首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

[已回复] 教育局为什么要家长下载钉钉软件,传作业,发图片

少尉

教育局领导您好:
  前两天学校各个班级微信群里发家庭作业和上传给班主任作业检查挺好的,后来有个微信程序我教了好久学会也接受了。今天突然发出来说,教育局规定的下载钉钉软件,刚发还2小时左右一时没看到,班主任就一直催。那么我想问一下,微信平常可以布置作业和检查作业的,为什么要求下载软件?关键我爸妈五六十岁了不会用手机下载,微信会发图已经很好了,还老是忘记怎么发,有时打电话问我我也只能通着电话一个一个教,甚至有时我爸妈等我下班回家七八点了,让我发做好的作业给老师!现在还在家,等过几天复工了请问怎么办?等的久班主任也急我爸妈也急。为什么现在都不考虑下我们农村人的情况?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友你好!你所反映的情况的确存在。由于疫情的突然爆发,线上教学是一个新生事物,存在多方面困难。接下去,我们会下发相关的规范意见,要求学校进一步完善线上教学方法,对双职工家庭、留守儿童等特殊情况要区别对待,使之更贴近学生居家学习。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价。

QQ登录用户

田野农夫 发表于 2020-2-16 11:42
请问这位教育局大佬,哪条法律规定有上学的小孩父母必须精通手机,每天APP都有新软件开发出来,我们每天 ...

现在的父母基本上八零九零后吧,谁不会玩手机,无师自通,你呢?到处借口偷换概念,精通?你知道真正的精通是什么吗?连基本功能都不愿意研究的人,何谈养家糊口一辈子?你明明可以借助工具提升自己,却偏偏是喜欢止步不前逃避找理由。你是有多懒?现在孩子比你爹妈精通,但是我无法明白,你这样的年龄居然只会习惯打电话和发微信,登在诸暨,玩美颜搞抖音,却连一个类似的APP都不愿意了解不给你孩子探索机会?平常口口声声要自己孩子好学区好学校,面对好知识却选择逃避现实了?你要想你孩子比别人超前,就要勇于承认自己不懂,为你孩子树立榜样,给他探索精神,给自己的好面子收尾!

中尉

soft_bay 发表于 2020-2-16 11:17
下载钉钉软件是为了学生学习,关键是则么牵扯到你父母,你是孩子亲生父母你应该更懂手机如何操作,则么甩给 ...

谁不知道一切是为了孩子,用得着你这么大义凛然的嚷嚷吗!为了学习就一定要用钉钉?再说了现在家里老人带孩子不是最正常的现象,除非你是拆迁户,富二代不用自己赚钱才有能力整天陪着孩子!像我等平民没有你们这样的福气!我们还得上班才有钱供孩子读书!我们只能下班后辅导孩子,所以请不要弄的这么麻烦!

QQ登录用户

田野农夫 发表于 2020-2-16 11:42
请问这位教育局大佬,哪条法律规定有上学的小孩父母必须精通手机,每天APP都有新软件开发出来,我们每天 ...

我不是教育局大佬,但是你是一个成年人,正常人,你父母不会,你一个成年人会用手机的难道不会自己研究这些软件吗?平常抖音,火山,美颜,直播娱乐的头头是道,遇到教育学习的软件,全体歇菜?你要真想养家糊口,就不要要你父母操劳了,自己担起责任养自己的孩子教他正确的使用电子设备,一天到晚抱怨有用么?前线医护人员拿命在填,你们却在家翘脚懒散,既然你知道养家糊口,就应该如何提高基础技能,你会赚到更多钱!这社会不学习的人迟早被淘汰,你这样不负责任的当父母的人,终究是不负责任!

上尉

别说年纪大的,有时候老师自己都好不清楚,一会这样,一会那样,说什么狗屁网课,一天没上到,都是老师发视频,发链接,发图片,布置作业,家长陪,家长教,家长改,家长上传,每天这个打卡那个打卡,什么停课不停学,狗屁!

