首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  购车资讯
诸暨4S店  二手车

楼主: 莺儿

[已回复] 东和乡王家宅村村民老屋前近40年的树木被无故砍伐,这与强盗行径有什么俩样?

少校

飘之云22 发表于 2022-5-18 21:27
我修剪我自己买的自己种的树,凭什么罚我14万。”上海松江的李先生最近被城管部门罚了14.42万元,就因为他 ...

修剪自家的香樟树罚了14万,我家四十年以上的树无辜被人砍了,仅草草赔个千把块了事,这又是哪来的条例?

打赏列表共打赏了5次

诸暨市热心市民 打赏了10金币
店口小冯 打赏了10金币

少尉

我会时刻关注这个帖子的

少校

方文文斌 发表于 2022-5-18 21:04
更正:普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。

谢谢你一直来的援助。现在东和乡政府推责给村,村里不知找了什么人来评估。说白果树(图一)只有一千元,桂花树(图二)只500元。竹园香椿树不提。估计只肯赔偿这点。我不可能接受。我并没有叫他们砍树来卖。希望你给个点子。

少尉

现在网络都是有记忆的,我相信总有一个公道在人心。

设置用户

莺儿 发表于 2022-5-19 08:08
谢谢你一直来的援助。现在东和乡政府推责给村,村里不知找了什么人来评估。说白果树(图一)只有一千元, ...

如果你确定是乡政府派人干的,那你每天都可以到乡政府信访,跟任何人没有关系,不用找别的人。

少校

我不是相信迷信。老辈人传下来,屋前树不能随便砍伐。自从我家的树被无故砍掉以来,我们家所有人食无味,寝不安。二姐从无高血压症状,现在血压飚到160。自家的一草一木被无故毁掉,谢不心疼。钱是会花完的,但给人造成的心里伤痕永难填平。

上尉

想乡镇府何必去趟这浑水呢,村级事情该由村干部他们集体去讨论,做不好就是舆论事。类似事情农村很多见,多半是有树木影响了旁边别人房屋,有人不好自己出面砍伐,就托关系找他人砍伐。再一个村干部角色看来是站对方的

上尉

方文文斌 发表于 2022-5-18 21:37
浣東街道白魚潭古村斗门自然村汤高湖现今的110亩鱼塘历经20多年一直以来由村经济合作社作为鱼塘发包,尽人 ...

建设土地指标需求,有的事情说不清的

设置用户

这件事乡政府应该直接出面,慰问下受害人,并且拿出一点慰问金,赔偿精神损失费。

少校

chen12345ab 发表于 2022-5-19 08:45
如果你确定是乡政府派人干的,那你每天都可以到乡政府信访,跟任何人没有关系,不用找别的人。

事实是东和乡城建办王姓招聘干部派陈姓包工头去砍树的。

中校

4棵近百年的香椿树应该要受保护才对吧?怎能说砍就砍呢?不知道房前屋后的树可以随便砍掉的说法有没有相关法律的规定?

少校

自然资源和规划局发言人 发表于 2022-5-18 09:19
网友,你好!
2022年5月17日下午,本局执法大队工作人员在村书记王海龙陪同已赴被砍树木现场踏看。经调查 ...

不用采伐证就可以乱砍乱伐,你们给的回复也太草率。自扫门前雪就好。你们有否了解过这些大树是自家砍伐的还是无辜被人砍伐的?这样的告之,误导了网友。幸亏网络不是法外之地。

少校

博学多闻文采斐然热心网友

《中华人民共和国森林法》第五十六条规定:农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木,不需要申请采伐许可证。
    也就是说,只要同时满足以下3个条件,采伐就是合法的,别人没权管。1.农村居民个人所有的,并且是他自己砍;2.[size=18.6667px]自留地和房前屋后的;3.零星的。或者表述为:1.不是所有权人砍,就是违法;2.如果是自留山上的,必须审批;3.砍成片的林木,必须审批。

士兵

莺儿 发表于 2022-5-18 16:08
谢谢你给我法律知识。半个多月来,气愤的我只得在吃高血压药了。哪里还会想到这么多法律知识。

你可能不清楚情况,昨天发言人发出来时是第五十七条,后来改为第五十六条第二款了。

少校

Cg_123456 发表于 2022-5-19 13:22
你可能不清楚情况,昨天发言人发出来时是第五十七条,后来改为第五十六条第二款了。

为何他们要规避法律?是不想有事找上门,是不作为。

少校

咔嚓 发表于 2022-5-19 12:23
《中华人民共和国森林法》第五十六条规定:农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木,不需要申 ...

分析得太对了,顶你。

少校

С· 发表于 2022-5-19 10:41
4棵近百年的香椿树应该要受保护才对吧?怎能说砍就砍呢?不知道房前屋后的树可以随便砍掉的说法有没有相关 ...

任何人侵害的是他人的私有财产,都是违法的行为。

少校

chen12345ab 发表于 2022-5-19 09:26
这件事乡政府应该直接出面,慰问下受害人,并且拿出一点慰问金,赔偿精神损失费。

乡政府的不作为,害得我们家不仅财产损失,而且造成极大的精神伤害。两级政府事后从没上门来作个解释。一味辩解,推诿。上级信访局发函,他们才给个答复。

少尉

自然资源和规划局发言人 发表于 2022-5-18 09:19
网友,你好!
2022年5月17日下午,本局执法大队工作人员在村书记王海龙陪同已赴被砍树木现场踏看。经调查 ...

森林法也赋予你保护之责,旁人胡乱砍树你应该要依法发声。

少校

诸暨乡下拧 发表于 2022-5-19 09:04
想乡镇府何必去趟这浑水呢,村级事情该由村干部他们集体去讨论,做不好就是舆论事。类似事情农村很多见,多 ...

东和乡政府的不作为,村干部的低素质,对于弱小,传承了老辈人说的“宁可给wa佬背包裹,不肯给lai佬站船头”。