首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 请教一下土管局几个问题

少尉

我家在乡下,因为最近两兄弟要分家立户口,房产证为爸名字,我爸有三间从村购买的社房,还有旁边一间罚了几次款的房孑,请问土管局领导像这种购买的社房和罚款的房子能做房产证吗?做不了房产证能立户分家吗?万一拆迁能有影响吗?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友,你好!
村集体建设用地使用权如符合确权规定,可以以村集体经济组织名义申请集体建设用地首次登记。现国家和浙江省尚未出台政策可以将村集体建设用地转移到个人名下。罚款或没收的房屋,没有补办用地、规划手续的情况下,也是不能确权的。立户分家、拆迁问题具体请咨询相关部门。谢谢!

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“站内短消息”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”评价。
政民e线直通车记者也将在7天后对您进行满意度电话(0575-87259000)回访,请您配合接听。
QQ用户  发表于 2018-5-15 12:27:04
好像必须是名下的房子,而且罚款的房子产权根本不是你们的,罚了款还是国家的。没房分不了户,这是一个死循环:分户必须得有2本房,而又实行一户一宅

中尉

社房和一间罚了几次款的房孑只是说明你们可以使用,一旦碰到拆迁,不可能按照房产证上房子的标准进行赔偿,只是把成本价赔偿给你们。
真正能分的就只有房产证上的房子,凭着房产证两兄弟去进行分户(社房和曾经被罚过的房子只能两兄弟私下写个协议分好,房产证那边做不进去,碰到拆迁,各自按照协议规定的房子,政府补偿多少算多少)

上尉

国土局发言人懂都不懂,老百姓的没办产权,村干部十有八九都把集体产权办在个人名下呢,到时拆迁都成了村干部的私有材产啦,希望纪委能查办农村的历史腐败问题?不知何年马月能公平公正呢?
QQ用户  发表于 2018-5-16 14:06:28
我给大家总结一下,一般拆迁就是给你们大概几套房子和装修钱外送一辆奥迪宝马!如果想拆的好要么你长辈在十几年年开始经营。要么就是你们有钱有势。不然啊,按照现在的政策难!

士官

国土局发言人 发表于 2018-5-15 15:30
网友,你好!
村集体建设用地使用权如符合确权规定,可以以村集体经济组织名义申请集体建设用地首次登记。 ...

你的回复值得推敲吗?
高级模式