首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

【家装日记】联想科技城❤112方 新中式风格❤ 筑家记

少尉

俗话说:鸟要有巢,人要有窝
家是每个人一生中不可缺少的部分,世间因有了家,才有了一丝丝的幸福,才有了一份份的温情,才有了恩恩爱爱,才有了诚诚恳恳,才有了相互理解,才有了人间真情……而回家的路总是又短又长,短的是距离,长的 是心情、
走进家你就会发现,这里不仅有我们一生的牵挂和归宿,也有我们难言的酸楚和困惑,我想,每个人都有个家吧,都有个属于自己的家

关于买房
我和先生是北方人,由于工作原因,要多个城市奔波,加上孩子也在外工作,不常在我们身边,所以我们买房子也没有优先看很大的户型,差不多够住就可以。倒是先生对楼层和户型,都比较在意,每个户型都看了一遍,最终选定的是这个户型

整个房子的户型和格局都比较方正,也比较通透,两房朝南,唯一有一点遗憾的就是只有一个阳台(我不喜欢客厅的阳台乱糟糟的晒的都是衣服),后面考虑到也不常住这边 加上小区的户型都是只有一个阳台的,最终和先生定下这个户型

从买房开始,我就心心念念着装修,心心念念着要写一篇“流水账”来纪录这装修之路的点点滴滴……

前面也说了,由于工作原因,从需求上和预算上,我们的房子不需要装修的非常豪华,因为一年可能也住不到一两次,所以考虑简单实用为主
杭州的房子也装修好没多久,种种原因,多多少少都留下了一些遗憾,有了之前的一些经验,这次装修才想着找一家正规靠谱的装修公司来装修,而我也写篇装修日记来纪录和分享装修的过程,和各位同在装修的朋友们一起交流,也望各位懂的朋友们帮忙“找找茬”

关于选装修公司
从买好房子到交房,这期间也陆陆续续的在了解起来了,包括诸暨这边的材料市场也抽空去转了转,大致了解了下诸暨这边的市场行情。原先是考虑先看好装修公司,年底交房了就差不多好动工装修了,奈何年底先生工作实在比较忙,一直抽不来时间,开年后才稍微空点。和先生商量装修的事情也是要赶紧提上日程了,不然这样一拖再拖,也不知该拖到什么时候了。
IMG_3751_看图王.JPG IMG_3814.JPG

18号中午从杭州赶到诸暨,下午约了都都公司的人直接到房子里。他们公司总部是在杭州,过年期间也了解看过,公司规模还算可以,在杭州也算是比较大的公司,装修材料的款式也多。后面开工后才知道楼上有邻居也是找的他们公 相信群众的眼睛都是雪亮的,也希望我的选择没有错。
不得不说,联系我们的客服和设计师,准备的还是比较充分的。由于我们时间紧张,晚上还要赶回杭州,他们主动的带好资料,在约好的时间来了我房子里,很守时 第一印象加分。
IMG_3745.JPG IMG_4131.JPG

(楼层比较矮,从阳台看小区)

我考虑的是现场对着房子会比光看图纸让我更有概念一点,我和先生属于比较“啰嗦”的那种,他们很有耐心的一份份的设计图纸跟我们讲解,包括邻居们家设计的图纸,也拿给我参考,还找了很多装修资料给我了解,谈了好几个小时,不急不躁,很有耐心,给人感觉很舒服,聊完差不多都四点多了,敲定了平面设计方案,我和先生又急匆匆的赶回杭州,约了第三天再来看预算

第三天下午在房子里面也是聊了一下午,他们把预算书一项项的给我们讲解,钱都花在哪了,花了多少钱,做了多少活,看完心里很清晰
前面也说了,从需求上和预算上出发,我们这套房子不会常住,一年可能也就来这边出差的时候小住一段时间。当初买这套房子就是看中这个户型,加上先生是从事风水方面的工作,所以原有的户型我们都不打算动。特别是吊顶,我们是绝对不考虑吊的,用先生的话说就是“人为造梁”,风水上是不好的。北方的房子,水管都是埋在墙里面的,南方这边的房子水管都是走顶面的,并且露在外面,这样就必须走水管的地方要吊顶,先生很不喜欢这一点,最初我们的想法是在墙上开槽,把水管全都藏在里面,但是设计师说这样子不行的,第一个是承重墙不能去破坏,其次是整屋子开横槽,对于承重上不好,考虑到楼上和楼下的安全,最终设计师说可以跟电线一样,把水管放在地上开槽,这样既安全美观,也不会破坏风水了

起初我们是坚持要装地暖的,因为北方人离开地暖真的是不知道要怎么去扛过这冬天 所以房子装修第一件事情就是看地暖。后面还是考虑到不常住和控制预算,最终舍弃了装地暖的想法,改用挂机

话题扯远了,我们看完预算之后,怎么说呢,想法比较复杂,可能是设计师跟我们说的太详细了,还是需要回家消化一下,并且半包和全包,还是一下子考虑不好,各有各的好。当天晚上和先生、儿子商量了一翻,还是决定找都都做全包。第一是材料市场跑过几趟,看过很多材料,同样的牌子和款式,我们在市场上看到的价格还是略贵,我想大概是因为层层的经销商和门店租金,都要赚钱吧,其次是我和先生不在诸暨,没有太多的时间和精力来挨个跑市场 买材料。吸取之前装修的“遗憾”,材料的选择上,我们更需要个专业的设计师来帮我们搭配,而不是自己胡乱的买,最后搭配出“四不像”

