首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

【家装日记】万达2期简美风格+来吧!一起边装修边学习

少尉

【小区】:万达华府2期8号楼
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:138㎡
【装修公司】:麦丰国际设计
【设计师】:麦丰-傅宇斌
【时间】:2018年3月11日开工
【进度】:水电进场施工
【预算】:30万

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

少尉

自从买了房后,就各种脑补装修知识。看了很多的装修日记,我老婆更是摘了很多很多的图片,设想着装好后新家的样子,最后决定简美风格。并在3月11号开工了......前段时间比较忙,没时间,现在空点下来,想想还是写个日记吧,顺便也记录一下人生中第一套房子装修过程中的酸甜苦辣吧!!
而且美女小编还为我们准备了丰厚的福利,小伙伴们还不赶快动动手指,记录一下自己的装修经历,分享一下自己的装修心得,把满满的福利带回家

少尉

上个我家的户型图

户型图

户型图

这是我喜欢的

这是我喜欢的

少尉

装修公司选定:麦丰(半包)
之前对于装修公司一无所知,都有哪些公司,哪个公司大,哪个公司工艺好 哪个公司服务好,一概不知。在1看了很多贴子后,才慢慢的了解。2017年诸暨相继开了好几家来自大杭州的装修公司,其中就包括我定的麦丰。
装修前跑了很多的装修公司,根据人个所了解的,相对来说诸暨本地的装修公司报价低一点,杭州的大公司比如SD ZB MF等,报价基本相差不是很大,都比较高,超预算太多。跑了10来个装修公司之后,我偏向清包自己找人做或者比较谈的来的诸暨本地装修公司,我老婆很注重设计,还是想要找到一个有亮点的方案。后来又去了麦丰,因为我的设计师小傅带客户去杭州选主材了,接待我们的是设计部经理夏总,人很好,设计方案也比较满意,尽管报价还是超出了心里预期,但在几番沟通之后,还是决定定在麦丰,愉快的交了定金。

2018年3月11日  开工!
隆重介绍一下为我打造新家的诸暨麦丰团队
左起,监理李工;设计小傅;我;小女;老婆;设计夏总;项目经理高工。拍摄工程部周经理

少尉

敲墙砌墙,主体改造.

门洞采用用铁梁砌砖墙封闭,顶部砌斜砖。

门洞采用用铁梁砌砖墙封闭,顶部砌斜砖。

施工规范

施工规范

烟道外砌砖墙,以免热涨冷缩导致瓷砖脱落,另外这样的厚度,刚好和橱柜台面齐平

烟道外砌砖墙,以免热涨冷缩导致瓷砖脱落,另外这样的厚度,刚好和橱柜台面齐平

卫生间新砌墙底部必须增加现浇混凝土防水梁,高度大于等于20CM

卫生间新砌墙底部必须增加现浇混凝土防水梁,高度大于等于20CM

中校

QQ
【都都装饰】恭喜楼主开工大吉,预祝楼主装修顺利,早日入住新家

少尉

砌墙注意项:1:新老墙连接采用拉接筋,膨胀螺栓固定,拉接筋长度不少于50CM,每立面不少于3根.
2:清除新墙与梁、柱、老墙平面连接的粉刷层不少于15CM,粉刷前用20CM宽的网格布或钢丝网粘贴连接部位,以防开裂。
3:卫生间新砌墙体底部增加现浇混凝土防水梁,高度≥20CM.
4:除厨房移门洞(含大跨度门洞)采用石膏板封闭外,其它门洞采用角铁梁砌砖墙封闭。(特别是卫生间)

少尉

RE: 【装修日记】万达2期简美风格+边装修边学习!!

橱柜下定 2更
(之前一篇回复没通过审核,应该是我犯忌,写出了品牌吧,Soory!!)
跑了几家比较知名的品牌实体店,报价都比较高,小品牌便宜一点,但个人还是偏向品牌,必竟一分钱一分货嘛。在淘宝上有一款比较喜欢,是按延米算的,价格也不错,在网上付了1000元定金,然后拉上设计师到店里选了台面门板颜色,台面2CM厚的石英石,门板是白色的模压板,柜体颗粒板,铰链百隆的,因为我网上下单的,价格己没有下降的余地,然后在设计师的帮助下让实体送了一组抽屉,和刀具。就这样在实体又付了4000元定下了

这是我选的橱柜样子

这是我选的橱柜样子

少尉

RE: 【装修日记】万达2期简美风格+边装修边学习

考察橱柜之前也做了功课,(这是必不可少的)但主要是一些基础知识,当我真的去橱柜商家那里买橱柜时,好像之前做的那些功课却都发挥不了太大的作用,理论有了,实战作用稍差了,但是了解一些总规是好的,下面是我收集的攻略,希望对你有点帮助

