首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

诸暨食客注意了,菲达壹品后的这家兰苑饭店要小心!!!

士官

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  下图的我看着是不是很吓人,感觉好像快不行了的样子。  究其原因图二所在地“兰苑”餐厅是造成这副样子最直接的“大功臣”,首先我在这里表明今天我所说的任何一句话都没有恶意中伤他人的意思,我想表达的只是自己在经历过这种病痛折磨的过程以及事后店家的反应态度。
  7月4 日中午应朋友之邀去了这家位于望云路109弄—1号的这家店,如其名儿一样“兰苑”不得不承认是有那么几分味道,烟雨蒙蒙之中带着一丝如兰花儿般的优雅与恬静。入座、上菜毫无波澜,其实际菜品也并没有宣传片效果那么漂亮(个人觉识,不作大众参考之用)。店家有一道特色菜是东阳陶罐炖土鸡,用一个大黑土陶罐子装着一锅鸡肉,热气腾腾的菜品上来之后,朋友还特意推荐了下先喝鸡汤再吃肉,一桌人于是先喝了点汤,喝完汤后我们便要开始大快朵颐,但总感觉鸡肉味道有些异味,而且食之除了配料生姜味道浓郁之外就是很咸很咸,一起去的食客朋友还开玩笑的说了句“这鸡肉不会不新鲜吧”。
  餐毕说说笑笑各回各家各找各妈,下午14::30左右我应邀到绿城玫瑰园去给好朋友修理一张茶桌,工具摆出围裙穿好开始我的大师之作时隐约感觉肚子有些不同寻常的难过的感觉,随即开始满头大汗淋漓,当时我以为是天气热的缘故所以没有在意。直至做完事约16多多回自己工作室后症状就开始变得很明显了,先是感到恶心,肚子剧痛,口水直流,再到拉肚子,再后来呕吐不止大号失禁,发作就在短短几分钟之内急剧演变,等我家人朋友心急火燎把我送到市中心医院急诊时已经开始变的神志不清的状态了,唯有胃里如同绞肉一般的疼痛让我意识到自己还活着,急诊医生把各种解毒止痛催吐的药物一股脑儿挂进我的体内,让我着实享受了一回众星捧月般的待遇,(一群医生和护士围着病床在急救)这真是我人生中痛苦的巅峰,以前只是在电视里见过的场面。急诊期间我只记得胃里的剧痛,多次抽搐呕吐伴随大号失禁,其状惨不忍睹,事后想起就如同猫狗吃了老鼠药时的症状一模一样。
  这期间我朋友联系了中午一起吃饭的朋友,一半以上出现呕吐或腹泻症状,机缘不会这么巧合,鉴于中餐后大家都没有再吃其他食物的前提下,判断为食物中毒。我朋友于21:54分马上联系了“兰苑”老板娘,告知并督促其来医院,老板娘一口答应过来。(这里有一个疑惑,当天中午我们旁边还有一桌客人是否别的客人已经出现了相似的问题)22:35分左右,等到药物逐渐起作用,肚腹痛苦终于在药物的作用下渐渐的有些安定下来后,饭店的老板才带了2个人姗姗而来(试问菲达壹品到市中心医院才3分钟路程为何他们需要40分钟?)。问了医生确定是吃坏了东西导致急性肠胃炎后,当时态度倒也诚恳,大意是人要紧先看好来,费用他会出,当时掏了1000元给我,意思等到人看好了再谈赔偿的事。
  再大的痛苦难受总是会有过去的一天,连续挂瓶三天后医生诊断基本无碍。毕竟受了这么多痛苦该去讲清责任道理的时候还是要去的。7月8日吃过午饭(我特意挑中午人少的时候,免得打扰对方正常。营再大的痛苦难受总是会有过去的一天,连续挂瓶三天后医生诊断基本无碍。毕竟受了这么多痛苦该去讲清责任道理的时候还是要去的。7月8日吃过午饭(我特意挑中午人少的时候,免得打扰对方正常。营业),我去兰苑找当事人,只不过上次来时是客人,这次来时成了讨公道的。但剧情发展并不是按照剧本来演绎的,兰苑老板到底是外来和尚会念经,一罐红牛一支烟,开门见山的说道你们在讲今天的来意前先听我讲下,一通长篇大论下来无非他的饭菜是干净卫生的,他的老母鸡是每天自己去买的,绝对不会有问题的,是不是午饭后我自己去吃了其他东西等等,意思很明确这起食物中毒事件他店里没有责任。一没有专业机构对呕吐物的化验;二是过了这三四天才去找他理论对错;所以我们无论再说什么都是同样的结论:“这件事他兰苑饭店没有过错,不用负责”。
  听完这些我和朋友气的什么话也没说直接就回来了,因为我们没什么好说。天地公道良心,在这里想说的是既然你“兰苑”饭店作为外来客想到诸暨做餐饮,就需要了解诸暨人石板道地掼乌句实实在在的个性。开饭店凭的是良心,说的天花乱坠,装的一本正经,若心存不善唯利是图那最终不管你是“兰苑”还是蟹苑你吃进去的总是要吐出来的,因为你赚的钱不干净,你做事不地道,你为人不正直。今日把自己所经历的事整理成了文字是想所有有耐心看完这些内容的朋友们一起评理,也希望我所遭受的痛苦不要在别的朋友身上再上演!莫让劣币驱逐良币!