于是第二天又约了在小区碰面,图纸和预算又再三的问过看过之后,就地在小区楼下与他们签定了意向协议,下午回杭等待他们出施工图和效果图……

(连续两次来小区都是阴天,这次来是晴天,太阳暖暖的,小区花都开了)

IMG_3846.JPG IMG_3845.JPG

签合同和挑选材料

原本设计师说整体都出来要一周左右的时间,而我和先生五天后就要去北京出差,差不多20多天后才能回来,如果等出差回来再开工,那又要耽误一个月左右了,跟他们说了这个情况,设计师说那我加班加点,这几天就帮你全部弄好,在你们出差前开工,这样你们出差的这段时间,不耽误施工进度。不得不说,设计师他们还是比较为我们考虑的。就这样约了三天后的周一上午在杭州总部签合同

周一上午和先生9点钟到他们杭州总部公司,设计师把施工立面图纸跟我们从头到尾讲解了一边,小到开关插座都问我够不够,要不要再增加,细节上考虑的很仔细,合同签完之后,设计师又抓紧时间带我们把所有的材料都选好,免得我们在外出差的时候,还要惦记着这边装修的材料。他们公司有一个大展厅,材料都在一起,不得不说很方便,节省了很多时间
IMG_0848.JPG IMG_0847.JPG IMG_0846.JPG IMG_0844.JPG IMG_0843.JPG IMG_0842.JPG IMG_0841.JPG IMG_0840.JPG IMG_0822.JPG IMG_0825.JPG IMG_0824.JPG IMG_0823.JPG IMG_0833.JPG IMG_0831.JPG IMG_0830.JPG IMG_0826.JPG IMG_0772.JPG IMG_0771.JPG IMG_0770.JPG IMG_0747.JPG IMG_0744.JPG IMG_0742.JPG

施工工艺区和材料展示区都很全面

开工大吉
材料选好,一行人又马不停蹄的赶到诸暨,准备把开工仪式办一下,因为第二天中午的飞机,怕时间赶不过来,只得下午开工然后去物业把手续都办下,才能安心的去出差
IMG_4132.JPG IMG_4138.JPG IMG_4303.JPG IMG_4307.JPG IMG_4308.JPG IMG_4304.JPG IMG_4305.JPG IMG_4306.JPG

IMG_4185.JPG IMG_4161.JPG IMG_4166.JPG

从杭州到诸暨就快5点了,到物业把相关手续办好,开工仪式办好,已经快6点了,和先生又赶回杭州,收拾行李,准备赶第二天的飞机
昨天刚到北京,忙到现在才有时间整理日记,可能我写的比较乱,想到哪里写到哪里,大家见谅

至此,装修才真正拉开序幕……
后期不定期更新

设计师给我们做的效果图
微信图片_20180328174043.jpg 微信图片_20180328174030.jpg

打赏列表共打赏了1次

都都国际整装 打赏了1金币
写的不错!辛苦辛苦了

少尉

先去吃饭,后面不定期更新

少尉

对了,效果图放上

少尉

效果图

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/科技城/微信图片_20180328174030.jpg 微信图片_20180328174043.jpg 微信图片_20180328174030.jpg

少尉

出差这段时间,没法去房子里面看,只能通过装修群里,项目经理发的图片和视频,来看新家的装修进度了

中校

QQ
恭喜楼主开工大吉,恭喜开贴分享,也感谢您选择了我们都都装饰,有任何疑问都可以随时私信我,我会和您一起监督工地,直到您入住新居……合作愉快!保持更新哦~~加油!!!

少尉

都都国际整装 发表于 2018-3-29 12:57
恭喜楼主开工大吉,恭喜开贴分享,也感谢您选择了我们都都装饰,有任何疑问都可以随时私 ...

谢谢

中校

QQ
期待楼主的更新哦

少尉

难得吃完晚饭有空 来更新流水账了

不能亲自去施工现场看,只能通过每天群里的照片来看家里现在的样子

少尉

DB 发表于 2018-4-1 18:46
难得吃完晚饭有空 来更新流水账了
不能亲自去施工现场看,只能通过每天群里的照片来看家里现在的样子

今天在做保护 Filedata.jpg Filedata.jpg Filedata.jpg

少尉

DB 发表于 2018-4-1 18:51
今天在做保护

Filedata.jpg Filedata.jpg Filedata.jpg

少尉

楼主多多更新

超级版主

QQ
欢迎DB开贴

初次装修好帮手!联系方式:18367591058

士兵

楼主开工大吉~窗帘方面有需要的话欢迎随时来戳

少尉

摩小莎 发表于 2018-4-2 13:18
楼主开工大吉~窗帘方面有需要的话欢迎随时来戳

窗帘已经买好了,不好意思啊,谢谢你

少尉

谢谢小编

中校

QQ
巡贴巡贴 待会儿去工地,施工进度我会拍照发在群里哦

少尉

这两天在泰国玩,没有及时更新,群里说周二就在铲墙灰了 Filedata.jpg Filedata.jpg Filedata.jpg

少尉

DB 发表于 2018-4-6 12:51
这两天在泰国玩,没有及时更新,群里说周二就在铲墙灰了

每天看群 就当是自己去工地了 Filedata.jpg Filedata.jpg

中校

QQ

期待楼主快快更新