首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 集团公司调岗,员工不同意,没有补偿金,这个合法吗?

士兵

各相关政府部门:
  想问下我在公司工作4年,2017年6月刚续签了劳动合同,近期公司需要将我岗位减员,让我去杭州地区办公,我这边不同意去,公司又安排我到下属子公司的采购岗位,跟我之前的岗位行政管理完全不同,我也没有同意,咨询hr说如果我不走调动,我就算自动离职,没有补偿金!想问下这个合法吗?如果不合法,我要如何协商,走怎么样的程序,希望相关部门详细解答下,这个也是我们广大员工迫切需要掌握的法律常识,在此多谢相关部门理解与支持。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友您好!建议网友与单位进行协商解决,协商不成的,可以向调解组织申请调解,单位仍不愿调解的,可以向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。
申请劳动仲裁所需资料:
(1)申请人身份证复印件;
(2)被申请人营业执照复印件(即企业基本信息);
(3)劳动争议仲裁申请书;
(4)相关证据材料。
诸暨市劳动人事争议仲裁委员会立案咨询电话:87262009。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“站内短消息”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”评价。
政民e线直通车记者也将在7天后对您进行满意度电话(0575-87259000)回访,请您配合接听。
QQ用户  发表于 2018-5-15 10:19:48
不听公司调动岗位,人人要是都象你,公司成何体统,应该开除。
QQ用户  发表于 2018-5-15 09:58:05
你也挺牛的
QQ用户  发表于 2018-5-15 10:29:02
除非你自己有十足把握,不然还是乖乖的听从领导按排!

少尉

这个要看你签合同时有没有写死岗位,而且你这是跨地域调动要双方协商的。你确定不想做了,具体问专业律师好一点。
QQ用户  发表于 2018-5-15 10:34:28
采购哦  这么好的岗位都不去

士兵

这个跟牛不牛没关系,只是在法律层面搞懂这个问题,如果大家都是听从领导安排,难道领导要你去做违法的事你也会去吗?希望政府部门给予回答,其他人请不要发布任何事件以外的言论,谢谢
QQ用户  发表于 2018-5-15 10:46:37
领导让你去干什么你如果不想去就直接向领导书面形式汇报对新岗位不想去的理由。如果领导坚持要你去你觉得为难你就提出辞呈。此处不留爷自有留爷处!

少尉

一般的合同上应该都会有同意公司安排

上尉

海亮吧。。
QQ用户  发表于 2018-5-15 13:48:45
这么牛自己去开公司,这也不要做那也不要做,公司是你开的么
QQ用户  发表于 2018-5-15 15:04:32
赔的,不懂法律就不要乱说,先搜集证据,你刚才说的话都是单方的搜集到证据。有相关联也可以去法院文书网查找一下。这个链接是新闻的感觉满符合你的。

中尉

个人觉得公司的行为是没错,公司因内部需要把原先的岗位撤了,这个是正常现象。但是公司同时安排了另外的岗位给你,公司没有问题的,除非你与公司签订了特殊的合同(类似于高管的合同、约定的年薪比较高)等等,估计在网上也问不出什么名堂的,你还是直接问一下劳动仲裁部门吧,具体电话应该在这个论坛上面找得到帖子的,会有联系方式的!

少校

热心网友

游客 183.145.208.x 发表于 2018-5-15 10:19
不听公司调动岗位,人人要是都象你,公司成何体统,应该开除。

该网友说话有点过激呐  试想换成你 你可能也这样。。。

上尉

感觉像是在变相的裁员

少尉

除非你签的合同岗位是明确的而且在这个岗位上没有什么过错足以调动,其他在公司内部调动都是正常的
QQ用户  发表于 2018-5-15 21:23:15
只要你签订的合同有约定工作地点和工作岗位公司要换岗位必须征的你的同意,否则就算公司违约
QQ用户  发表于 2018-5-16 08:07:24
公司内部岗位调动(非跨地域性)是正常的,企业由于经营原因不可能一个岗位一直做,当然跨地域一般都会协商的,但看你描述的这个情况算你理亏了,因为公司已经给你安排了另外的岗位,这个法律上企业是可以根据自主生产经营状况调动岗位,当然要有充分的合理性理由,行政管理到采购岗位也算正常(调动到保洁、保安一类站不住脚),如楼主所说,除非你的合同里有岗位约定(不过我相信一般不会有的)。

少将

论坛元老

我的岗位当时签合同时是约定的,从事xx工作。今年因某种原因换岗了,现在干的是两边的活……一边是了尾活,一边是新岗位上的。。。
高级模式