首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

[已回复] 开车打电话?高清摄像头连蓝牙还是手机都区分不清楚?

中尉

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天收到5月8日的违章信息,说我拨打接听手持电话,事实是当时正好带上蓝牙,连蓝牙和手机都区分不清楚的摄像头还好意思监控,不是传说是高清吗??
  拨打87381296,告知要我去申请行政复议,却又不肯提供对方号码,一再强调他们不清楚号码,这体现了最多跑一次吗?是不是故意为难我们老百姓呢?是不是故意要我们多跑腿呢?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的情况已收到。经调查,交警部门收到反映号牌为浙DG1D01车辆在5月8日收到违法“驾驶时拨打接听手持电话的”,根据监控查询,发现违法照片清晰反映驾驶人右手离开方向盘在右耳手持手机接打电话,根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第49条规定机动车驾驶人不得在驾驶机动车时以手持方式使用电话,驾驶人的违法事实成立,证据清楚。因您的违法行为并未作出行政处罚,因此无需行政复议,如对非现场违法行为有异议的,可到诸三西路8号违法处理大厅或拨打87381474电话确认证据照片后当场提出。交警部门也会加强对工作人员的业务培训,提升服务水平。感谢您对交管工作的关心和支持。

超级版主

网友你好!您反映的问题相关部门已作出回复,请在7天内通过“跟帖”形式,对所反映的问题作出”已解决“"基本解决”“未解决”以及满意度评价。
QQ用户  发表于 4 天前
我有时候开车会掏耳屎,这下麻烦大了,万一被拍岂不是一张毛爷爷要飞了

中校

我也遇到过这样的情况。
QQ用户  发表于 3 天前
请问交警叔叔,如果我在等级红灯,不开车,这时打电话是违章吗?

中尉

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
补充一下:经常在与行政复议打交道的交警大队不清楚行政复议的联系电话,我们老百姓就凭一个名字怎么找这个地方,不是强人所难吗???

少校

你罚单窗口的照片看过了吗,确实拍照错了申请下行政复议很简单的
打96345投诉

上尉

我杭州几年前有过一次违停,两天间隔时间23小时45分就给我贴了两天两张违停。处理的时候我就提出异议,窗口工作人员核对了以后就告诉我去找某分局法制科处理,去了后法制员核对后就告诉我第二天的违章你不用去处理,我帮你删除了,但是交管系统上面要在1-2个月时间才能消除。楼主应该先去看一下他们拍的图片,然后有疑问再提出来,如果图片上确实没有发现违章这事应该很好处理

上尉

我好像记得现在的交管法用蓝牙耳机打电话也属于开车打电话的违法行为,只是用蓝牙耳机很难取证

少尉

最多跑一次,不代表不能跑两次吧

中尉

不好意思了 发表于 2019-5-15 10:44
我好像记得现在的交管法用蓝牙耳机打电话也属于开车打电话的违法行为,只是用蓝牙耳机很难取证

违章短信告知是“手持电话”
请问你手机拿手上了吗?

上尉

诸暨木软 发表于 2019-5-15 11:31
违章短信告知是“手持电话”

那就去看看到底有没有手持电话照片,如果没有你就可以提出复议

上尉

官方回复违法证据确凿,但是没有对你做出行政处罚。你面子好大啊。。能否分享一下你的是怎么做到的?

中尉

市公安局发言人 发表于 2019-5-15 11:56
网友您好,您反映的情况已收到。经调查,交警部门收到反映号牌为浙DG1D01车辆在5月8日收到违法“驾驶时拨打 ...

首先对于发言人的及时回复表示感谢,同时也提出如下疑惑:
既然查看照片了,你们应该发现手机还在餐巾纸后面一点的地方,右耳那里明显没有手机大小的东西(就是由于拍摄模糊,被你们当成了手机),另外我也查看了该照片拍摄时间是2019年5月8日9:58:20,我的通话记录我也查看了一下,该时刻我是没有接打电话的,当时我是带上蓝牙耳机,戴好后才接听的电话,接通时间是2018年5月8日9:58:26,我可以提供我的号码请有关部门核实情况,当然你们也查得到的。另外我也可以去当场请求交警陪同再次拍摄一张。

中校

空空洞洞 发表于 2019-5-15 10:46
最多跑一次,不代表不能跑两次吧

“最多跑一次”的另外一个意思是,本来你不用跑,诸暨交警非得让人跑一次。
去看下照片再来议论更妥当
楼主,你拿着蓝牙耳机通话和你拿着手机通话不是一个道理吗?无非是通话的设备换了个壳子。如果你右手没有持续放在耳边,那你用蓝牙耳机通话是可以要求消除违章的。估计你是没带上去直接拿着蓝牙耳机通话,然后故意说自己是在带上去……
本人发誓:我对开车接打电话现象深恶痛极,所以自己也从不开车接打电话。。然而有一天,我收到一张开车时接打手持电话的处罚单,记2分罚100元(具体罚多少钱记不清了)。我当时第一反应就是交警弄错了。次日,我去交警窗口处理这张罚单,并当场打开手机营业厅让工作人员查看我当日被抓拍时间段的通话记录,在此时间段的前后二个小时内都没有任何进出电话的记录。工作人员调出当时被抓拍的照片却非常清晰的拍到了我右手拿着手机举在耳边的照片。虽然我至今都没弄灵清到底是怎么回事,但照片就在哪儿,证据确凿,拍得很清楚。所以,一般来说这个是不会错的,也有可能是在等红灯时拿了手机看了下却正好被抓拍了。看我一脸蒙逼,交警窗口工作人员说:现在不管你是不是在接打电话,只要你开车时把手机放在耳边了就会被抓拍。
请问一下交警叔叔,如果开车摸耳朵,刚好被摄像头拍到,会不会受处罚的了
高级模式