首页民生问政资讯诸暨圈拍拍专区诸暨在线诸暨人才交流网诸暨房产网 手机版
搜索
诸暨资讯  网络问政
美食推荐  旅游资讯
房产资讯  看房中心
家装日记  装修攻略
购车交流  买车优惠
我要买车  二手车
亲子资讯  育儿宝典
亲子教育  母婴用品

公交车上老人的这些行为你喜欢吗?

中尉

人生百态,公交车上每天都上演着一部部微电影,有人欢喜有人愁,尊老爱幼是中华民族的传统美德,每次也都会为老人或孕妇或行动不便的人让座。但是我也特别反感公交车老人的这些行为,不知道你们是否会有同感:
  1,吃早饭,尤其是肉包子,满车厢那个味道真是难以形容。
  2大声喧哗。聊天可以理解,但是分贝搞得像吵架一样,还有些放着小音箱里的音乐,哎
  3老人上车应该等他们坐稳再开车,有些老人上车前面都是空位,前排照顾专座,后排前面几个都不要坐,喜欢慢悠悠往后挪,一车人等他。
  4,为老不尊。太多了,举个例子吧:有一次我坐车,由于全车很空,我就把袋子放在了双人座旁边的一个座位上,有个老人上来,我拿袋子侧身让她进去坐,没想到她突然用力抢走了我手上的袋子放在自己腿上坐好。或许是急吧,我大叫这是我的,没想到她大骂,还说帮我拿下,觉得我肯定自己不乐意拿才放座位上。想着一个年轻人跟老人吵架也丢脸,只能低着头默默委屈。

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~

上校

最无聊水民论坛元老

小卒子过河 发表于 2019-8-12 09:28
你家老人都成仙了不?不成仙的话要包容 理解。

年纪大了,就可以不讲理,不守法了吗?就因为虚长几岁,就可以为所欲为了?自己行为不尊,有什么资格来要求晚辈尊敬
遥想当年,小蛮腰;空余恨,一身五花膘。

少尉

车上确实有少数老年人倚老卖老老!极个别中年妇女脾气暴躁!

少尉

想想自己以后也会老的,也会这样,也就可以想灵清了

少校

士官

现在的老龄化社会,原来的坏蛋变老了而已,不要以为老人就是慈祥的代表,好多的只是表象。坏人变老是一社会现象,只能自己注意。

中尉

小卒子过河 发表于 2019-8-12 09:28

你讲话也挺恶毒的,干嘛要带诅咒,就因为年纪大可以不讲道理吗

中尉

慎始,慎终 发表于 2019-8-12 10:43
现在的老龄化社会,原来的坏蛋变老了而已,不要以为老人就是慈祥的代表,好多的只是表象。坏人变老是一社会 ...

哈哈,记得前不久有个视频就是老人骗钱偷东西的,不过也不是所有老人都这样的

中尉

羊羊羊 发表于 2019-8-12 10:59
年纪大了,就可以不讲理,不守法了吗?就因为虚长几岁,就可以为所欲为了?自己行为不尊,有什么资格来要 ...

特别讨厌这样说话带诅咒的,生而为人,不应该善良吗

少尉

不喜欢老人这些行为,为老不尊,倚老卖老,素质差

禁止发言

看好家里的老人,出门栓绳子

少校

a14842606 发表于 2019-8-12 14:46
看好家里的老人,出门栓绳子

我家有根田丝绳,够长的,能把你爸妈爷奶栓起来,你上班牵着走?
上次台风把水吹进你脑子了不?故言乱语?

少尉

老吾老以及人之老。谁家都有老人,谁都会有老的那一天。谁也不能保证自家老人出门一定是遵规则守秩序的,宽容点吧。说句实话,七八十岁的年纪还要挤公交也是够不易的了。

中尉

zjchenxi 发表于 2019-8-12 16:32
老吾老以及人之老。谁家都有老人,谁都会有老的那一天。谁也不能保证自家老人出门一定是遵规则守秩序的,宽 ...

这么说没错,但是当驾驶员或者别人提出来不是应该改正吗,很多都骂人,老不是让所有人都围着他们转的借口

QQ登录用户

zjchenxi 发表于 2019-8-12 16:32
老吾老以及人之老。谁家都有老人,谁都会有老的那一天。谁也不能保证自家老人出门一定是遵规则守秩序的,宽 ...

七八十岁的应该在家呆着,出门办事交给小孩去做,你说呢?

少校

热心网友

其实这些行为也不知是老人特有,你换个群体也一样,注意看下,每个群体都有这样的人

上尉

海鸣可 发表于 2019-8-12 17:30

现在的老人都是跟随国家一起成长起来的,经历过苦难,经历过饥饿,在他们成长年代跟现在社会稳定物质丰富追求的是生活品质和个人修养是没法比的,他们的时代追求的是能吃饱,能干活,能养家糊口。所以尽量理解吧,当然也有性格扭曲脾气暴躁的,每个时代都会有,不要跟他一般见识就行

上尉

海鸣可 发表于 2019-8-12 17:30

sorry,我本想直接回复的,没想到回复到你的评论里了

禁止发言

小卒子过河 发表于 2019-8-12 15:48
我家有根田丝绳,够长的,能把你爸妈爷奶栓起来,你上班牵着走?
上次台风把水吹进你脑子了不?故言乱 ...

我不知道你亲人都没了,抱歉,别回我了,我很忙的

少校

a14842606 发表于 2019-8-13 10:13
我不知道你亲人都没了,抱歉,别回我了,我很忙的

老吾老以及人之老,幼吾幼以久人之幻,天下可运于掌。
尊老爱幼传统美徳。对老人有不当应理解 包容。有容乃大。