要想买到质优而且价廉的橱柜,我们必须了解橱柜的价格组成,其实也就是了解一个大概的橱柜成本组成,知此知彼,方能百战不殆嘛。那么我们今天就来简单结构一下橱柜。
    橱柜=柜体+台面+五金+杂项,就这么多了,这4项基本就组成了橱柜的价格,接下来我们一点一点的来分析吧。
    一、柜体(木作部分)
    柜体=柜体板+背板+门板  
    柜体板:种类(颗粒板/多层板),品牌(露水河/爱格/瑞格森工/其它品牌(如进口马来西亚板)/杂牌),厚度(16mm/18mm),环保等级(E0/E1),够了,就这么多了。
    背板:厚度(3mm/5mm),是否双饰面(双饰面封闭甲醛效果更好)。
    门板:模压(国产膜/台湾膜/韩国LG膜/德国膜)、双饰面、烤漆(UV烤漆/金属烤漆(汽车烤漆)/钢琴烤漆)、实木(关键看门板树种)。
    二、台面
    有人说台面是一套橱柜的“灵魂”,我亦对此说法深以为然,台面是我们日常接触的“小伙伴”,它的品质好坏直接影响我们对橱柜最直接的感觉。那么我们在选择时需要了解哪些信息呢?
    台面:种类(石英石/人造石/赛丽石/大理石),因为我们普通选择基本都是会选择石英石,所以我们对石英石进一步了解一下:
    石英石:品牌(喜仕隆/华讯/其它品牌),厚度(常规15mm/20mm),石英砂含量+莫氏硬度,成型方法(压铸比浇铸更稳定),抗油污/耐高温/抗冲击,这个有机会现场简单实验下,没机会也就罢了。
    三、五金
    五金=铰链+抽屉轨道+功能五金+踢脚线+拉手+气撑(上翻门选配)
    铰链:百隆阻尼铰链,其它品牌也有不错的,如海蒂诗、海福乐、格拉斯、乐卡等等,不过百隆现在是主流,号称20万次开合无故障,不过这20万次是在无载荷的条件下,而海蒂诗的10万次无故障是在有一定载荷的条件下的。
    抽屉轨道:抽屉类型(普通木抽/钢板抽屉/骑马抽(高钢板抽),轨道品牌及是否含有阻尼。
    功能五金:拉篮(碗篮/平篮(锅篮)/调味篮),米箱(PVC/不锈钢),转角小(大)怪物。
    踢脚线:铝合金/ABS工程塑料/PVC
    拉手:明装拉手/暗装拉手
    气撑:国产/进口,品牌,是否带阻尼
    四、杂项
    1.油烟机侧封板:见光面价格。
    2.石英石包管:是否有尺寸限制。
    3.台面下是否有整张整体垫板。
    4.台下盆/台上盆加工费。
    5.是否有防尘角。
    6.吊柜吊码:明吊码/暗吊码。
    7.台面前、后挡水:上下连接处可否圆弧处理。
    8.选配的网格门、玻璃门等非标准门。
    9.隔板前部是否有铝合金挡条。
    10.水槽柜是否铺防水铝箔。
    11.水槽、灶具开槽处是否铝合金挡条加固。
    12.一些非标部件一般也是要加钱的。

少尉

msjayx 发表于 2018-4-13 17:09
上个我家的户型图

这个也是我喜欢的

少尉

msjayx 发表于 2018-4-15 22:27
考察橱柜之前也做了功课,(这是必不可少的)但主要是一些基础知识,当我真的去橱柜商家那里买橱柜时,好像 ...

楼主写的很是细致 受教了!

超级版主

QQ
msjayx 发表于 2018-4-13 11:54
自从买了房后,就各种脑补装修知识。看了很多的装修日记,我老婆更是摘了很多很多的图片,设想着装好后新家 ...

哈哈哈 给力!!
初次装修好帮手!联系方式:18367591058

少尉

键盘 发表于 2018-4-16 08:19
这个也是我喜欢的

英雄所见略同

少尉

空调也定好,日立一拖五中央空调,价格有点高,感觉被套路了.有个注意点,如果你也买日立中央空调,(其他品牌我不知道)那么在你没有谈好价格之前,一定不要把你的真实信息告诉他,比如哪小区 几幢 几单元啥,因为日立有控价系统,任何一个代理商把你信息做到他们系统里面,那其它代理就不能低于这个价卖给你了.

少尉

msjayx 发表于 2018-4-16 21:33
空调也定好,日立一拖五中央空调,价格有点高,感觉被套路了.有个注意点,如果你也买日立中央空调 ...

这波儿干货必须赞

少尉

黄墙绿地做好,水电放样,PC放样,放样当天,要联系空调商家和橱柜公司。
和设计师小傅核对好了开关,插座位置,厨房插座跟橱柜设计师核对好,空调的打洞位置和开关位置由空调安装师傅定。

少尉

冰岛 发表于 2018-4-17 08:24
这波儿干货必须赞

QQ用户  发表于 2018-4-18 22:35:46
橱柜在哪买的?

少尉

msjayx 发表于 2018-4-15 22:27
考察橱柜之前也做了功课,(这是必不可少的)但主要是一些基础知识,当我真的去橱柜商家那里买橱柜时,好像 ...

看的眼花了

少尉

路过~点个赞