首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

小山村真的需要路灯吗?

士官

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  好怀念童年,坐在家门口看星星看月亮的惬意时光,周围黑灯瞎火的一片,可以清楚地看见星星点点的萤火虫。那时候萤火虫可真多啊,到处一闪一闪的,和夜晚的星空连成一片,分不清天上人间。如今,我们村人口是越来越少了,路灯却越来越多,我家前后左右都有路灯。路灯确实方便了行人,但也破坏了夏夜的纯粹。一盏盏路灯从傍晚开始一直亮到天明,对于这个已经人去村空的地方来说,显得奢侈浪费,多少盏路灯下,一夜都没有一个行人走过啊。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

上校

博学多闻热心网友

不装要骂,装了又要投诉?闹哪样

上尉

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
水泥路要不要铺?还是回到以前烂泥路走走好?

少尉

可以装声控或者红外控制的,也可以用手动延时的,这样可以给有需要用灯时的人提供光亮,还可以节电。

士兵

呵呵哈哈哈哈哈哈

上尉

恭喜楼主已经突破了正常人的思维,,,,马上修成正果了
这帖子看的我一脸懵逼

中尉

宁静的山村,路过总有那么几声狗吠,坛里也是如此。不动脑子只会喷,难道只是为了赚积分?既然楼主观查到了这一点,哪大家也可思考下,或许以后装或改装,把一部份的灯改成声控也没什么不好啊。你们可算过一年路灯要多少的电费?

少校

既然人去村空,干脆断电断水好了,省得无病呻吟。

中将

论坛元老

路灯装了、装多了(费电)有人喷,不装晚上黑灯瞎火有人摔了更有人喷,这年头,做事的还不如不做事的来的实在?

士官

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
其实我们村人不多,以前大家走夜路打个手电筒就行了,而且村子就这么大,村里人都摸得一清二楚,打个手电筒足够了。

另外,乡村公交车能不能别走城市化路线,以前是招手既停,真的很方便,现在农村也要弄得跟城里一样,一定要去公交站上下车,真搞不懂为什么。现在大城市里的公交车一直在往人性化方向发展,既有站站停,也有大站停,还有招手即停的小公交车,为什么我们反而要弄得越来越不方便呢!

士官

对你的想念111 发表于 2019-7-12 20:51
其实我们村人不多,以前大家走夜路打个手电筒就行了,而且村子就这么大,村里人都摸得一清二楚,打个手电筒 ...

规范化管理,这样才有保证既定的间隔时间

少尉

QQ
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
等pia一摔了又去镇里告状,为什么村里没路灯