152420jlhjq4qcf4tzqv3n.jpg.thumb (1)_副本.jpg

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

中将

论坛元老

饭店还是少上为妙,少去(吃)的原因一是食材新鲜的问题;二是饭店卫生的问题,吃到肚里的东西,就怕其几时发作。如果还是抱着眼不见为净,可能活该倒霉的那个人是你。我曾经在红十字医院对面的某诚饭店吃早餐,2个人买了几蒸小笼包,包子里竟然吃出银光闪闪的猪毛,真叫人恶心至极

少校

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
投诉到底.........

QQ登录用户

我觉得这个老板不错啊,你一说立即给你1000钱,若他不给你呢?也不来医院呢?

少校

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
住在这边第一次看到这个兰苑,以前以为是个公寓,哈哈

中尉

你们应该当天就找市场监督管理局,让他们去店里留存菜样品并化验的,三天以后再去的确维权起来会困难。

上尉

楼主不用讲了,当时上吐下泄时没有留样,现在要说食物中毒赔钱,手里毫无证据,该帖浏览量很大了,店要要向你索赔了

QQ登录用户

看看楼主是有本事的人,这里是屌丝发牢骚的平台,不会解决的!你应该去更大平台曝光,专业律师起诉

少尉

又是没有单价的菜单,吃好后价格想这样填就这样填,想怎么宰客就怎么宰客。当顾客提出异议时,他们还认为是顾客的小气,心里还愤愤的骂:吃不起饭店来充什么大头。真觉得理亏时,最后来一句:你觉得值不值就可以了。就象店口的铭仕酒家一样。

中尉

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
菜单来看,鸡不知道是什么配方里面放什么,其它几样吃顶多拉稀,唯独石斑鱼的籽不熟严重的会致命的。

士官

立马删除联系方式

中尉

学习学习中......

士官

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
找到问题了,就是鱼籽的问题,当天吃饭他的清蒸石斑鱼鱼籽都在的,我就是吃了两筷鱼籽导致的问题。

上校

暨阳一片心 发表于 2019-7-12 09:42
找到问题了,就是鱼籽的问题,当天吃饭他的清蒸石斑鱼鱼籽都在的,我就是吃了两筷鱼籽导致的问题。

鱼籽没蒸熟?

少校

那个鱼籽 不能吃的

中尉

越山和尚 发表于 2019-7-11 18:14
我觉得这个老板不错啊,你一说立即给你1000钱,若他不给你呢?也不来医院呢?

…那是因为知道那时赖不掉

少校

jnfg88 发表于 2019-7-12 16:15
那个鱼籽 不能吃的

真的。我还是第一次知道。渡娘了下,有不少:

"石斑鱼籽竟有毒 缙云两个娃吃完已上吐下泻"
…………

上尉

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
石斑鱼籽,胆子不小
一个敢烧,一个敢吃