首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

9月10日教师节,一个感谢师恩的节日,有些变味了,你怎么看?

少尉

9月10日是教师节,一个本是感谢师恩的节日,现如今有点变味了。早上的鲜花店,人挤人,都是学生和家长。家里有孩子的老早就在讨论送什么!一个传统节日,原本仅是道一声祝福,送张卡片,现如今.......这事你怎么看?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

中尉

现在不是教师节变味了,是大多数家长为了还是在巴结老师,从而形成家长间的攀比

中尉

城新小学这点就做的不错,教师节前2天就在家长群里通知,10号不允许带鲜花和礼物进校园!

少尉

建议纪委中的领导来任职教育局的局长~ 而不是用乡镇领导来当教育局局长~风气不一样~

禁止发言

个人觉得还是看各自的家长和孩子吧,毕竟不能不每个人的想法都统一。不过可以觉得从老师出发,约束老师,让老师来告诉学生教师节的由来以及传统,如果学生愿意做些手工品送给老师,我想这也会很有意义吧。

少尉

小时候,都觉得这是拍马屁,没必要,我甚至都很鄙视班上同学家长给班主任送了一篮子番薯,天天拿此嘲笑这位同学,因为他之后混了个小队长,大家都说他是送礼得来的。
仔细想想,自己小时候的家庭教育还是欠缺了点啥,总觉得我读书强点我牛逼,没必要搞那些
学校的事情就不说了,毕业后走上工作岗位,我这个毛病就更厉害了,机关工作十来年,不拍马、不送礼、不站队,只是干好工作,做到极致,拿业绩说话。但是,十个领导也就个把真正欣赏,其余9个嘴巴表扬表扬,要用人的时候总是说,你还年轻,还有机会,你看谁谁老同志这次不上就没机会了……干到最后,自己也明白了,我之所以能立足这个机关部门,是因为整个大部都极度稀缺能写大材料的,但是,你也就是个干活的。这里插一句,某省级机关一支笔非常厉害,我也见识过几次,直到有一次大家都在推崇这位大神的时候,不知道谁冒出一句,这么厉害,快退休了,不也只是到副局级副巡视员嘛?我们突然接不上话了。大概也反应了机关老黄牛只知道干活的模式的结局。
后来,大概几年前,我清晰认识到未来时代是技术为王的时代,曾经自由任性的权力估计是慢慢要黄了,我坚决地要求离职走人,不干刀笔吏的苦活,回归我的技术,重新读书,现在来看,无比正确,因为实践证明,走仕途,我貌似缺乏了最大的一种东西:情商。很多时机很多场合,我明明知道事情的本质,就是不肯低下清高的头颅。
领导,提拔谁都是提拔
就如老师,照顾谁都是照顾
你说你天资超人,门门功课全县第一,你牛,但是99.99%的人不是啊。但是这种人,如果不注意情商培养,也容易变成书毒头
和老师搞好关系,特别是让孩子自己知道如何感恩,如何与人相处交流,这是一种很重要的能力
这和向老师行贿,是两回事,所以,上海的小学生都会给老师送点小礼品(要孩子自己去送),老师都收了,并且给家长答谢。前年有一次开学前找家长开会,我叫内客带了2000块红包,这种事情是不能让孩子去办的,但是班主任第二天坚决地退回来了,之后我们家长再也不去送什么了。
所以,要注意区别,一种是感恩,一种是行贿。上海佬对小孩的人际协调、情商培养等很重视,不是光叫死读书的,这一点值得学习。

上尉

看到家长群大庭广众之下经常拍老师马屁的家长,真感恶心!

士官

对楼主无语!

少尉

送朿鲜花,表示一下,未尚不可,学会感恩,从小培养孩子要有一颗感恩的心,现在有些家长有点过渡解读,又怕孩子输在起跑线,又怕你

中尉

看穿不说破。现在的风气不就是这样的
能说大部份都是家长自己闹的吗?

少校

这种风气主要是作为家长的同志们闹的    只要你们稍微表示下心意就可以了  何必送一些比较贵重的东西呢

中尉

现在听说都不允许老师收礼了吧!应该改善了不少,其实送束花倒真没什么,礼不要太重
既然通知不能送鲜花那就在校门口应该收掉,保证明年没人再送花!执行不力,口子喊两声有用?

QQ登录用户

老师应提前告知谢绝送化。送的假长是滑是脑有问题?????有意思吗???大假送,勿十害得老师麻烦吗

中尉

玖智韧 发表于 2019-9-11 11:09
老师应提前告知谢绝送化。送的假长是滑是脑有问题?????有意思吗???大假送,勿十害得老师麻烦吗

你的错别字已经影响到了阅读!

中校

博学多闻文采斐然

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
头朋胚子 发表于 2019-9-11 08:22
小时候,都觉得这是拍马屁,没必要,我甚至都很鄙视班上同学家长给班主任送了一篮子番薯,天天拿此嘲笑这位 ...

这位兄台的评语写得好,以自己的亲身经历,点评人与人,人与社会,人与职业之间内在关系和现实环境状况,更重要的是把感恩与行贿不能混为一谈作出有理的阐述,很有逻辑性,值得点赞。
头朋胚子 发表于 2019-9-11 08:22
小时候,都觉得这是拍马屁,没必要,我甚至都很鄙视班上同学家长给班主任送了一篮子番薯,天天拿此嘲笑这位 ...

我们不送,但小孩会自己花时间花心思做一张贺卡,写几句话给老师表示感谢。

少尉

破天狂人 发表于 2019-9-12 09:51
这位兄台的评语写得好,以自己的亲身经历,点评人与人,人与社会,人与职业之间内在关系和现实环境状况, ...

不要说孩子们了
就说在本网上网的成年人
你看看在楼里的发言,有些人的想法都很极端,其实都是从小缺乏教育培育,没有情商的一种表现而已。

上尉

有感恩的心就好