首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 二高校服风波后续....

少尉

昨天,不少家长在市长热线、微博、论坛发帖,许多学生也在二高的微信公众号发建议。听说二高已作出让步,暂时先订夏装...微博内容如下.... Filedata.jpg

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友,您好!
    诸暨二中的校服订购由学校家长委员会组织发起,坚持学生、家长自愿原则。考虑到学生的具体情况,只在高一和高二推行校服,学校建议家长原则上订购2套,以便于更换,家长也可以根据实际情况灵活确定。学校还确定救济措施,对低保户及低保边缘户等困难家庭子女免除校服费用。校服款式由学校校服招投标委员会(由家长委员会代表40%、学生代表30%及教师代表30%组成)组织公开招标决定。
    诸暨市教育局将进一步加强对校服工作的监管,确保校服推行坚持学生、家长自愿为第一原则,确保校服采购招标公开、公正、公平。并进一步督促学校完善校服穿着相关制度,充分发挥校服在营造规范、平等、节俭等方面的育人功能。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“站内短消息”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”评价。
政民e线直通车记者也将在7天后对您进行满意度电话(0575-87259000)回访,请您配合接听。
QQ用户  发表于 2018-5-15 23:31:11
什么水军。楼主脑子进水了吧。一千三百来块钱,这样闹,你子女书也读不成了,在老师同学中间传出去脸屁也没有了。这么蠢的家长都有,大概是外地来诸暨的吧。滚比较好。
QQ用户  发表于 2018-5-17 19:48:43
做校长真的好难啊!几千人学生的一个学校,肯定有几千上万个家长,要这么多家长全部一致同意,那是不可能的。所以有时候该强制还是要强制一下的,不然这么大的一个学校还怎么管理。就像当兵一样,必须服从命令,都想张显个性的话,这个军队成什么样的了啊。

中尉

哈哈,林子大了,什么鸟都有!有益鸟有害鸟!这个社会是以钱、权多少来掂分量的,屁股决定脑袋的,有很多情况是好心不一定办得了好事的!
QQ用户  发表于 2018-5-15 17:04:43
真的很好奇楼主是什么心态了,学生在校不穿校服成何样子,家里经济不好的,为啥不申请贫困补助呢,有时间在这里长篇大论的,还不如费点心思去赚钱吧

上尉

民国时代的家长节衣缩食也要为子女添置校服,毫无怨言。
现代的家长,大闹一通,无法无天。
一方面,教师素质低了,师范生大都成绩不高,但成为教师的大都是他们。
另一方面,老师的地位也低了。家长骂老师显得很正常。
此恶性循环,不会停止。
QQ用户  发表于 2018-5-15 15:57:00
中国的教育,都是这帮家长搞的,好象自己家孩子不用穿衣服似的,其实这是为孩子好

中校

热心网友

QQ

诸暨教育:校服款式由学校校服招投标委员会(由家长委员会代表40%、学生代表30%及教师代表30%组成)组织公开招标决定。教育局也将加强监管,确保校服推行坚持学生、家长自愿为第一原则,确保校服采购招标公开、公正、公平。进一步督促学校完善校服穿着相关制度,发挥好校服在规范、平等、节俭等方面的育人功能。
了解本地资讯 关注社会资讯 !

中校

热心网友

QQ
诸暨教育:您好,感谢关注!二中的校服订购由校家委会组织发起,坚持学生、家长自愿原则。考虑到学生的具体情况,只在高一和高二推行校服,学校建议家长订购2套,以便于更换,家长也可以根据实际情况灵活确定。学校还有救济措施,对困难家庭子女免除校服费用。
了解本地资讯 关注社会资讯 !
QQ用户  发表于 2018-5-15 15:58:39
要事体的人,二高的风气就是这样被你们败坏的

中校

学生、家长自愿为第一原则,是自愿不是强迫

上尉

校服基本都不是自愿的

上尉

游客 61.174.226.x 发表于 2018-5-15 15:58
要事体的人,二高的风气就是这样被你们败坏的

二高的风气?敢情二高还有风气?

少校

这楼水军真多,二高跟你们多少钱?

少尉

游客 220.191.225.x 发表于 2018-5-15 16:07
校服这种应该强制推行吧。连校服都做不起来,你这狗屁家长还养什么儿女。正如红领巾可以强制悬挂,校服也应 ...

你是学校水军吧!果然没素质

少尉

游客 61.174.226.x 发表于 2018-5-15 17:04
真的很好奇楼主是什么心态了,学生在校不穿校服成何样子,家里经济不好的,为啥不申请贫困补助呢,有时间在 ...

就是让你这种水军看到!很多学生的心声!

少尉

巧了我就是酷 发表于 2018-5-15 17:24
这楼水军真多,二高跟你们多少钱?

说得对
QQ用户  发表于 2018-5-15 17:55:21
统一着装避免攀比,避免学生过度花心思到穿着打扮上。

上尉

现在大多学校不都是穿校服的吗?

少校

楼主,有可能你亲戚的这两套校服还不够买你身上的一件大衣   你还在这里打抱不平   真搞不懂   如果孩子不穿校服就不买衣服了   我就不相信你家孩子穿的都是几十块的衣服   搞笑死了     现在的教育为什么影响那么差  就是你们这种不在学校读书亲身体验   还不断的要事情造成的  

少尉

我总感觉似乎只有赞成楼主才对,凡是有不同意见的都是水军,这种说法成立吗?学校要不要做校服,这个问题反对者有之,赞成者有之,这是很正常的事情。
QQ用户  发表于 2018-5-15 19:31:41
四眼井 发表于 2018-5-15 19:13
我总感觉似乎只有赞成楼主才对,凡是有不同意见的都是水军,这种说法成立吗?学校要不要做校服,这个问题 ...

水军有没有那是肯定的,哪个家长的钱都不是天上掉下来的,况且也不是小数目。关于二高校服征订的方式也肯定存在问题,高中生有自己的判断能力有自己的思维方式,当然更有自己权利去决定。出现这样的问题我觉得更多的不是家长的问题,家长和孩子之间没有不能调和的矛盾,倒是学校出现的处理方式导致学生的反感!!!
QQ用户  发表于 2018-5-15 19:37:58
我觉得要订校服就高一进去时就定好,高二高三才定多浪费
高级模式