首页民生问政资讯诸暨圈社区店拍拍专区诸暨在线诸暨交警公积金政策 手机版
搜索
新店开张  吃货推荐
旅游资讯  折扣福利
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流    车友会
我要买车   二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品
谈婚论嫁  同城交友
我要相亲  我要结婚

浣东街道萝山新村这位瘫痪妻子每天在床上唱歌给老公听,背后的原因感动了无数人

2万

2万

14万

超级版主

你相信这个世界还有真爱吗?就算有,经得住考验吗?  
  在你充满疑惑之际,诸暨有这么一对夫妻,用实际行动演绎了什么是真爱,这顿狗粮,管饱▼▼▼

“多谢老公照顾我,千言万语说不完……”躺在病床上的妻子陈金芳,扯开嗓子唱起自己编写的歌曲,丈夫方国友坐在一旁,静静听着,两个人的手紧紧相握。
  这一幕每天都会出现在浣东街道萝山新村斗门自然村的一户人家。整整11年,方国友衣不解带地照顾下肢瘫痪的陈金芳,妻子的歌声和房间里的一张特殊双人床,让他们彼此之间没有了间隙,爱得更深。
  妻子是我的人,我会一直陪到底,把她照顾好
  说起这场变故,今年62岁的方国友至今还记忆犹新:“2008年,我们夫妻俩去给一户人家修屋顶,我老婆不慎从7楼跌落到6楼,腰部中枢神经严重受损,肚脐眼以下完全没有知觉,尽管竭力救治,但再也站不起来了。”
  患难见真情!自此,这个男人不离不弃,给予妻子无微不至的爱,为妻子撑起了一方天地。
  方国友告诉小编,他们有一儿一女,儿子刚参加工作,女儿已经出嫁,照顾妻子的重担自然全都落到了自己身上。除了一日三餐,他每天要帮妻子翻身、擦洗身体,帮她按摩,早晚各打一次胰岛素。为了更加方便照顾妻子,在他们的房间里,还多了一张护理床和普通单人床拼接的特殊双人床,只要妻子稍微有一点动静,丈夫就会立刻起身询问。
  “光是按摩,一天就要十多次,把脚来回动一动、捏一捏,不然肌肉就会萎缩。”方国友说,加上妻子患有糖尿病,在饮食上面要尤其注意,不能吃含糖的食物。另外,胰岛素必须饭前半小时打,这些都不能有一点疏忽。
  “因为妻子是我的人,我不能像有些人照顾几天就嫌烦,我们要一生一世在一起,我也会一直陪到底,把她照顾好。”
    我会对你唱,对你笑,永远做你的好妻子
  陈金芳性子活泼乐观,很爱笑。 她非常喜欢戏曲、唱歌,又天生一副好歌喉,床头长年挂着收音机,平时闲来无事,就会给丈夫唱歌,和丈夫谈心。

“结婚35年,尽管家里经济也不宽裕,但老公真的对我很好,特别是我瘫痪后,更是尽心尽力,我非常感激,也永远感谢他。”陈金芳动情地说道,眼睛看着丈夫,尽是柔情。她说,平时,我爱看戏曲节目,丈夫从前参过军,最喜欢的是战争、武打片,但他总是无条件迁就我,从来没有半句怨言。
  陈金芳还说:“老公还是我最忠实的听众,经常坐在一旁,听我唱两嗓。”基于对丈夫的爱,她突发奇想,就专门编写了一首歌。小编在一开头就提到过,歌词虽然简单直白,但字字感人……

另外,陈金芳还向丈夫大胆表白:“方国友,你永远是我的好老公,虽然我不能够给你幸福,但我会对你唱,我会对你笑,永远永远做你的好妻子。”
  因为相爱,彼此支撑,互相依靠,他们才能一直坚持走到今天。让我们一起祝福他们!
来源:视听诸暨

诸暨在线资讯,权威、全面、快捷,下载掌上诸暨,诸暨资讯随时随地掌握!

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

少校

感动到了!

少将

柠檬精杠精之魂热心网友最无聊水民

感动我了真的

少校

这个老公真好!

少校

至少还有一点点幸运~!

少校

通过

真好,他老公就是百灵鸟!
剃光头发单

中尉

患难显真诚,执子之手与子偕老。
无恙

士兵

小舅公,辛苦啊,这些年真的不容易,
高级模式