首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

外来子女入学困难重重,让我这么单亲妈妈焦虑不安,希望求得教育局帮助

少尉

跟孩子他爸离婚已有3年,关王路路处有一处小产权房协议离婚时给了我,因为是单亲妈妈,所以一个人带孩子在诸暨,曾经找过几个附近的工厂要工作,可是都是因为带孩子工厂都不收,孩子读书有节假日寒暑假,上学放学时间跟工厂上下班时间差距太大,一个人没办法安排,所以在大唐的小工厂找了可以带回家做的手工活,方便接送孩子照顾孩子,可是小工厂不会帮我买社保。
  去年去过教育局咨询小学入学条件,小产权不接受,没有社保不接受,违反计划生育的不接受,那么我们就列为3类生了,符合政策生育,有固定住所,有居住证,而我的工作是手工活,没有社保怎么办,去,教育局问的时候他们告诉我可以找个可以买社保的地方买社保,于是我好不容易找到一家可以帮我买社保的单位了,并在报名网站报了名,耐心等待录取通知,可等到11号都没有等到,看到别的3类小朋友都拿了录取通知书,我心急如焚,焦虑不安,我跑去教育局咨询没有录取的原因,被告知的是我没有在交社保的单位上班所以审核不通过,我告知招生负责人我没有在缴社保的单位上班的难处,他们做了登记叫我回家等他们通知我能不能安排孩子读书。
  我回到家心里很难过,也很焦虑,我只是没在交社保的地方工作,但我也有在做事,我何尝不想去厂里上班,可是厂里没有时间自由让我能够方便接送孩子上下学,节假日寒暑假不方便安排孩子,我只能做手工活,能怎么办,我想要孩子我不想离开他不想抛弃他,不想他不能在诸暨读书回到桐庐原籍跟他爸爸,他爸爸没工作,整天瞎混,奶奶年纪80有余已经无力照顾孩子,我不想我的孩子回到他们身边,可是我该怎么办,我娘家在贵州山区,父母年纪大也能力没有人能帮助我,希望教育局能帮助我,帮助我这样一个困难的妈妈,我只想让孩子能在这边好好读书,我努力做手工活养孩子照顾孩子!这几天我吃不好睡不好很担心,都无力做事,我告诉孩子如果这边不收你读书你愿意回去跟爸爸住一起吗?孩子说不愿意他也不想离开妈妈,我哭了起来…………真心求求教育局帮帮我,我相信诸暨是个有爱的地方,有外来人员留下来的理由!!

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
QQ用户  发表于 4 天前
这就是中国教育的悲哀,也是教育不公平的现实体现。大人没有社保小孩为什么不能接受教育,是指没有交社保的大人没有为诸暨市作出贡献吗?还是指没有社保靠手工活养家糊口的人不被认可?什么计划生育外的不能就读,要搞清楚,违反计划生育的是大人,你们凭什么将小孩接受义务教育的权力给剥夺?孩子就学已经成为留住技工、留住务工人员的重大阻碍,你们醒醒吧,一个小城市弄那么多的屏障要干啥,笼统百来万的人口搞这个商场、搞那个国际城,搞来搞去还是只有这么点人,只有这么点消费,怎么办?警告你们,人才是根本,才是兴旺的源泉。

少尉

楼主| 发表于 4 天前 该帖子来源掌上诸暨 | 显示全部楼层
hzx136 发表于 2018-7-13 12:22
我刚到杭州工作的时候,我女儿读书,要求父母一方要有社保,我买了,等到我儿子上学,又改成要父母双方有社 ...

孩子教育问题真的是外来建设者心里的痛苦和无奈

士官

教育局的领导假装没看到,没看到!!!@教育局?如果真有其事,也好歹也出来说个话吧,毕竟人家单亲也挺不容易的,
读书规矩这事,必须撇开你的各种困难再谈,有些事情是必须先有规矩再谈困苦的,不然学校还不被挤爆了
用自己的房子作为营业地去办个个体户营业执照,自己给自己缴纳社保。

中校

博学多闻热心网友

支持你一下

中校

博学多闻热心网友

还有个方法么就是找个诸暨本地的嫁了,户口迁过去就能读书了
回去吧,诸暨已经没希望了。趁着房价高运气好找个接盘侠。拿着钱回老家。
不容易啊!

中校

最无聊水民论坛元老

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
户口呢?户口在哪里
遥想当年,小蛮腰;空余恨,一身五花膘。

少尉

楼主| 发表于 4 天前 该帖子来源掌上诸暨 | 显示全部楼层
游客 115.225.193.x 发表于 2018-7-13 09:44
回去吧,诸暨已经没希望了。趁着房价高运气好找个接盘侠。拿着钱回老家。

哪有那么容易好嫁人的

少尉

羊羊羊 发表于 2018-7-13 10:19
户口呢?户口在哪里

户口在桐庐

中校

最无聊水民论坛元老

关王路学区是庆同,但庆同一类生招招都满了,你可以试试城西小学

少尉

游客 122.224.12.x 发表于 2018-7-13 10:06
这就是中国教育的悲哀,也是教育不公平的现实体现。大人没有社保小孩为什么不能接受教育,是指没有交社保的 ...

是的,我社保都买了,只是没在交社保的单位上班,我不明白为什么一定要去交社保的单位上班才行,那天去咨询时有一个男人婚前育有一女再婚后生了两个小孩,小的一个就收他入学,说违反计划生育了,他很难过,

少尉

羊羊羊 发表于 2018-7-13 10:26
关王路学区是庆同,但庆同一类生招招都满了,你可以试试城西小学

我昨天前天都去城西小学看了,学校门是锁的一个人都没有

中尉

........

中尉

建议直接上教育局长办公室喊冤

中校

最无聊水民论坛元老

轩轩妈妈 发表于 2018-7-13 10:33
我昨天前天都去城西小学看了,学校门是锁的一个人都没有

城西小学是6月18日左右预报名的,现在是暑假都放学了。你这个事情要老早呀,现在基本都定掉了,分班都可能分好了

少尉

因为去年去教育局咨询的时候他们告诉我报名都网上报名的,所需材料准备好就可以了,如果意向学校不录取就会由教育局安排到其他学校就近入学,那我就准备好材料6月17号的时候网上报名等待审核录取,我怎么会知道没被录取,要再交社保的单位上班才行,可我一个人带孩子去正规工厂上班他们不要的我也不方便照顾孩子。

少尉

羊羊羊 发表于 2018-7-13 10:48
城西小学是6月18日左右预报名的,现在是暑假都放学了。你这个事情要老早呀,现在基本都定掉了,分班都可 ...

因为去年去教育局咨询的时候他们告诉我报名都网上报名的,所需材料准备好就可以了,如果意向学校不录取就会由教育局安排到其他学校就近入学,那我就准备好材料6月17号的时候网上报名等待审核录取,我怎么会知道没被录取,要再交社保的单位上班才行,可我一个人带孩子去正规工厂上班他们不要的我也不方便照顾孩子。
现在密集的地方一类都招满了,别说3类

少尉

我刚到杭州工作的时候,我女儿读书,要求父母一方要有社保,我买了,等到我儿子上学,又改成要父母双方有社保,而我老婆是专门在家带小孩的,没有社保,除非我和我老婆假离婚……我想说操蛋的政府,荒唐的制度,你们这群垃圾把社保的钱吃光,让我们百姓替你们堵漏洞!我每天早上都在诅咒你们,诅咒你们的小孩得各种癌症,你们贪污的这些钱就给你们的小孩买抗癌药吃,吃到你们断子绝孙
高级模式