首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 再次投诉阮市枫店线矿山石材非法加工厂

少尉

今天是发帖后第三天,排污场面一度失控。下面这些照片是今天刚拍下的从出污囗流出途经村民生活用水区和农作物灌溉排涝站,长驱直入钱塘江。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友,您好!您反映的问题我镇已会同环保部门相关人员于2018年12月4日赴现场调查。经调查,您反映的阮市镇潘家坞村乌程自然村碎石场环境违法行为属实。目前,环保部门已对该碎石场的环境违法行为立案查处。谢谢您对阮市镇公共事务的关心和支持!

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价,“政民e线”也会监督落实情况。
网友,您好。2018年12月5日16时接到该网帖后,我局执法人员会同阮市镇工作人员于当日18时立即赴现场检查。经查,该处确实存在废水外排情况。我局执法人员在该场西侧废水外排口取水样两瓶,并要求其立即封堵废水外排口。经12月6日上午赴现场再次核实,废水外排口已封堵。后续,我局将依法作出处理。

超级版主

网友你好!您反映的问题已经启动‘政民e线’监督,请关注调查进展!

超级版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
政民e线直通车记者已到现场核实情况,现将了解到的情况反馈如下:
1.记者在距离乌程村口往南300米左右的位置上,找到了网友提到的废水排放口,在满是黄泥的土路下面,埋着两截“水泥涵管”;
2.在出水口附近,明显可以看到灰色的淤泥沉积,而且水流从水泥涵管出来后,一边通过沟渠流向了村中河道,一边则流向了田地中央一处较大的“沉淀池”,仔细观察可以发现,流向村中的水流已经用泥巴和蛇皮袋做了简单封堵;
3.在该排水口的马路对面,围墙内挖机隆隆作业,不断有运送石块的大型工程车辆进出,围墙外有一处缺口,残留着少量灰色不明液体,但通往地下涵管的入口已经被黄泥覆盖掩埋;
4.之后记者从乌程村了解到的村中河道水质情况,只见村中河道水质浑浊,部分水体呈浅灰色,部分呈黄色。
记者从阮市镇政府获悉,相关负责人表示:该处矿厂正在进行‘低丘缓坡’改造,网友反映排污问题后,我镇工作人员会同环保部门已前往查证,现已填堵该场废水外排口,同时在该处矿山的水体上游,增设了一只提升泵,对该处的排污水进行抽除,抽到山上的一处水塘中。
对于乌程村河道的水体问题,该负责人表示,村中的水不只有这一路水,很多水是从其他地方流经此地的,大部分都是黄泥水,其中有许多淤泥。目前镇里也会加派人手,对河道进行及时清淤,
(详情请点击:http://bbs.zhuji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=319530
QQ用户  发表于 2018-12-5 18:05:08
矿山老板和镇长书记,村长书

中校

热心网友

QQ
这水 ........
了解本地资讯 关注社会资讯 !
QQ用户  发表于 2018-12-5 16:12:14
政府部门在做什么,没人管吗,希望还给村民一个青山绿水
QQ用户  发表于 2018-12-5 16:20:00
阮市政镇府不管吗

少尉

挺楼主  该镇领导在干嘛  环保局呢  只能请浙江卫视媒体了
QQ用户  发表于 2018-12-5 18:25:26
顶你上去;ghhx
QQ用户  发表于 2018-12-5 18:28:12
拨打96345号码

少尉

一只小花猫 发表于 2018-12-5 18:05
挺楼主  该镇领导在干嘛  环保局呢  只能请浙江卫视媒体了

可能吗?这只过街老鼠比牛大

少尉

阮市镇发言人 发表于 2018-12-5 20:57
网友,您好!您反映的问题我镇已会同环保部门相关人员于2018年12月4日赴现场调查。经调查,您反映的阮市镇 ...

不是碎石场,领导:是非法加工切割大块石块,导致大面积恶心害民污染水事件,这只过街老鼠比牛大,赚钱已到了丧心病狂的地步

少尉

没用,现在只能现场随时跟踪,我做的也只有这点力所能及的事
高级模式