少尉

吃柠檬 发表于 2020-2-16 08:47
看来理性的家长还是少数的。家里老人不会,那就叫周围的叔叔阿姨啊!为了孩子的教育没办法的。那嫌麻烦的话 ...

那么请问周围都是五六十的叔阿
姨呢,说话搞笑的,重点的都不会用电脑手机,每天都去隔壁村找,人家让你去不?要不要拍个视频给你看我家隔壁都是什么人,我妈是高龄二胎好嘛,咋们是农村,万一又没有网络呢!再说一遍我不是家长,我是我妹的姐姐,你是没生活过

士官

soft_bay 发表于 2020-2-16 18:58
口口声声说一切为了孩子,实际上却是心口不一。从来没有见过你这么笨和懒的父母,既不做孩子表率,又喜欢 ...

你们为了推广钉钉也是心力交瘁,既然这样,何不让浙江省教育厅直接发文,这样也饶了那么多的班主任和老师

上尉

唉,教育局怎么说你好呢,少找花样,少显存在感,少凑热点吧。

QQ登录用户

下载钉钉软件是为了学生学习,关键是则么牵扯到你父母,你是孩子亲生父母你应该更懂手机如何操作,则么甩给你父母,要你孩子丢给他爷爷奶奶外公外婆?

上尉

钉钉便于管理吧,微信有点不靠谱·

少尉

钉钉功能比微信强大,作业上传后可以保存比较久

中尉

确实,现在年纪大的很难能弄懂这些东西的。

上尉

热心网友

QQ
支持楼主,老是弄这种形式主义

上尉

学校任务:钉钉每天健康打卡、阅读打卡、阳光体育打卡、每日签到打卡、数学递交作业、语文递交作业、英语递交作业,单位上班必须钉钉,加上每日在线学习近一个小时完成积分任务,每天要加班的家长要怎么应付的过来,各种笑话贯穿始终

上尉

不遗余力推广钉钉软件。

中尉

家校通没点用处还年年收费,真是火大。微信里这群那群一大堆群,公众号,app,又搞个钉钉。到底是怎么了,到底要搞哪样

少校

教育教学又多了个形式!开始走样了

少尉

马剑馒头 发表于 2020-2-15 10:49
家校通没点用处还年年收费,真是火大。微信里这群那群一大堆群,公众号,app,又搞个钉钉。到底是怎么了, ...

是啊,我56年级家校通刚开始的,那时候每天都有作业发家长手机里,怎么隔了十多年这家校通没用了,其实就是浪费资源和赚钱

少尉

小不点75 发表于 2020-2-15 12:58
钉钉功能比微信强大,作业上传后可以保存比较久

以前没有微信作业照样保存,而且老师很负责的,微信只要不删找得到都一样的

少尉

蛋炒面 发表于 2020-2-15 09:16
确实,现在年纪大的很难能弄懂这些东西的。

是的,而且是老实人连手机都不舍得买,只能骗他们是别人不要的手机,心里真不是滋味

上尉

我们都要上班的,手机都自己带着怎么给孩子用啊!教育局的领导你们想过没有啊!一点都不知道变通的怪不得现在的教育越来越差。

少尉

一群官僚阶层,想一出是一出

少尉

sijupingsbk 发表于 2020-2-15 09:48
学校任务:钉钉每天健康打卡、阅读打卡、阳光体育打卡、每日签到打卡、数学递交作业、语文递交作业、英语递 ...

我女儿滨江小学也是昨天要求钉钉了,烦死了前几天刚微信群里弄的适应了现在又改钉钉了,烦死了各种打卡,形式主义

士官

钉钉就是个垃圾软件,功能强大毛线

上校

通过

看来理性的家长还是少数的。家里老人不会,那就叫周围的叔叔阿姨啊!为了孩子的教育没办法的。那嫌麻烦的话,全面停课,敢试试不?怕是比上网课还难受吧?有些家长真的是把老师教孩子当成了保姆带孩子。当然教育局也是有个问题在的,一开始不要上课,直接停课,中考啊高考啊不要延期不就完了嘛,让家长们求着你上网课,找准叮叮,估计也不会让家长那么“麻烦”了,自己也省去了“麻烦”