首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  购车资讯
诸暨4S店  二手车

[已回复] 环卫车清运扰民问题到底能否得到解决?

少尉

困扰了2年左右的环卫车清运扰民问题,一直得不到解决,相信凌晨五点左右被如此噪音惊醒致使无法再次入睡的肯定不止我一个,然而多次向环卫部门反应,只回复会延迟清运时间,并告知环卫工人合理使用器械,并无实际效果。只能拨打12345,效果同上,不知道是哪个环节出了错?到底是环卫局没有督促整改,还是环卫工人一意孤行依旧我行我素。
  都说环卫工人辛苦,大清早作业,可是工作如此,谁不辛苦,大晚上加完夜班睡下去不到五个小时被吵醒,顶着昏沉沉的脑袋第二天继续上班的我们难道不辛苦吗?噪音污染标准,夜间(22点至6点)分贝不得高于40,那这近80分贝左右的噪音,到底算不算得上扰民?如果算,难道因为是政府部门,就可以直接无视群众的权益,一句轻飘飘的会整改,就一笔带过吗?希望环卫局可以重视这个问题,不要只会敷衍了事,真正帮老百姓解决问题!

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
网友,您好:
        您反映的事项已收悉,关于您提到的噪音问题,我集团下属环卫集团一方面继续加强对清运人员的监督与培训,要求做到规范作业;另一方面,我集团已开展清运车辆更新计划,从而减少机械老化引起的噪音。您还可以拨打环卫集团电话(87014478)对具体情况进行反映,以便我集团工作人员对您提到的问题作出进一步处理。对您造成的不便敬请谅解。
        感谢您对城市环卫工作的关心与支持。
                                                             市建设集团环境卫生管理集团有限公司     

1万

1万

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出“已解决”“基本解决”“未解决”以及满意度评价。

少校

你这个环卫车的声音真的太响了,我们这边虽然也有声音,但压根不会有这么重的起落声。

上尉

这就是诸暨政府单位的工作态度和姿态,我们这边我也沟通了无数次每次只能好半个月,半个月后回复老样子,真的是服了

少尉

丈量 发表于 2022-5-19 08:15
你这个环卫车的声音真的太响了,我们这边虽然也有声音,但压根不会有这么重的起落声。

是的,声音真的太响了,每次都是睡梦中惊醒,不然也不至于打12345,两年没睡过几个好觉

少尉

A知秋一叶 发表于 2022-5-19 08:18
这就是诸暨政府单位的工作态度和姿态,我们这边我也沟通了无数次每次只能好半个月,半个月后回复老样子,真 ...

对的,每次沟通完,一星期之内是延迟清运时间,降低噪音了,一星期以后一切照旧,真的不得不质疑环卫集团对底下工作人员的管理能力

少尉

车辆有点老化了吧,需要更新了。

士官

既然外部声音没有办法改变,就加厚自己家里的玻璃。

上尉

如果你阳台包起来的有玻璃,主卧也有玻璃,关上的话就小很多,个别房间只能通过加装双层玻璃,效果还是很显著的。

少校

这也太响了,.....

少校

多多少少跟环卫工人的素质有关系。

中尉

换个玻璃吧,或是自己加个一道玻璃。

少校

说真的,环卫车那个时间段清运都不合适

上尉

没有物业的小区只能这样

少尉

king000000 发表于 2022-5-19 09:49
如果你阳台包起来的有玻璃,主卧也有玻璃,关上的话就小很多,个别房间只能通过加装双层玻璃,效果还是很显 ...

已经是双层玻璃了,我家玻璃窗隔音效果其实算好的,但是架不住它声音大

少尉

dgm 发表于 2022-5-19 12:03
没有物业的小区只能这样

是的,我问了好多小区,都说清运基本在七点左右,太早物业也不让进,毕竟影响居民休息

少尉

100ww 发表于 2022-5-19 10:20
换个玻璃吧,或是自己加个一道玻璃。

已经是双层玻璃了,隔音效果算好的,但是它这个声音实在太响了,隔不住啊

中尉

把垃圾桶拿到远一点的地方,要不换房子吧,我们小区都是物业拉出去的

士兵

政民e线 发表于 2022-5-20 15:13
网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出“已解决”“ ...

差评跟没说一样。