首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

关于礼让行人的一点思考

中尉

礼让行人,这是车辆对行人的一衙尊重,受到社会的一致好评。但是社会发展到这个地步,为礼让行人的人行横道也设置了手动红绿灯,那我想说的是,行人们呀,你们也应该遵守点交通规则吧,不要让这个手动红绿灯变成摆设,而且明明是红灯,你也走呀。
  我们说礼让行人这是一种尊重,隔壁行人是不是也应该尊重尊重为你们设置的手动红绿灯呀。当人行道是是红灯的时候,请不要走,绿灯时再走吧。现在的个别行人,一年到人行道,就像看到了赦免牌,死活往上走,不管是红灯还是绿灯,让过往的车辆不不知所措,明明是红灯,冷不防出来个行人,如果碰到一个新手来不及刹车怎么办;而有些行人吧,要人行道上慢慢的走着,看着也不是老人呀,你就喜欢这样?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
QQ用户  发表于 2019-4-21 08:13:52
那个红绿灯就是一个摆设,浪费钱财。

中尉

行人过斑马线闯红灯素质较差的还不在少数,自以为机动车必须让,一但出事故行人绝没好处,珍惜生命吧,也别害司机们哦

少校

交规的意思是人行道不管什么情况你都必须要礼让行人,和人行道灯没关系。  当然闯红灯的不算

中校

热心网友

QQ
建议礼让行人那机器上可以倒计时,昨天晚上去了次市区,我刚过了 半条斑马线,那个机器跳为红灯了,这是要我停在斑马线上呢还是过去呢????
了解本地资讯 关注社会资讯 !

上尉

楼上的,你是第一次进城吗?
QQ用户  发表于 2019-4-22 11:07:46
上个星期五早上八点二十左右,我被堵在艮塔公园门口那个人行道十分钟左右,行人、电动车、自行车不管红灯绿灯都过,车辆根本无法通行。对了,这个路口早上调头车辆也特别多。
QQ用户  发表于 2019-4-22 11:49:26
游客 101.67.226.x 发表于 2019-4-22 11:07
上个星期五早上八点二十左右,我被堵在艮塔公园门口那个人行道十分钟左右,行人、电动车、自行车不管红灯绿 ...

这个不能怪行人,要问交通部门。
QQ用户  发表于 2019-4-22 14:55:14
做好自己吧!慢慢的素质都会提高的

中尉

我想对月之华说,既然人行道上也调回地红绿灯,如果行人是红灯,也是闯红灯,对吧!这和十字路中的红绿灯性质不是一样的呀,难道十字路中直行变绿灯了,。行人还是一大批一大批的走,是不是车子就得停着不走呀,直接撞上去,撞列他们