几个建议就是可以多安装几个插座,冬天电热器、夏天电风扇,对于我们农村上来的人,这2样电器还是很实在的。 适合自己才是最重要的,这个就是居家的我的选择和建议

中校

QQ
开工照和毕业照献上,留作纪念 微信图片_20181103143234.png 微信图片_20181103143227.jpg

QQ用户  发表于 2018-12-21 14:12:22
手机买来了不

少尉

3.jpg 2.jpg 1.jpg

师傅领进门,动作还是挺快的呢看了会现场制作柜子,都是老师傅了,技术赶紧利落。
       也是算长见识了,本来就觉得做个柜子挺简单的,现在看各行各不易啊,这个柜子好重。得规划好,裤子、长衣服被子等的区域,原谅我看过图纸怎么规划尺寸大小的,都是我点头同意的,我昨天去的时候又婆婆妈妈的问了一遍,真是尴尬啊。他们做好柜子离墙面有2公分的距离,说是墙体潮气不易渗透到柜子里去。听着很有理呢。侧面也要求做3,4公分石膏板墙,柜子的侧面也不会直接靠墙,到时候会怎么的边框线敲一致,听过忘了,反正做好了我就盼着体体面面,光光鲜鲜的。
       另外用的那些什么胶水都是德国汉高百得的,听着名字很高级,我也去打听了是挺好的。这个说的是给我增值升级的,赶上他们的活动,现在他们都是当样板房在做,各方面都还算可以。就是工艺上面,我不是很懂,坚持在这上面写日志,也是希望装修不留遗憾,知道装修的大佬看到了多多指导。

少尉

3.28开工大吉!

少尉

一切顺利哈

中校

QQ
恭喜开工大吉,恭喜开贴分享,也感谢您选择了我们都都装饰,有任何疑问都可以随时私信我,我会和您一起监督工地,直到您入住新居……合作愉快!保持更新哦~~加油!!!
QQ用户  发表于 2018-3-30 22:14:16
群主几号楼?到时来看看

少尉

恭喜开工大吉!

少尉

游客 183.144.214.x 发表于 2018-3-30 22:14
群主几号楼?到时来看看

我是一期的 你是哪期个

中校

QQ
楼主加油更新哦,给你点赞

少尉

昨天都都装饰那边把效果图发过来了,看了这个设计,反复连续看了十来遍,只能说是灰常喜欢,不过我觉得房子的事情还是要自己喜欢才是王道,乡下做清明,正好七大姑八大姨都在,她们也挺喜欢的。老公的小姑的女儿之前正好在多彩城买了房子做婚房的,说是马上交房了也正准备装修,也给他们介绍了这家装修公司希望他们的也顺利,不然难为情的,介绍做的不好
      想传视频上来的,可是一直提示传不上,这下好了不能得瑟了,就从毛坯开始转变了,下面就上传图片

536654916382774438.jpg

天花板上整体是简单的,没有过多的修饰,中间的大灯很清爽。最要说下的是这个窗帘,之前跟他们公司说的时候我就是这个意思,设计成这样的,当时也不知道怎么说的,说的语无伦次的,他们也听懂了。毕竟现在看着这个设计图,我也不知道怎么表达,但就是味道

330227549412059063.jpg

再说下吃饭的那个地儿,天花板就不说了,一如既往的简约不简单,之前说了把冰箱最好不要放在厨房里面事情,他们都记上了,毕竟厨房里边放电器还是损伤挺大的,我个人认为油烟重,还有就是盐味,咸容易烂掉。厨房,餐厅、客厅这三个地方过渡的很自然。 529065485106588834.jpg                                                                                     
         我预先的打算是主卧要宽敞点,这个晚上休息的地方也是时间最长最重要的地方,还是那句话自己舒畅才是最重要的。但是客厅也不能小,现在设计好的这个效果图,再跟实际的数据对比了下,卧室跟客厅都挺心仪的,满足我的贪心。

一方面要监督,该表扬的要表扬装饰公司,如果有做的不好,我也会指责的,很严厉的说,言归正传,一个房子真是大半辈子的心血啊!我可不想拿我的房子来指责你们,心疼的啊哈!

少尉

楼主你家看着不错 我也要专修了开始 我们加个微信 现在还在观望

超级版主

QQ
欢迎小骆驼开贴

初次装修好帮手!联系方式:18367591058

士兵

祝楼主装修顺利,有窗帘方面的问题随时欢迎来咨询我哦

少尉

你称王 发表于 2018-4-2 09:28
楼主你家看着不错 我也要专修了开始 我们加个微信 现在还在观望

你家哪个户型  我们QQ聊

少尉

362312008623922481.jpg           周末抽空去看了一下已经开始做保护了,贴的挺平整的,做工的师傅很认真仔细,整体进程还能跟上我的计划,接下来可能会更忙。我说没有时间,那边的经理说会跟我视频汇报情况的,听着还算靠谱的哈。不过设计师,服务经理,还有工程师,现在有他们盯着,也算省心不费神了
          过道那边,电梯口都贴好了,看着还算靠谱,今天还有个人跑到我家来看的,跟我们户型一样的,看我家的眼神就像看小白鼠一样的,我想我选了这么久应该不会选错的

845595628668149483.jpg

士兵

你称王 发表于 2018-4-2 09:28

你好 如果您有任何装修的问题都可以咨询一下我 您要是觉得帖子不方便可以加我微信:15957525302

士兵

游客 183.144.214.x 发表于 2018-3-30 22:14
群主几号楼?到时来看看

你好 如果您有任何装修的问题都可以咨询一下我 您要是觉得帖子不方便可以加我微信:15957525302
QQ用户  发表于 2018-4-2 23:02:56
楼主是全包的?

少尉

是哇 我们全包的 自己不太懂 又怕被坑 后来权衡比较后 再加上我舅舅认识他们装饰的人 才决定做这家的你也是这个小区的吗

少尉

汪王往望 发表于 2018-4-2 16:53

你是谁

中校

QQ
楼主加油哦,我们下午去咱家工地,工地今天工人师傅在刷墙地保,楼主有时间可以一起去工地看看