首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  购车资讯
诸暨4S店  二手车

楼主: 咔嚓

自然资源和规划局发言人,网友喊你来道歉

少校

东和乡王家宅村委给我们下了决定,两条,任选一条。一是赔偿6棵树5000元。二是他们给我们种6株树。他们把我们的善良当成好欺侮了。

打赏列表共打赏了4次

诸暨市热心市民 打赏了1金币
诸暨市热心市民 打赏了1金币
MAT1974727 打赏了22金币
cjg839957 打赏了1金币

少校

你成为热帖,我们的心在滴血。今天说是村委下了决定。两个决定,一是赔偿6棵树的损失5000元,二是他们给我们种6株树。而且这两个决定我们只能选一个。他们真的把我们的善良当成好欺侮了。

上尉

支持这个帖子,顶!支持这个帖子,顶!支持这个帖子,顶!

少校

村里说给我种6株树赔偿,谁要他们的树,我要他们恢复我家树的原状,让家的树活过来,他们做得到吗?如他们做得到,我一分钱都不要。

中将

莺儿 发表于 2022-5-20 18:16
你成为热帖,我们的心在滴血。今天说是村委下了决定。两个决定,一是赔偿6棵树的损失5000元,二是他们给我 ...

狗改不了吃屎,猫改不了偷腥。不给教训则何来转变?

少校

莺儿 发表于 2022-5-20 19:18
村里说给我种6株树赔偿,谁要他们的树,我要他们恢复我家树的原状,让家的树活过来,他们做得到吗?如他们 ...

破坏他人财物,损害他人财产构成刑事犯罪,此案件打行政赔偿官司,该追究刑事责任必须追究,该追责必须追责,该问责必须问责,该赔偿必须赔偿,要求第三方评估,数字达到追究刑责,老百姓必须要得到公平正义,法律面前人人平等。

中校

热心网友

莺儿 发表于 2022-5-20 19:18
村里说给我种6株树赔偿,谁要他们的树,我要他们恢复我家树的原状,让家的树活过来,他们做得到吗?如他们 ...

事情已经出了,你说的恢复原状也不现实,又不是五庄观。
要么金额再协商,要么让别人给你补种,如果你一定要追究法律责任,也可以咨询法律专业人士,看看能不能起诉,不过要衡量下划算不,无论如何,总要解决问题,对吧?

上尉

莺儿 发表于 2022-5-20 18:01
东和乡王家宅村委给我们下了决定,两条,任选一条。一是赔偿6棵树5000元。二是他们给我们种6株树。他们把我 ...

未经同意砍别人的树就是盗伐,《中华人民共和国刑法》第三百四十五条怎么说来着?    谁说6株树只要赔5000元就够了?难道一头会耕田的牛被人偷走,贼抓到了,只赔点牛肉钱就够了?    我打听了一下,100年的树被非法砍掉,除刑事处罚外,民事部分是5万起步,这个可以参考。

中校

热心网友

老鹰山南 发表于 2022-5-20 11:33
其实钱是小事,破坏绿化才是大事。难道农民种的树就不是农村的绿化,青山绿水只是山上的才是?退一万步讲 ...

首先,我全盘承认你说的都对。
但对受害人来说你这属于空唠唠,大道理一大堆,解决问题了?
真的解决问题,无非是协商或者走法律程序。
无论选择哪个方案,最后无非是让自己损失最小化。

少校

http://bbs.zhuji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=396092
默默地看着你们炒帖,由于论坛之前也有很多网友说了,本人早已被农转非了,无权享有农村集体股权,无权这无权那给我整出来了一大堆弯弯道道的不公平东西,所以我也不方便随便插嘴啊!!!只能评个“已阅”吧!!!

少校

群众的眼睛 发表于 2022-5-20 20:38
未经同意砍别人的树就是盗伐,《中华人民共和国刑法》第三百四十五条怎么说来着?    谁说6株树只要 ...

谢谢你。法治社会为何当官的不依法办事。

上尉

广大网友为楼主凑足5000块钱,
建议楼主去东河乡政府砍伐同样的五颗树以示公平

上尉

我们都是守法公民,都要依法办事,对盗伐怎么处罚,可以到  中华人民共和国森林法实施细则  第六章  法律责任  去看一下。要依法办事,罚多少,种几倍的树,那上面都清楚地写着。

设置用户

自然规划局的答复虽然令许多人不快,但她们的答复并没有错,因为他只是回答了不需要砍伐证,并没有说可以放胆去砍伐。只是态度要注意点,不要那么生硬嘛!容易让人误解,好象不需要证就可以随意砍伐一样,这里面还有个所有权关系呢。而且,这事怎么跟自然规划局扯上关系的,本人还是一头雾水。帖主找的是东和乡政府,结果规划局上门了??

设置用户

莺儿 发表于 2022-5-20 21:27
谢谢你。法治社会为何当官的不依法办事。

没办法哦它们是州官可以放,百姓点灯就不行
满眼皆白丁 发表于 2022-5-21 09:31
自然规划局的答复虽然令许多人不快,但她们的答复并没有错,因为他只是回答了不需要砍伐证,并没有说可以放 ...

个人支持白丁看法,没搞懂这个东西谁管的问题,按理来说人家都报警了,现在诸暨也设立了森林公安,难道森林公安是给城市配置的不成???想不通啊!!!城市里面除了“房林”能管吧?!!!!不懂,一脸懵逼。
老鹰山南 发表于 2022-5-20 11:33
其实钱是小事,破坏绿化才是大事。难道农民种的树就不是农村的绿化,青山绿水只是山上的才是?退一万步讲 ...

钱为毛是小事?一分钱难倒英雄汉的事情比比皆是。钱只能说对部分富得流油的老板来说是小事。

少校

满眼皆白丁 发表于 2022-5-21 09:31
自然规划局的答复虽然令许多人不快,但她们的答复并没有错,因为他只是回答了不需要砍伐证,并没有说可以放 ...

自然规划局的答复确实没有错,但他答非所问,文不对题。

上尉

只要盗伐一点点树木就够去那个地方凉快。要保留证据,赶快请有鉴定资格的而且正直的专业人员做物证鉴定。