首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 想对诸暨市图书馆提几个建议

中尉

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  诸暨自从“书香诸暨”开展以后,城市里多了很多城市书房,听说在西施大剧院等地方都有环境优美的阅读书屋,在暑假期间的朋友圈经常能看到大家夸赞和欣喜的图片。
  很遗憾我没有去过,一则看到大家发上来的图片,估摸着暑假期间尤其是晚上估计是没有位置的,小朋友多估计也不是那么安静;二则觉得那里停车不方便。
  还是喜欢图书馆,那里安静且地方大。然而时间长了,发现诸暨市图书馆的经营时间,实在是没有跟上时代的脚步,虽然这里发帖也没什么用,但是还是想说一下:
  营业时间:诸暨市图书馆晚上从来不开放。现在市民、小朋友大家白天都是要上班上学的,如果有时间大概都是在晚上了吧。然而诸暨图书馆五点以后闭馆。
  上虞图书馆开放时间是8:00—21:00;绍兴图书馆开放时间是报刊阅览室 9:00--21:00(周一馆休);浙江图书馆开放时间到晚上八点半。
  平时晚上暨阳学院是有自习室和报刊阅览室开放到九点半的,所以也还算有去处的。
  但是一到寒暑假暨阳学院的自习室关闭了的话,整个图书馆大楼晚上是没有开放的,而寒暑假的本是学生、小朋友、家长最有时间的时候。
  诸暨图书馆这样的作息时间,有点缺乏考虑。毕竟晚上开放阅览室,开放一个自习室,并不需要很多人手吧?希望寒暑假的晚上,图书馆依然有一盏灯。
  十年前,诸暨图书馆在儿童公园对面的时候是这样的作息,十年后,还是这样的作息。哦还是有进步的,双休日开放了。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

认证发言人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
网友,您好。目前,诸暨市图书馆正常开放时间是上午8:30—下午17:30(每逢周一闭馆),今年暑期(7月4日—8月31日)开放时间调整为上午8:30—晚上21:00,实行的是连续、完整的开放,届时寒假开放时间也将会做进一步调整。制定开、闭馆时间,也考虑了一些实际状况,诸暨市图书馆作为与暨阳学院共建的一个公共图书馆,位于农林大学校园里,离主城区又有一定的距离,如闭馆时间晚,一是可能影响学校宿舍管理及学生正常休息,二是考虑到读者和图书馆值班人员的交通和安全。此外,已经建成开放的书房和书吧在城区己有相对良好的布局和规模,读者可以就近阅览。再次感谢您对我们工作的关心和支持。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价,“政民e线”也会监督落实情况。
QQ用户  发表于 6 天前
说到底,诸暨就没有个像样的城市图书馆,和高校合并的图书馆算什么?浙江大学的图书馆资源那么好,也没看到浙江省图书馆就合并了。还有什么新的书房,花这些力气搞书房,怎么就不能好好地造一个独立的,有数字图书馆等数据库的真正意义上的图书馆呢???

中校

博学多闻热心网友

这你就不懂了吧,白天反正没人的,正好它们可以休息,晚上我们下班了,它们也要下班,一天就这么过去了
游客 112.17.244.x 发表于 2018-9-14 11:25
没有调查就没有发言权,楼主确实很不专业。我家孩子暑期基本上每晚都去图书馆二楼的少儿书库……

你再看清楚点好吗?暑假期间,时间晚上开放了,别的时间,晚上是不开放的。
但是别的城市,全年晚上都是开放的。

中尉

看开点吧 很多都是落后的,不单你提的图书馆。
暑期晚上开放的啊,我都去过好几次了

士兵

楼主有多久没去诸暨市图书馆啦?我妹妹今年暑假在准备考试,一直在四楼看书复习到晚上九点关门啊,偶尔她也会去大剧院的书房
没有调查就没有发言权,楼主确实很不专业。我家孩子暑期基本上每晚都去图书馆二楼的少儿书库……
游客 218.75.113.x 发表于 2018-9-14 11:33
说到底,诸暨就没有个像样的城市图书馆,和高校合并的图书馆算什么?浙江大学的图书馆资源那么好,也没看到 ...

这位朋友感觉像是愤青啊,又是一个混迹在网洋大海中的键盘侠。
醉挽清风 发表于 2018-9-14 10:21
楼主有多久没去诸暨市图书馆啦?我妹妹今年暑假在准备考试,一直在四楼看书复习到晚上九点关门啊,偶尔她也 ...

已解决。
那看来是我弄错啦,暑假放假前我是去看过时间表的,可能是我没看仔细,于是暨阳学院放假以后以为晚上不开放了,整个暑假晚上就没有再去。
今年九月一号开学以后重新再去,发现是五六楼的暨阳学院自习室开放,大厅里没有看到晚上图书馆值班人员。
所以仍然以为是老时间。感谢诸暨图书馆做出的改变!

感觉图书馆还不错啊

少尉

游客 218.75.113.x 发表于 2018-9-14 11:33
说到底,诸暨就没有个像样的城市图书馆,和高校合并的图书馆算什么?浙江大学的图书馆资源那么好,也没看到 ...

说的很对  省钱图方便 不作为  应该就是诸暨zf长期以来的恶习吧

上尉

楼主3个月没去图书馆了吧,图书馆7月8月夜间开放的,自己把自己的脸打肿了吧

中尉

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
月之华 发表于 2018-9-14 14:21
楼主3个月没去图书馆了吧,图书馆7月8月夜间开放的,自己把自己的脸打肿了吧

下面楼里有人说我三个月没有去,因为我在暑假前并未看见新政策,所以是开学以后才去的。而开学后,按上面的解释图书馆还是是不开放的。我今天晚上可以过去看一下四楼三楼图书馆有没有开放,开放的应该是暨阳学院的自习室,只能阅读学校的杂志、没有书籍的。
按图书馆的说法,它只是填补了假期 暨阳学院 的空白,小朋友们除了寒暑假晚上去不了?

不过我对诸暨市图书馆的回复是满意的,很高兴得知这样的消息,对我而言问题解决了。

认证发言人

我就是小公举 发表于 2018-9-14 14:45
下面楼里有人说我三个月没有去,因为我在暑假前并未看见新政策,所以是开学以后才去的。而开学后,按上面 ...

再次感谢您对图书馆工作的支持和理解!刚刚收到上级通知,9月17日起,我馆开放时间调整为上午8:30—下午17:00(每逢周一闭馆),如果您想了解更多图书馆的资讯,请关注“诸暨市图书馆”微信公众号,谢谢!
关键是里面的书实在太少啦
QQ用户  发表于 3 天前
楼主,西施大剧院停车可以在地下车库的,不要太方便
QQ用户  发表于 3 天前
几时候给我们老城区也开个大型图书馆,不要光开发城东新区,不考虑老城区市民的民生需求。
高级模式