首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 枫桥要向周边兄弟强镇学习开通至客运中心的夜间公交

少尉

枫桥作为诸暨的区域及人口第一大镇,历史文化强镇。可是103路公交天还没有黑就停运了。
  开通夜间公交车的几大好处:
  一、夜间公交车不但可以方便103路公交沿线群众,而且可以激发夜间经济。试想,如果有公交了,出来逛街的人一定会多了,夜生活会丰富,夜经济会发展,而且夜间公交也应该是一个城市应该有的风景。枫桥这样的历史名镇更应该开通103路夜间公交。进一步提高知名度;
  二、开通夜间公交可以减少交通事故、抢劫等案件的发生,增加社会安全系数
  三、现在父母在老家居住,子女在城里居住的人很多,开通了夜间公交,能使子女更方便与父母见面。使中华民族的传统美德得到了弘扬;
  四、现在酒驾严查,开私家车的人酒后可以坐公交回家,减少酒后驾车的事件的发生。
      开通夜间103路公交车是民心所向,其作用不是用经济效益来衡量的。当然以前有很多关心热爱家乡的网友发帖希望开通103路夜间公交,希望我的贴子相关部门能正面给予答复。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友您好!首先感谢您对我市交通运输事业的关心。当前,我市城镇公交正处于转型发展初级阶段,随着公交改革的发展,市民公交出行很大程度上得到了改善。近几年来,我市分别实现了城乡公交一体化改造改革,较大自然村通达等一系列项目实施,主要乡镇的公交事业更是渐趋成熟。大唐、店口两镇因工业基础发达,其产业特点决定了外来人口流动较多,随着当地经济生活水平的快速提升,人们夜间出行需求增长较大,夜间客流量正逐年增加,开通夜间公交就成为了必然。关于枫桥夜公交问题,我们会在充分调研市场的基础上,再综合当地民生、经济、流量及延路实地等各项因素,在相关条件适宜的情况下进行研判开通夜间公交的合理性和必要性,于此还请广大市民能够理解。 (市道路运输管理局)

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价。

上校

博学多闻热心网友

楼主公布下 运行满座率,运行好多年的31路满座率应当算好的,但依然有乘客稀少班次的发生

上尉

你让枫桥镇zf给公交公司补贴,自然就给你开了
QQ用户  发表于 2019-2-10 19:06:32
支持楼主,但是要解决楼主的方案只有:一个字,钱,二个字,钱钱,三个字,钱钱钱

中校

热心网友

在我看来,枫桥现在是连湄池都不如的镇,还第一???
QQ用户  发表于 2019-2-10 19:41:14
拜月教小罗罗 发表于 2019-2-10 19:33

楼主只是说枫桥是区域和人口第一大镇,枫桥的面积和人口数量确实是乡镇里最多的,没错啊,人家又没说经济实力第一

中校

博学多闻热心网友

只要你出钱,就会给你开通
QQ用户  发表于 2019-2-10 20:54:52

现在哪还有湄池
QQ用户  发表于 2019-2-11 11:15:34
这个建议好的哦!
QQ用户  发表于 2019-2-11 21:17:14

官你匹事,你自家管好就行了,政府还要你管

少尉

楼主的意见好,关键还是枫桥经验没有落实到位

士官

说得对,希望有关责能部门考量

少尉

楼主反映情况小编已提案多次没有明确规划,再等等吧,这么好的民声实事也是老伯姓的心声,我相信有关部门会重视

士官

都是屁股决定脑袋,你想的是方便,但是领导愁的是钱谁出,明摆着要亏本的事情。
喝酒问题,代驾解决。另外,晚上枫桥镇上没啥娱乐的,你开公交也没人出来。

少尉

楼主歇歇吧,上次我也提了这个建议,政府领导根本不回不管的
QQ用户  发表于 2019-2-18 18:32:29
开过顺风车滴滴去枫桥都基本空车回来亏本,现在连滴滴都不愿意去基本空车回来根本没有客源枫桥晚上
高级模式