首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 咨询关于大病保险的具体政策

士兵

我爸爸由于病情严重由近日从诸暨市中心医院转到杭州市第一人民医院城北院区,从医院了解到治疗费用会很多,听说现在有一个大病保险政策,就想通过这里问一下具体是什么政策。
  我爸爸是农村医疗保险,有一级残疾证(顺便问一下这个一级残疾证在看病或者报销方面有什么优惠政策)...我们家是浣东街道双桥村,我爸爸残疾已经30多年,由于受伤早那时候劳动法也不齐全所以只赔偿了一点点钱,这么多年来一直都是自力更生没有麻烦政府,直到从三年前病情严重起来后才找政府帮忙,当然国家政策也是好的!
  希望我所提的两个问题能够得到详细的回答,不胜感激!

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友你好:
   关于大病保险:
   参加了我市城乡居民医保(含原新农合)即自动参加了大病保险,不用另行缴费参保。大病保险待遇和民政救助对象的民政救助补贴在城乡居民医保报销时(医院刷卡报销或社保窗口报销)自动结算享受,不必另行申请。
   目前我市大病保险待遇为:在一个医保年度内,城乡居民医保参保人员住院和特殊病种门诊发生的医疗费用,按我市城乡居民医保政策规定报销后,参保人员其个人累计负担的合规医疗费用超过2.5万元部分,由大病保险基金予以补助,报销比例为60%。特殊用药报销:里葆多等28种特殊药品纳入大病保险支付范围。在一个医保年度内,医保人员使用特殊药品发生的累计费用,8000元以上至30万元以下部分,大病保险基金报销50%。
   经城乡居民医保报销(含大病保险报销)后,个人支付医疗费用仍较多的,可向户籍所在地镇乡街道民政部门申请大病救助,具体政策请咨询户籍所在地镇乡街道民政部门。
   关于残疾人医保待遇:
   持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级在二级及以上的人员,在参加我市城乡居民基本医疗保险时,个人缴费部分由财政按规定全额补助。在医保报销方面现行医保政策对残疾人没有特殊规定。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价,“政民e线”也会监督落实情况。

士兵

难道没有相关人员解答吗?
QQ用户  发表于 2018-10-10 10:54:42
残疾人有残联买的商业保险的,具体的可以去当地残联问下

士兵

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
游客 220.191.225.x 发表于 2018-10-10 10:54
残疾人有残联买的商业保险的,具体的可以去当地残联问下

谢谢!我会去问问!
高级模式