首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

[已回复] 某公立医院护士长经常因小错误扣科室护士们的工资

士兵

我是刚进诸暨市区某家公立医院的一名小护士,我们护士长常常会对我们科室的护士姐姐们和我做出克扣钱的行为,诸如:漏签字,错别字之类的小错误扣钱,虽然是自己没做好,可对我来说刚进医院,工资很低,平时很节约的,不想麻烦家里,要靠自己,有错误就改正,我想有些小错误大家多多少少都会有点的,就是我的护士长你也不能保证你每次都能百分百的做到无错误,而且如果是几十块钱也就认了,但每个月底都要好几百好几百的扣,我不知道那些私立的医院有没有这种现象。平时定期考试成绩不好也要罚钱,每次扣钱的时候真想一气跳槽算了。想想就来气,是否诸如此类的问题能得到改善,难道真的是官大压死人……

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友您好!公立医院目前一般实行院科二级管理,为规范护理行为,医院护理部制订《护理质量管理制度》,通过学习教育、奖罚制度层层管理,促使一线护理人员练好基本功,提高护理业务素质及基本技能,确保医疗安全。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价.
QQ用户  发表于 2019-1-9 10:15:55
作为普通公民的一员,我还是支持扣钱的,因为不要小看这些细节,有时候可能给病人造成伤害,护士长扣钱是对工作的负责,你经常犯这些对你来说是小错误,但是也是体现你对工作的不够严谨,你现在到网上面来发帖诉苦,说明你对自己的错误还没有认识到,有时候对病人造成的伤害往往是这些小细节不注意造成的。

中校

博学多闻热心网友

笨蛋,过年过节送点礼不就解决了?非要爆出来,你以为爆出来能解决?

中尉

错别字,漏签字,不扣钱不长记忆的,该扣!
QQ用户  发表于 2019-1-9 08:12:17
直接说出来哪个医院哪个科室,不然叫我们如何给你伸张正义
QQ用户  发表于 2019-1-9 08:19:39
游客 39.171.232.x 发表于 2019-1-9 08:12
直接说出来哪个医院哪个科室,不然叫我们如何给你伸张正义

你以为你是谁啊,还伸张正义,搞笑吧你
QQ用户  发表于 2019-1-9 08:31:17
女人为难女人
QQ用户  发表于 2019-1-9 08:44:13
我也是公立医院的,几千元一个月工资,这个考试,那个考试,老百姓还不理解,政府为什么对医务人员一点不重视,难道医务人员一点都不重要吗?老百姓的生命一点都不重要吗
QQ用户  发表于 2019-1-9 08:53:13
去找你们自己的医院的工资考核标准呗,有这么一条那你就老老实实干活不要出错,没这么一条直接去投诉呗
QQ用户  发表于 2019-1-9 09:02:03
一次几十,一个月你要被扣好几百,你还称职吗?

上尉

一个小失误,可能对病人造成无法挽回的伤害。
QQ用户  发表于 2019-1-9 10:38:39
金钱社会正常的,到处都是动不动扣钱,病假一天扣一两百,上一天班都没这几块。

少校

我觉得就算私立医院也该也明确地规章制度地提醒改革,先给予提醒,给屡教不改者进行处罚!
QQ用户  发表于 2019-1-9 11:32:31
诸暨某局的中队,抓到一次玩手机,扣2400!,一个月工资才3000不到,合理吗?但也没办法
QQ用户  发表于 2019-1-9 11:51:41
我觉得是应该扣的,医院行业特殊,你把药名啊姓名啊写错,也可能造成大错,所以,你认为是小事,领导认为是大事,这对的,不然以你的习愦下去,迟早出大事。
QQ用户  发表于 2019-1-9 12:01:16
都说医院是救死扶伤的地方,我老婆自从事这医务人员工作,托班便成了家常便饭。时常下班回家连口热饭都吃不上,工作早已超出了8小时,不指望你们给加班费,还得被扣钱是什么道理。
QQ用户  发表于 2019-1-9 12:30:00
游客 39.182.122.x 发表于 2019-1-9 10:15
作为普通公民的一员,我还是支持扣钱的,因为不要小看这些细节,有时候可能给病人造成伤害,护士长扣钱是对 ...

对,救人命活,那么马虎怎么行。
QQ用户  发表于 2019-1-9 13:02:22
自已工作不认真还要说护士长为这点小事扣钱,我看你们护士长到是很认真负责。

少尉

只关心扣下来的钱到谁手上了,貌似是先把整个科室的钱划拨到科室,然后由科室长再扣钱,哪扣出来的钱是 再返回 上面,还是自己拿了?
QQ用户  发表于 2019-1-9 13:24:10
医护工作事关病患生命,理当严格要求,我感觉护士长做得没错。如果自己认为自己的价值远超这点工资,那就要去找能实现你自身价值的工作了。否则,如果认了这一行,就要遵从这一行的规则。