首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

[已回复] 再问教育局关于校服的问题!买校服的意义和目的何在?请解答!不要装的看不到!

上尉

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  教育局:有关校服的问题近几年反映过多次也没明确的答复!今天我要问买校服的意义和目的何在?
  除了价高量次的问题,我相信绝大多数家长是支持买校服的!我认为有这么几点好处1、学校整体划一,特别是早操、运动会等集体活动时。2、免得学生攀比穿名牌。
  但我想问的是:1、你们教育局、学校只要求买校服,难道只是为了推销校服?还是一年就集体活动穿两三次?有要求督促穿校服的规章制度吗?
  2、至少荷花小学、浣江初中我是没看到没感觉到!作为家长肯定是希望孩子既然买了校服上学就应该穿上!为何买来的校服成了摆设呢?一年就穿两三次呢?
  3、作为家长大家都知道家长的100句话抵不上学校、老师的一句话!可是我们买的价格不菲的校服和校鞋意义何在?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网友,您好!教体局明确规定学校应科学合理制订校服使用相关制度,要提高校服的使用率,让校服发挥德育载体和管理抓手作用,不让校服成为一种摆设,造成浪费。针对你反映的问题,我们将会核实和督促有关学校制度的执行和落实情况。谢谢!

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价。

士兵

这个就是校领导有问题,既然买了,学校规定上学必须的穿就好了,学生也有个学生的样子,学校看起来也规正,校服物尽其用,有些学校对校服很随意,还不是校领导的不做为嘛,一句话的事

士兵

滨江中学好样的,小孩三年初中反正上学必须穿校服,穿春秋装时里面也得是夏装校服,而且质量不错,都是洗衣机随便绞的,三年省了好多钱
其实主要是出来解释一下舒浩服饰这个公司垄断全市校服生产是否有合法,有没有利益链输送吧。

士官

你可以叫你孩子每天穿,关键是你自己也要攀比不想穿!!!

少校

为贪腐分子作贡献,无它耳。

上尉

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你们教育局、学校只要求买校服,难道只是为了推销校服?

中尉

热心网友

顶楼主,买了校服一年只穿两三次真没什么意义

上尉

顶楼主,买了校服一年只穿两三次真没什么意义

上尉

买了校服一年只穿两三次真没什么意义

少尉

浣江不是都要穿校服的么?楼主没看到?

少校

热心网友

作为家长,我是支持在校同意穿校服的,不过这校服质量确实一般,尤其是掉色,我孩子一年多的校服还在掉色,确实应该向社会公开招投标信息。

上尉

校服还是应该有的,虽且应提倡学生穿,只是应严把质量关,成本核祘关!

上尉

次坞镇人 发表于 2019-7-11 11:55
你可以叫你孩子每天穿,关键是你自己也要攀比不想穿!!!

看来你要么是厂家的?要么是利益有关者,至少肯定不是家长!

上尉

白水先生 发表于 2019-7-11 12:12
浣江不是都要穿校服的么?楼主没看到?

穿的人是有,但是比例很低,你可能只是看到表面现象,或许你家孩子还没上学吧!只有重大活动才通知强调的,平时可穿可不穿的

中尉

浣江每天都要穿的吧,难道楼主可以乱说话,梁静茹给你的勇气吗

上尉

17777 发表于 2019-7-11 14:38
浣江每天都要穿的吧,难道楼主可以乱说话,梁静茹给你的勇气吗

你是老师?还是孩子就读?至少我的孩子,和很多同学极少数极个别穿校服的!并且我们还算比较优秀的

中校

暨阳小学、滨江中学学生基本上都穿校服。

少校

热心网友

XZJR 发表于 2019-7-11 14:45
你是老师?还是孩子就读?至少我的孩子,和很多同学极少数极个别穿校服的!并且我们还算比较优秀的

浣江初一家长表示确实天天穿,其他应该有90%也穿,你可以放学去门口数数,穿校服本身没啥好喷的。

少尉

幼儿园校服也是贵质量不好,不知道她们要挣多少钱!公立幼儿园这货源和价格是教育局管理还是学校自己安排的。自己安排估计能挣一半钱到个人口袋!