首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

[已回复] 请问公安局现在我们还要不要证明“我妈是我妈”?

上尉

上一个帖子:开车打电话?高清摄像头连蓝牙还是手机都区分不清楚?http://bbs.zhuji.net/forum.php?m ... p;page=2#pid1049816
  公安局发言人这样回复我把违章的照片截图截上来,是不是如你们所说的证据清楚,只能是疑似手持电话吧?

再截图当时拍摄的时间,然后我的通话记录也附上,这也算证据链清晰了吧,能证明拍照那个时刻我没有拨打接听手持电话吧??

为了要证明自己没违章得自己收集证据,跑上门去证明,不应该是交警部门提出过硬的证据来证明我们违章吗?这跟以前流行一时的“证明我妈是我妈”一样了吗??

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友您好,您反映的情况已收到。在之前网贴中已回复,根据监控查询,发现违法照片清晰反映驾驶人右手离开方向盘在右耳手持手机接打电话,根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第49条规定机动车驾驶人不得在驾驶机动车时以手持方式使用电话,驾驶人的违法事实成立。因您提出您使用的是蓝牙耳机,对非现场违法认定有异议,交警部门有核实证据是否真实的职责,您需到诸三西路8号违法处理大厅1号窗口提交蓝牙耳机,民警受理拍摄蓝牙及佩戴蓝牙耳机的照片后与电子监控抓拍照片进行技术比对,如确定为蓝牙耳机,诸暨交警部门将向绍兴交警部门提交建议撤销违法行为的建议和证据。感谢您对交管工作的关系和支持。
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:07:35
看着确实像是手机

上尉

以后开车同志们不要把手放在头上去,不然也要被认为是接打电话
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:07:08
个人觉得开车不能接听电话是为了不让你把手长时间离开方向盘吧

上尉

如果是拨打别人的电话也许需要听到对方接通,这之间会有几秒的间隔,但接听的话总应该当时就通了吧,公安局的专业人员不会连这点也不清楚吧?那我们怎么还能指望你们保一方平安
QQ用户  发表于 2019-5-15 19:02:13
高清不清啊
QQ用户  发表于 2019-5-15 19:33:30
支持楼主!公安应向你道歉!
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:14:51
楼主你是不是理解能力很弱的。你单手握方向盘,另一只手一直放在耳朵旁边拿着蓝牙耳机打电话和直接拿着手机打电话有何区别?
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:27:40
咋滴,还要上门服务、负荆请罪啊?

少校

图片不清楚,看上去象有个东西,有点象手机

中尉

哈哈哈闹笑话了,投诉无门

少尉

看上去还真像有手机!
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:47:30
楼主你不是自己都承认开车的时候打电话了,还有什么好说的,就是因为监控拍下来的时候没接通?
QQ用户  发表于 2019-5-15 20:58:33
新款手机型蓝牙耳机
QQ用户  发表于 2019-5-15 21:00:28
法条说了手持方式使用电话,哪里一定是打电话,关键是你手持了,你看你照片不是很清楚。
虽然看不清楚,但如果是手机的话一般浅色是正面显示屏面深色是反面盖板面的多。屏幕朝外听电话不符常规。

中尉

09:58:26的通话记录显示接听了22秒,那么09:58:20的时候正在佩戴蓝牙就是自打耳光了
QQ用户  发表于 2019-5-16 01:12:42
如果是蓝牙的话,只能说这款蓝牙太大,如果是手机的话,只能说你不止一个手机,完毕。
QQ用户  发表于 2019-5-16 02:04:58
手机,蓝牙,傻傻的分不清
QQ用户  发表于 2019-5-16 04:53:33
张门人 发表于 2019-5-15 20:42
看上去还真像有手机!

手势不象。拿手机明显不是这样的手势,这个手势就是用2-3个手指按住一样东西的样子。

上尉

再补充一条信息:手机是小米6X,这大小与蓝牙大小11个工作人员判断不出说明什么问题?强烈质疑他们的专业水平。