首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

新世纪菜场要加强对职工的职业道德教育

上尉

正月初三下午,我去新世纪菜场购蔬菜,因家在病妻,行色匆忙,不慎把手机失落在菜摊边。一到家,发现手机不在身上,急忙返回菜场购菜摊边,问有否手机失落,售货员连说没有,说你走后,已有二个人来买过菜了,可能他们拿走了,我无奈返回家中,很懊恼,手机是二个月前买的,内中保存很多资料,后来我想我拿妻的手机去现场打打看,失落振铃或许能发现,我苐二次返回新世纪菜场原菜摊,售货员有些恼我,说怎么又来了,我说拿手机打打看,是否失落菜中,但打了许久,没有声音,我无奈返回家中,因下午购菜人少,时间短,我当时怀疑售货员收拾起了,但她一再否认,没有证据,也没办法。因手机时时要用,急匆匆去移动公司购了一只新手机,花了1899元。晚上吃饭讲起懊恼事时,儿子提醒你为什么不报警,我才醒悟过来。  第二天上午,我即向110报警,城东派出所即出警,小伙D240警号警察也很负责,问明了情况,我提出想看监控,菜场值班人员也尽力协助,警察当时内行地查看监控,当时详尽地看了我购菜过程,付款情况,发现手机就在菜摊地上,摊主发现后,迅即捡起,藏起来了,看到视频,值班人员一致讲,就是她!可能是她理亏心虚,当天她就没有上班,初五又没有来,我后来了解,她是街亭周村人,名字暂时先不点人了,我要讲的是这个人的职业道德实在太差了,我两次去询问,她反讲是顾客拿走了,她很老到,捡起手机,立即关机,我想她一定是老手,职业道德太差,如果没有监控视频,她一定不会承认,菜场的负责人要初七上班,当事人也心虚没有上班,我想,待负责人上班,建议菜场要加强职工的职业道德教育,不要倒了新世纪菜场的牌子,如何处理,看他们的行动!

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

上校

博学多闻热心网友

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
运用枫桥经验,菜场管理者联系到摊主,让她归还手机,大过年的再提上两瓶好酒向楼主赔个不是,说声给个宽恕,楼主大人有大量接受下摊主的赔礼道歉
QQ用户  发表于 6 天前
应该给她爆光

少校

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
建议市场给这位摊主挂一块“不诚信经营户”的黄牌。

上尉

楼主| 发表于 6 天前 该帖子来源掌上诸暨 | 显示全部楼层
正月初七,市场负责人上班了,我去和他沟通,郦主任表示看过了我的发帖,表示同意要加强职工道德教育的建议,但要说明一奌,该摊主不是该场职工,而是承包的经营户,又缺少文化。我重申即使是经营户,菜场也有管理责:,教育责任,郦主任表示同情我的观点,叫当时人交还手机,当面道歉,本來我想叫当事人把我新買的手机买去,后來考虑她认了错,市场郦主任表示今后会加强教育,本着得饶人处且饶人的原则,我同意结案。感谢处警城东派出所D240民警的认真负责精神,市场值班人员的大力协助,郦主任的负责表示,希望看到新世纪菜场的新年新面貌,新气象,谢谢广大网友的关心,支持!菜场上级领导看到诸暨在线我的建议后也來电过问,一并谢谢!

上尉

楼主| 发表于 6 天前 该帖子来源掌上诸暨 | 显示全部楼层
向广大网友说明,今日事情得到解决,菜场郦主任表示要说明一奌,该人是经营户,非正式职工,我重申即使是經营户,作为管理方也有管理责任,职业道德的教育责任,后來当事人交还了手机,道了歉,本着得饶人处且饶人的原则,我同意结案,感谢认真处警的D240号民警,市场值班人员,和郦主任负责沟通,希望看到新世纪菜场新年新气象,菜场上级领导看到网上我的建议,也來电关心,询问,一并表示感谢!

上尉

也感谢广大网友的同情,关心,一并表示感谢!

上校

博学多闻热心网友

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
汤群 发表于 2019-2-11 13:30
也感谢广大网友的同情,关心,一并表示感谢!

这位卖菜妇女不太懂礼节,正月里头总得提箱丽春酒
高级模式