首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  购车资讯
诸暨4S店  二手车

楼主: 莺儿

[已回复] 东和乡王家宅村村民老屋前近40年的树木被无故砍伐,这与强盗行径有什么俩样?

中尉

树是谁种的,树是谁的

打赏列表共打赏了5次

诸暨市热心市民 打赏了10金币
店口小冯 打赏了10金币

少校

诸暨乡下拧 发表于 2022-5-19 09:04
想乡镇府何必去趟这浑水呢,村级事情该由村干部他们集体去讨论,做不好就是舆论事。类似事情农村很多见,多 ...

对别人有影响,预先告之,征得我们同意。我们不可能有异议。然而,屋前的白果桂花树生长近40年,影响不到别人,也从没有人异议。而自家竹园地的4棵香椿,生长几近百年,与周边相安无事。想不通这些干部为了啥对我家的树下手。自是忠良传家,姐妹4个,势单力薄。

上尉

乡镇府有什么用,上诉市府

少将

诸暨小吐槽

自然资源和规划局发言人 发表于 2022-5-18 09:19
网友,你好!
2022年5月17日下午,本局执法大队工作人员在村书记王海龙陪同已赴被砍树木现场踏看。经调查 ...

看看杭州市一把手的态度,再看诸暨的官,我是官,肃静,规避。

少尉

莺儿 发表于 2022-5-19 15:13
对别人有影响,预先告之,征得我们同意。我们不可能有异议。然而,屋前的白果桂花树生长近40年,影响不到 ...

是要告的,树先种,应该对的。先来后到

少校

杨松行 发表于 2022-5-19 20:19

感觉求告无门。现在主政的更换太快,大多农村工作经验缺乏。不熟悉,没交往,求办事,根本没情面。认为这个事对我们而言是大事,由他们根本不算事。认为只是几棵根而已。

少尉

莺儿 发表于 2022-5-19 21:49
感觉求告无门。现在主政的更换太快,大多农村工作经验缺乏。不熟悉,没交往,求办事,根本没情面。认为这 ...

此群不知是否有法律工作者?个人建议先按财产被盗报110,以便为后续可能的司法诉讼留取证据和履行必要的步骤。

少校

莺儿 发表于 2022-5-18 22:28
这些砍树工自称是乡政府出资让他们去砍的,不是他们自己去的。现在乡政府把责任推给村里。应该追谁的责?

谁砍的告谁!直接报警起诉!

少校

县龙山脚 发表于 2022-5-20 06:55
此群不知是否有法律工作者?个人建议先按财产被盗报110,以便为后续可能的司法诉讼留取证据和履行必要的 ...

30号上午我们就报了110,3警察来了。他们询问现场砍树的民工,说是东和乡政府出资2000元钱叫他们来砍树的。当时警察就说对于乡政府他们没权管。要我们自己去乡政府找领导。那天“五一”节放假,找不到一个领导。只一个党政办赵姓值班人,开始还不肯记录,在我再三要求,才草草写了几个字,说会汇报给领导。

少校

ct0575 发表于 2022-5-20 08:23

派出所有出警,涉及到政府他们说无权处理。如是百姓之间打得头破血流,他们就会参与。东西被破坏,或被破坏,有多少能给满意的结果,只有在电视上能看到。

少校

ct0575 发表于 2022-5-20 08:23

报警没用,警察也归政府管。我在等乡政府与村怎样处理,如是几千元钱打发我,我肯定要起诉。养了几十年的树(如图),没经过我同意,任意指使人去砍伐,本身就是知法犯法,就地解决不了,相信肯定还有说法的地方。

少校

县龙山脚 发表于 2022-5-20 06:55
此群不知是否有法律工作者?个人建议先按财产被盗报110,以便为后续可能的司法诉讼留取证据和履行必要的 ...

直观网犮们已看到过我发的照片了。照片只能拍到一部分。全镜拍不出来。现场的一片浪藉,看着更会让人心痛。有人证 ,有物证,也报警,政府的错误行为在先,他们也承认是工作失误。而损失结果要我们自己承担,不服,会寻求法律支持。

少校

杨松行 发表于 2022-5-19 20:19

1985年,我家新屋造好,自家屋前就种下一棵白果树,一棵桂花树。那时,前后左右都没有人家。接着我们在那里住了20年,多种原因,2009年搬离。2005年,有人出3万元来买白果树,因为旁边那户人家造房子占了公众道路,吊机,卡车开不进去,最终没卖。

设置用户

我想事情应该里这样的,有人想买树,主人几千块钱不想卖,然后这个人找到乡政府的工作人员把这几棵树当柴火全部砍了,然后当柴火钱出价,看你卖不卖。

上尉

自然资源和规划局发言人 发表于 2022-5-18 09:19
网友,你好!
2022年5月17日下午,本局执法大队工作人员在村书记王海龙陪同已赴被砍树木现场踏看。经调查 ...

房前屋后是私人的财产就可以为所欲为了吗?就可以随意践踏随意处置了吗?人权何在!!!

上尉

坚决支持楼主!!!

少校

chen12345ab 发表于 2022-5-20 10:06
我想事情应该里这样的,有人想买树,主人几千块钱不想卖,然后这个人找到乡政府的工作人员把这几棵树当柴火 ...

事实上并无卖买之说。大树砍倒3天后主人才知道的。

中将

按照自然资源和规划局发言人回复的逻輯来推断,假定某个村民对某位村干部心有不忿,是否也可以拔刀相向,快意恩仇?

少校

28号大树被无辜砍伐,一直在等着当地政府能尽快解决此事,赔偿我们的一切损失。

少校

暂时保留着行政追责诉求。