首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 垃圾分类好,但有美中不足

中尉

垃圾分类,利于资源利用,改善环境,利国利民,是大善事。但美中不足,近日发放的拉圾袋质量有问题,塑料袋越来越薄且偏小,套装到方形拉圾简时易拉破,原因为袋偏小了,原来发的袋子很容易套装的。估计袋是招标采购的,中标商没为降低成本,是否有偷工减料的情况?请关说一下。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
      网友您好!
      我市城区居民小区分发的分类垃圾袋供应商是通过公开招标确定的,垃圾袋的尺寸和相关质量标准为国内大部分城市使用的垃圾袋生产标准,因生产厂家不同,可能存在产品质量和使用效果上的一些差异。从第三方检测机构的抽检测试结果看,目前我们提供给居民的分类垃圾袋均符合招标文件中规定的产品相关质量标准。同时,我们也将严把质量关,并积极吸取市民朋友们的意见建议以改进我们的工作。
      感谢大家对我市垃圾分类工作的关心和支持!
                                                 诸暨市住房和城乡建设局

中尉

好事应做圆。
QQ用户  发表于 2019-2-11 08:46:37
我提了好几次意见,既然塑料袋和厨房用纸都不能放厨房垃圾袋里。那么应该设计一款厨房垃圾桶,一边可放厨房垃圾,一边可放塑料袋和纸类垃圾,总不能把有血水的袋子和都是油水的纸巾扔客厅吧。其实分不分垃圾老百姓并没多少好处。但既然需要。我们就配合下。但不能变成麻烦对吧,另外我是垃圾分类优秀分子。
QQ用户  发表于 2019-2-10 21:21:25
说的对,确实质量大小都退步了
QQ用户  发表于 2019-2-10 22:08:28
我们也觉得偏薄偏小了,还是原来刚开始分类垃时发下的质量最好,也许是杭州益趣的好

上尉

不用政府发的塑料袋,照样做好垃圾分类,按类别投放。
QQ用户  发表于 2019-2-11 10:31:46
垃圾分类说到底是装样子!
咱们把垃圾分类投放到不同种类的垃圾桶里,可垃圾清运工还是把几个桶内的垃圾装入一辆车运走的,说到底还是没分类。
QQ用户  发表于 2019-2-11 18:00:05
这个必须吐槽,袋子越来越薄,而且和发的筒不匹配,套的时候很容易破

中尉

游客 101.84.130.x 发表于 2019-2-11 18:00
这个必须吐槽,袋子越来越薄,而且和发的筒不匹配,套的时候很容易破

发贴也是这个意思

中尉

建设局被中标商忽悠了还说什么第三方检测什的???
QQ用户  发表于 2019-2-12 21:57:57
游客 115.239.162.x 发表于 2019-2-11 10:31
垃圾分类说到底是装样子!
咱们把垃圾分类投放到不同种类的垃圾桶里,可垃圾清运工还是把几个桶内的垃圾装 ...

顶一个!我也把垃圾分类做得很好,但是多次亲眼看到垃圾清运车把不同垃圾箱的垃圾一起收走!真不知道让我们居民做到垃圾分类有何意义?!

中尉

游客 101.84.130.x 发表于 2019-2-11 18:00

我都是自己买的垃圾袋,次坞大院里村有大部分人家每个月都分垃圾袋的,我真郁闷,我们这边几户人家为什么没有呢
QQ用户  发表于 2019-2-14 10:37:38

你们还有配套垃圾桶发的啊?我们没有的,只发袋子
QQ用户  发表于 2019-2-18 12:44:53
就是,我们也不知道还有发桶的?

中尉

一直使用,缺点有二,一是发放的二种袋子偏小,套方形桶要拉破。二是筒状塑料卷袋要使用一只时撕不开,原因为锯齿形分割线不够深,撕开困难。如下次发放室内桶还是用圆桶好,套装方便。三,小区内垃圾分类很好,但环卫车来拉时,不分类,混装的。估计是叫我们练兵,以后真正分类了,分类质量有保证了。
高级模式