首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

[已回复] 最多跑一次,在转社保上能不能再改进一下,要跑七八遍累死了

中尉

之前社保在杭州,换工作了转回诸暨。这个转社保实在太累了,要跑好多次
  第一次,去杭州拉一张单子
  第二次,在诸暨办证中心排队2个多小时,拉了2张单子,同时社保工作人员也提醒我要在4月30日前把之前因为换工作原因断缴的社保补起来
  第三次,去杭州再拉2张单子,坐车3小时,办事2分钟
  第四次,到诸暨办证中心把单子交给工作人员,然后工作人员让我去2楼开通缴费代扣,顺便5月份的时候再去一次社保确定一下钱有没有转回来
  第五次,2楼工作人员让我去邮政银行开通一下功能
  第六次,去最近的丁严王那边的邮政,弄了大半个小时,开通社保卡的银行卡相关功能
  第七次,回到办证中心,让2楼工作人员帮忙弄一下代扣
  第八次,等通知看钱有没有到,再去办证中心确认
  这个实在太累了,而且每次去都得请假,为了社保,我请了好多次假了,费钱费力

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友,你好!社保转移可选择“浙里办”加邮寄方式实现最多跑一次,如选择自行携带资料办理的,可能会涉及到多地跑。社保关系转移接续具体办理如下:①下载“浙里办”app,通过“社保证明打印”模块打印《基本养老保险参保缴费凭证》或至原参保地社保机构办理此缴费凭证;②带身份证原件和《基本养老保险参保缴费凭证》至诸暨市镇乡(街道)社保窗口或社保局社保综合窗口办理《基本养老保险关系转移接续联系函》,由诸暨市邮寄《转移接续联系函》至原参保地社保机构;③原参保地社保机构收到《转移接续联系函》后办理《转移接续信息表》邮寄给诸暨市社保局,同时将养老基金汇款至诸暨市社保局;④诸暨市社保局收到《转移接续信息表》和养老基金后办理转入手续。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价。
QQ用户  发表于 2019-5-15 16:08:29
我也转了杭州的社保到诸暨,上个月办理的,说是要几个月时间才会转好。所以现在还是没消息。没跑杭州,直接app里面拉的单子。

中尉

游客 220.191.225.x 发表于 2019-5-15 14:02
楼主是你的卡没开通的原因吧

我跑的那么多次的原因是因为卡没开通吗?一般没事我也不会把社保卡当银行卡用啊。就是因为这事太麻烦了,我跑了那么多事,还要开通卡,还要各种派对各种等,跑来跑去
QQ用户  发表于 2019-5-15 11:18:01
怼七怼八,你怼出了广大群众的心声!

少尉

我也是,异地转社保,已经跑了5次还没好
QQ用户  发表于 2019-5-15 14:02:32

少尉

拉杭州社保单子手机APP浙里办就可以了,楼主两次杭州可以不用跑的

中尉

yeye2018 发表于 2019-5-15 14:18
拉杭州社保单子手机APP浙里办就可以了,楼主两次杭州可以不用跑的

当时我去社保的时候也没人和我说啊,我拉了单子到办证中心,他们也是要我去杭州打单子,也没人是手机上拉单子的,而且身边很多人甚至公司财务和人事也都是这么和我们说的,要去杭州拉单子,他们这些有经验的都这么说了,我们这些没经验的哪里想得到,根本没人和我们说转社保手机上可以办,而且手机上这个操作看着也挺麻烦的

中尉

游客 220.191.225.x 发表于 2019-5-15 14:02

而且除去开通卡这个原因,我也得跑5次,工作日去社保中心排队的感觉你懂吗?

少尉

怼七怼八 发表于 2019-5-15 14:42
  而且除去开通卡这个原因,我也得跑5次,工作日去社保中心排队的感觉你懂吗?

现在有好多事可以手机办的,主要是大家都不知道,楼主可以下载我说的那个APP,基本上和政府相关的事情都能办的,另外周末办证中心好像也有人的

少尉

要这么麻烦,不知道是不是因为我是省外转移的缘故,我先前转医保过来,只是在转出地的社保网站上拉了张单子打印出来,然后去社保窗口把单子给工作人员就OK了,一个月后就能在网上查到医保个人账户资金到账了
QQ用户  发表于 2019-5-15 17:27:39
环保局跑了很多次,城西污染一次也不解决,跑了一百次也不解决,所以是骗人的
QQ用户  发表于 2019-5-15 17:32:40
还有竟然医保与养老保险捆绑,若不捆绑,我在外地公司给我缴了社保。在诸暨我会交医保。即我缴二份医保。也不贵。但一捆绑就贵了。万一医保断一个月,要好几个月才有效。

中校

柠檬精问答达人

yeye2018 发表于 2019-5-15 15:27
现在有好多事可以手机办的,主要是大家都不知道,楼主可以下载我说的那个APP,基本上和政府相关的事情都能 ...

周末办证中心社保那边没人办这个的,我周末去过,没的办
QQ用户  发表于 2019-5-16 10:27:34
连去银行这种你都要算一次?

士官

看着你们说的好像很吃力,只要异地拉一张社保参保凭证跟医保参保凭证,拿到当地想转入的地方的社保窗口就可以了,这只是对公司转公司而言
QQ用户  发表于 2019-5-16 14:02:07
你还好呢,我当时代广州的三叔办理社保转诸暨的事,广州全部转好,诸暨办了三个月,第一个窗口一直说社保金广州没有转到诸暨。然后过了三个月后,我试着让另一个人办,立刻好了,还说我办的不积极。结果就是三叔少拿了三个月的养老金,到现在还埋怨我。

少尉

怼七怼八 发表于 2019-5-15 14:38
  当时我去社保的时候也没人和我说啊,我拉了单子到办证中心,他们也是要我去杭州打单子,也没人是手机 ...

直接去他们办证中心主任投诉,马上就解决了。